25 последних сообщений пользователя Анаксономун |
07.10.2015 11:16 Разговоры [ Наши животные - 13 ] |
цитата: (Gveret @ 5.10.2015 - 00:37) | Почему? Он такой маленький.Что случилось ? |
Умер кот которому было 12 лет. А малого мы как полмесяца взяли. Посмотрите внимательно на фотки и надписи к ним))) Если не различии котов значит правильный выбор сделали мы ))))
|
06.10.2015 22:08 Разговоры [ Наши животные - 13 ] |
Я тут писала, писала целую поэму написала...а не чего нету :-(
цитата: (Gveret @ 5.10.2015 - 00:37) | Почему? Он такой маленький.Что случилось ? |
у нас умер большой кот ему было 12 лет...а маленького мы только взяли... Завтра напишу...
|
06.10.2015 12:17 Разговоры [ Красота вокруг нас - 8. ] |
О спасибо огромное я эту тему как раз искала :-)
Девочки я ответила там...
Лариса, Наталья замечательные фото!!!
|
04.10.2015 13:53 Разговоры [ Наши животные - 13 ] |
цитата: (larissa1312 @ 3.10.2015 - 17:32) | Анаксономун Свеееет, какой красавчик котик! Холёный, важный и позирует спокойно, прям модель |
Да он красавчик ...был жаль умер как три года назад...эх.. |
03.10.2015 12:23 Разговоры [ Наши животные - 13 ] |
цитата: (Ксарочка @ 3.10.2015 - 10:56) | У моей дочки примерно такая же кошка. Только глаза цвета апельсина. И большая она уже, и толстая... Хотя ест мало. |
А у нашего старого кота тоже были желтые глаза. А у этого только неделю назад глаза были синие как у новорожденного. Щас начали меняться... Тот наш кот старый ему было 15 когда он умер, от инфаркта. Дети так переживали сильно. Хотя мы и сказали что он убежал. Старшая до сих пор слезами обливалась когда видела кота или читала в книжке о них. Поэтому спустя три года мы решили взять опять кота и опять черного. Почему то полосатые у нас не приживаются. |
02.10.2015 22:26 Разговоры [ Наши животные - 13 ] |
А у нас котейка появился и ему всего 3 месяца
Разбудили |
08.04.2013 21:24 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
Скажите пожалуйста кто нибудь готовил йогурты в хлебопечке? Поделитесь рецептом... |
23.11.2012 18:38 Бытовые вопросы [ Детская Комната ] |
цитата: | Ничего себе! Каждой по комнате?! Действительно принцессы!))) А, если серьезно, ьо очень уютная комната получилась. |
Ну теперь не знаю, каждой по комнате или нет. Мы ожидаем третьего. Так что они наверное так и останутся в одной комнате. Спасибо, я старалась. Муж почему то не мог представить мысленно как будет выглядеть комната и говорил что получится аляпесто и безвкусно. Но когда комната была готова, сказал что красиво получилось |
01.11.2012 13:17 Бытовые вопросы [ Детская Комната ] |
Я когда планировала комнату для дочери, учитывала её характер вкусы и т.д. для меня вот это как раз и важно было в подборе обоев и мебели. В данный момент детская выглядит так. Недавно сменили ковролин на ламинат, стало лучше, светлее что ли и чище.. Щас спят там обе принцессы. Хочу ещё шторы сшить, ткань купила, а вот руки ни как не доходят.. Уже придумала какие будут...
Скоро приступим к ремонту второй детской |
27.10.2012 11:56 Разговоры [ Наши животные - 13 ] |
ais20
валерия66 Спасибо девочки за сочувствие...эта рана наверное на долго с нами останется. Одно радует что дети не видели...им мы сказали что котик сбежал..эх Лишь память с нами будет...
«Кот Кузя» |
25.10.2012 22:10 Разговоры [ Наши животные - 13 ] |
А я вот пришла к вам поплакаться...Наш любимый кот Кузя умер не так давно в сентябре. Стукнуло ему 12 лет 1 сентября и через неделю помер, мы предпологаем сердечный приступ был, спал себе спокойно. Стал рычать я его погладила, а он глаза вытаращил и дёргаться весь стал, а потом задыхаться,а потом и сердце остановилось. Хорошо муж в тот момент был дома..... Жалко до слёз, проревела я всю ночь. До сих пор кажется что он по дому ходит... |
25.09.2012 18:28 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ КОЛьЦО С ТВОРОГОМ ] |
Скажу и тут спасибо за вкусный пирог, уволокла в коллекцию рецептов. Деткам не терпелось его попробовать. Я делала из 3х видов орехов, какие были |
25.09.2012 18:24 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
Я тоже пришла с пасибкой. Инна (innok) спасибо вам за столь замечательный и вкусный пирог . Мне и детям очень понравилось!!! Простите, пришлось его разрезать ....детям не терпелось его попробовать |
25.09.2012 11:50 Разговоры [ Объявляю перекличку! ] |
Я вообще тут наскоками Время не всегда бывает, а вот пишу в последнее время вообще мало. В принципе и до этого не так уж и часто писала |
25.07.2012 13:15 Разговоры [ Красота вокруг нас - 8. ] |
marilay Красивые окрестности!!! Марусечка Спасибочки!! :-) Когда катались вокруг нашей деревушке...
У меня тоже есть в коллекции трактор :-)
|
17.04.2012 15:54 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 5. ] |
цитата: | Анаксономун Света, какая красота wub.gif |
цитата: | Анаксономун Правда красотка! |
Спасибо вам !!! Она на 2-й день начала пахнуть и чем дольше стоит тем сильнее становится её аромат. Приторно сладких. Пришлось с кухни убрать эту красоту, а то я уже не могу |
12.04.2012 14:03 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 5. ] |
цитата: | Анаксономун Лучше поддон с керамзитом, он не гниет - проверенный вариант. Да, теперь только на себя надеюсь). |
Да точно, забыла я про него Вот обещала показать красотку мильтошку когда расцветёт На моей ладошке и |
04.04.2012 13:59 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 5. ] |
anna100 Ну у нас кот, его тоже приходили кормить. И я свои орхи все убрала в другую комнату , там где утреннее солнышко, поставила их всех на пол. Ни какого стресса для орх не было и в помине. (ну да у нас климат другой) Убрала с яркого солнца, да и ещё и от кота. Тот их не трогает. Но если его оставлять на долго может отомстить скинув горшок с подоконника. Я свои поливаю в летнее время так вечером поливаю и оставляю в горшке(если есть наружный горшок) примерно чуть меньше чем пол горшка, утром встаю и сливаю всю воду(я встаю рано) А я вообще что касается моих орхидей и вообще цветов, надеюсь только на себя. А перед поездкой прочитала много инфы. Одно понравилось найти большой поддон насыпать туда либо песка либо крупного древесного субстрата. налить воды что бы всё впиталось, потом налить ещё. А потом решетку и на решетку поставить орхи. Убрать всё это с солнца. И не чего с ними не случится. Мы тоже не в частном доме живём, в квартире. Но да моя деревушка с огромным городом не сравнится. Да и у нас таких бешеных температур нет. |
04.04.2012 12:21 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 5. ] |
цитата: | Анаксономун Свет, но у тебя цветы в доме, не на улице ведь? Фаленопсисы не переносят температур ниже плюс 16, гибридные камбрики тоже. В моем доме фаленопсисы тоже цветут непрерывно практически. Но мне, за неполных 2 года владения 2мя камбиями показалось, что они (а это ведь гибриды и по идее должны быть неприхотливыми) несколько привередливее фалов. Быстрее пересыхают, быстрее сушат ботву при стрессе, корни более восприимчивы к недостатку\избытку воды. Ну вот даже на примере прошлого лета для моих цветуев. Меня не было, когда над моими цветами поиздевались, досталось всем, но фалы выжили все без исключения, хоть некоторые и засушили пару листьев, у кого-то подгнили корешки - пришлось переваливать и сушить, у кого-то пошли волны по листьям, но вцелом все нормально себя чувствуют, выправились, а вот камбрий у меня больше нет, боролась за их жизнь более полугода). Потому и задала вопрос, как по твоему, проблемнее фалов они или нет. |
А можно с начало вопрос, на сколько ты уезжала что нужно было поливать твои цветы? Мы когда уезжали на месяц я полила перед отьездом хорошо цветы и уехала, приехала полила их сразу опять. Моя камбриюшка провела без меня 4 недели без проблем. Я строго настрого сказала что бы мои орхи не трогали вообще. Т.к. орху лучше пересушить чем перелить. Да они более нежнее чем фалы, но тоже могут выжить. Насчёт гибридов, в наших домах все орхи гибридные. Все орхи что живут дома они в основном все гибридные и выращенные специально для домашнего выращивания. Ну температура на улице тоже влияет на температуру в доме. И так же влажность. Мои стоят на подоконнике на солнышке. И ещё всё зависит ещё и от сорта камбрии. Если захочешь брать камбрию то бери с короткими листьями, не длинными. у меня как раз первая была с короткими листочками. Могу показать и могу ещё для сравнения поставить их рядом. Что бы ты поняла разницу Для меня из всех моих орхидей в данный момент проблемный цимб. Вот это вредина ещё та... Вот камбриюшка которая рассаженная была в том месяце, все 3 дали росты(деток). Щас вот в рост пошли(тьфу, тьфу) Она выглядит маленькой не изза того что она молодая или ещё что то, нет она сама по себе не совсем большая |
03.04.2012 21:40 Разговоры [ Красота вокруг нас - 8. ] |
цитата: | Анаксономун Светочка, красота да и только. Обажаю цветы. wub.gif |
Спасибочки большое вам, приятно что вам нравится!!!
|
03.04.2012 13:37 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 5. ] |
цитата: | Свет, содержишь как фалики или условия иные создаешь? Мои две не успели меня порадовать вторым цветением домашним, залили их пока меня дома не было 2 недели (вероятно сначала забыли полить, пересушили, а потом погрузили в тазик и в нем же и забыли надолго))), когда я вернулась они обе были попросту гнилыми насквозь, зачищала, сушила, обрезала, но реанимировать не смогла. Вот думаю, заводить новых или не мое?)). |
Даже и не знаю что сказать, смотри сама. Они стоят у меня вместе с фаликами. Фалики вообще как одурелые цветут...Но видишь у нас тут на улице резкие перепады температур. Ночью бывает минус, днём до +15 доходит (в тени) и солнышко светит хорошо. У меня тут ...предгорье Альп называют..соответственно и погодка... Мне например очень нравятся дендры. Но им тоже нужны перепады.
|
03.04.2012 12:52 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 5. ] |
цитата: | Красавчики! Свет, ты с камбриями справляешься нормально? Есть долгожители у тебя? У меня отказываются расти нормально, чахну камбрюхи. Видимо жарко. |
Спасибо!! Анют вроде нормально, я даже своего самурайчика рассадила, правда и не собиралась. Но при перевалки он распался на 3 части, я и поделила. Он у меня уже около 4 лет примерно. Раньше цвёл раз в год, потом стал цвести 2 раза в год. А щас вообще разделён. В данный момент у всех 3х дал деток Вот этот. Cambria - Odontonia samurai. Щас у меня в коллекции всего их 3 вида. Посмотрим как другие камбрии приживутся... Все что я показала выше были в марте купленные. |
03.04.2012 12:22 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 5. ] |
А у меня прибавление... Dendrobium kingianum
«Dendrobium kingianum» Он же ближе
Ое ещё и с детками попался, и ещё на нам осталось 4 шт
И Камбрия. На этикетке написано Odontobrassia "Piranha" mix
«Камбрия. На этикетке написано Odontobrassia "Piranha" mix»
Ещё есть: Камбрия
И ещё появился Oncidium Sweet Sugar. Я давно о нём мечтала и купила на 8 марта.
|
23.03.2012 13:19 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 5. ] |
цитата: | Анаксономун А мне показалось, что действительно на толстянку похоже... и по Аниной ссылке даже такой же нашла. У нас в мультиварке в болтушках есть знатоки, может туда фотку поставить с вопросом? |
Ну вырастит посмотрим :-)
цитата: | Анаксономун Да не за что, Свет! Покажи его когда побольше будет, интересно. |
Конечно покажу |
21.03.2012 12:27 Бытовые вопросы [ Зелёные любимцы на подоконнике - 5. ] |
Анют, ну не один не похож, даже и близко. Ладно вырастит побольше может понятней будет. А так спасибо!!! |