25 последних сообщений пользователя irinaborodkina |
05.03.2008 09:52 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-12 ] |
Цитата (Зоя @ 5.03.2008 - 09:17) | irinaborodkina Ира, кремчиз смешанный с сахаром и яйцом становится мягким, вполне озможно, что будет жиже, чем тесто. |
Он не то чтобы стал мягким, а скорее жидковатым. Мне показалось, что для 100г. кремчиза 1 яйца много. Как результат - сырной прослойки опять почти не видно и верхний слой стал опять больше нижнего, хотя при заливке наверх едва хватило теста |
04.03.2008 20:51 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-12 ] |
Зоя, я к вам опять с вопросом про Cherry-Cream Cheese Coffee Cake. Начинка по консистенции у меня получается жиже, чем тесто. Так и должно быть или я что-то неправильно делаю? |
26.02.2008 11:35 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] |
Может кому-нибудь пригодится Как из крахмала получить патоку
и
Pжаной солод. Зерно ржи очистить от примесей, промыть водой и засыпать в емкость. Налить воду комнатной температуры так, чтобы ее уровень был на 1,5... 2 см выше поверхности зерна. Зерно перемешать, погружая в воду все всплываемые зерна. Через 4 ч воду спустить, емкость закрыть влажной чистой марлей и сверху еще крышкой. Зерно выдерживать во влажном состоянии 16 - 18 ч при комнатной температуре ( +15...20° С) . Затем зерно снова залить водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить, емкость закрыть влажной марлей и крышкой и зерно оставить для проращивания на 2...3 суток при комнатной температуре, изредка зерна слегка перемешивать. Не нужно, что бы из всех зерен вылезли небольшие ростки и если у которых "таки да" эти ростки лучше не использовать так как они горчат. Полученный солод размять и использовать для приготовления хлеба, либо, что НАМНОГО лучше и ПРАВИЛьНЕЙ высушить=прожарить в духовке или на сковороде, а затем размолоть и в таком виде хранить, используя по мере надобности для приготовления хлеба. При проращивании зерна необходимо следить, чтобы на нем не развилась плесень. Для этого температура прорастания зерна должна не превышать 15-20"С, а длительность прорастания не должна продолжаться более 2...3 суток. |
26.02.2008 11:27 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
Цитата (Lina7 @ 25.02.2008 - 05:27) | 1.Очень хотела бы найти один рецепт булочек. Если кто-то из кондитеров его знает-булочки с присыпкой-их пекли и привозили в школьные буфеты горячими с 1963 по 1970 годы. |
У меня есть вот такой вариант, не знаю подойдет ли ? Булочка "Веснушка": Вес булочки 50 гр, длина 55 мм, ширина - 47 мм, высота 70 мм. Форма округлая или четырехугольная со слипами с 2-4 сторон; поверхность глянцевитая, покрыта яичной смазкой; мякиш с включением винограда сушеного. Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр (250...300 гр*/ 240...190 гр**/ 10 гр на разделку) Дрожжи хлебопекарные прессованные - 15 гр (10 гр*/ 5 гр**) Вода 216 гр (115...135 гр*/ 101...81 гр**) Соль поваренная пищевая - 5 гр** Сахар-песок - 50 гр** Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 45 гр** Яйцу куриное на смазку - 15 гр Виноград сушеный - 25 гр** Температура брожения: - опара +30Ц - тесто +30...32Ц Время брожения: - опара 240...300 мин - тесто 80...90 мин Расстойка 60...80 мин Температура духовки +185...215Ц Время выпечки 30...40 мин ______________________________ * Опара ** Тесто Приготовление теста производится на большой густой опаре. Опара вымешивается 5 мин, тесто 8...10 мин. Маргарин вводят через 5 мин после начала замеса теста. Округленные заготовки укладывают в формы или на листы близко друг к другу так, чтобы в процессе расстойки они соединялись. Перед посадкой в печь тестовые заготовки покрывают яйцом. |
25.02.2008 15:22 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
Цитата (Львица @ 25.02.2008 - 00:44) | irinaborodkina Ой, не знаю подойдет ли, но глянь ЗДЕСЬ |
Нет, не подойдет, там дрожжевое тесто, а эти вроде из песочного, но с добавлением сметаны, т.е. они хрустящие, но не рассыпчатые. |
24.02.2008 17:36 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
Хочу испечь вот такие крендельки
Помогите пожалуйста с рецептом подходящего теста. |
04.02.2008 16:06 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
Цитата (larcen @ 4.02.2008 - 15:22) | вы имеете в виду те самый покупные 35% жирности? так их все же реально взбить до состояния густого крема? сахарную пудру кладете? |
...именно те самые покупные 33-35% жирности, взбиваются и без сахарной пудры, а если с ней, то ещё лучше взбиваются. |
04.02.2008 14:01 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
Larcen, я именно такие сливки и взбиваю для крема. Единственное, что я заметила, так это то что одной насадкой они не бзбиваются, я вставляю в миксер две насадки для взбивания и включаю самую большую скорость, 5 минут и все готово. |
04.02.2008 11:14 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-12 ] |
Возник ещё один вопрос, его уже кто-то задавал в этой темке, но ответа пока не было. После формирования буханки хлеба, пока она подходит, она начинает расползаться до довольно плоского состояния, как этого избежать? |
04.02.2008 11:08 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-12 ] |
Цитата (Зоя @ 4.02.2008 - 05:13) | Это вишни "упали" в результате того, что тесто очень долго взбивалось. Кстати, такой же результат получался у нескольких человек с кейком к кофе от Дженет, я сама не могла понять почему это случалось, у кого-то все нормально, у кого-то проблемы. Совсем недавно я прочла объяснение: Тесто с разрыхлителем нельзя долго вымешивать. Несколько точных движений только чтобы перемешать жидкие и сухие компоненты вместе до однородного состояния. Все, казалось бы просто, но это причина.
И еще, может у вас сыр другой, но это менее вероятно. |
Спасибо огромное за разъяснения, обязательно буду ещё пробовать, пока не получится! |
02.02.2008 22:10 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-12 ] |
Только что испекла Cherry-Cream Cheese Coffee Cake. Получилось не совсем так как на фото Зои, а именно: сливочная начинка в процессе выпечки смешалась с тестом и опустилась почти на дно. Что я не так сделала? |
17.01.2008 19:46 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
Цитата (riole2002 @ 17.01.2008 - 17:24) | спасибо большое за ответ.. только вопрос..если в составе сыр...печенье бюудет соленым?....можно без сыра/... |
Без сыра у вас получатся просто заварные пирожные... |
17.01.2008 19:40 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
Цитата (Natalia5656 @ 17.01.2008 - 20:14) | Девочки!!Помогите!!Где-то видела рецепт панна котты.Может неправильно написала,но десерт такой.Подскажите где?Ищу второй день!!Плиз-з-з!! |
|
14.01.2008 13:47 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
Цитата (riole2002 @ 11.01.2008 - 17:13) | подскажите рецепт заварного печенья..в продаже есть, а рецепт найти не могу. Оно похоже на эклеры только мягкое...возможно творочное....но я точно не знаю |
Не совсем представляю о чем вы говорите, но вот есть такой рецепт:
На 450 г готовой выпечки вам понадобится : Мука 1 стакан Масло или маргарин 80 г Яйца 6 штук Соль 1/4 чайной ложки Вода или молоко 150 г Сыр 100 г
Сыр добавлять в последнюю очередь, после добавления яиц. Яйца добавлять по 1-му.
Получается аналог заварных пирожных, только более "мясистые". |