Правила форума Правила форума
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Французская Кухня

(шерше ля фам!)

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя
Зоя, какие изысканные рецепты! Так всё красиво и вкусно, молодец! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Зоя
абвлдеть как красиво и вкусно! ohmy.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Зоя , Зоя, молодчинка - такие рецепты интересные и несложные! У меня вопрос по Пирогу с вишнями. Молоко со сливками добавляется к желткам с мукой? А белки не используются в рецепте? Спасибо!
Зоя, а ты не могла бы поделиться рецептом торта "Опера"? Это я в темке у Алины прочитала, что у тебя он есть.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.08.2005 - 07:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





belochka, спасибо. smile.gif


MaKosh, спасибки, жду когда ты луковый суп сама сваришь и изменишь своё мнение о нем. rolleyes.gif

crimchanca, насчет яиц. Я исправила. Дело в том, что у меня 2 рецепта, в одном используют просто яйца, а в другом к яйцам добавляют ещё и желтки для пущей насыщенности. Я пробовала и так, и эдак, и, в конечном итоге, в целях сокращения калорий оставила только яйца. Не нужна там эта насыщенность. Но ты можешь попробовать, можно дополнительно 2 желтка добавить.

PS Ой, а про Оперу-то я и забыла. У меня нет рецепта на русском языке. Я могу тебе дать ссылки на вебсайт, если ты понимаешь по-английски или по-французски. Там очень хорошо и подробно всё расписано и даже с картинками. smile.gif Я могу объяснить если где непонятно и рассказать где там "подводные камни" и обо что я "споткнулась". sad.gif
Или подожди немного, я соберусь с силами и переведу.

Это сообщение отредактировал Зоя - 12.08.2005 - 08:19
PM
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Зоя А что такое крем-фреш? и чем его можно заменить?
p.s. а ты откуда, если не секрет?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Могу поделится своими рецептами Тарт - это открытый пирог с начинкой

Тарт со сметаной ( Tarte au fromage blanc )

Для теста:
250 г муки
75 г сахара
1 яйцо
100 г мягкого сливочного масла или маргарина
Смешать все, сделать тесто, при необходимости добавить немного воды, выстелить тестом круглую форму с высокими краями.
Для начинки:
500 г сметаны
1 стакан сахара
4-5 яйца
3 столовых ложки крахмала
Потертая кожица лимона или апельсина-на любителя
Разделить белки с желтками, белки взбить с половиной сахара, желтки взбить с сахаром добела, добавить всё остальное, в самом конце потихоньку смешать с белками. Выложить на тесто, выпекать в горячей духовке 200-220 около 40 минут

Тарт с грушами
Для теста:
100 г масла или маргарина
1 яйцо
200 г муки
1/2 стакана сахара
пакетик ванильного сахара

Замесить тесто, оставить немного в холодильнике, выложить в круглую форму с краями. Сверху четвертинки груш. Залить соусом:
1 стакан сиропа из банки ( для крнсервированных) или молока или сока
1/2 стакана сахара-для сиропа, 1 стакан-для молока
2-3 яйца
2 столовых ложки крахмала
пакетик ванильного сахара
ром или ликер - на любителя
Выпекать 30-40 минут

Приятного аппетита!


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Зоя, Зоя, дай, пожалуйста ссылку на торт "Опера" на английском языке. А про "подводные" камни - это очень интересно.
Rachel, чудесные рецепты, спасибо. Меня заинтересовал тарт со сметаной, давным-давно ела пирог с такой начинкой - такая онa нежная и вкусная была! А рецепт не спросила, вот теперь, благодаря тебе, буду знать.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.08.2005 - 12:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Тарт со сметаной имеет такой вид:

Тарт со сметаной имеет такой вид: Это альзасское блюдо

Это альзасское блюдо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СашаХаттифнат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 588
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Москва





Зоя, Rachel - супер!!! rolleyes.gif
Девочки, я когда была во Франции, мне очень понравился торт с безе, миндалем и с небольшой прослоечкой шоколада, кажется. Было это в славном городе Saint-Malo, аж 8 лет назад. Если кто-нибудь понял что-нибудь из моих туманных объяснений.... Подскажите, пожалуйста!!!!
ЗЫ Конечно, мне не только это понравилось, но это я просто найти не могу unsure.gif

Это сообщение отредактировал СашаХаттифнат - 12.08.2005 - 13:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nichlava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 450
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Москва





Rachel, класс!
Я знаю, что вы очень много знаете хороших рецептов французской кухни.
Может, еще какими-то сможете поделиться с нами. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Спасибо! biggrin.gif

ЛИМОННО-МЕРАНГОВЫЙ ТАРТ
Для теста :
100 г масла или маргарина
200 г муки
1 яйцо
60 г сахара
соль на кончике ножа
Для крема:
Сок 2 лимонов
Тертая шкурка одного лимона
3 яйца – разделить желтки и белки
100 г сахара для крема и 150 для белков
1 столовая ложка крахмала
1 стакан воды

Делаем тесто, хорошо вымешиваем, кладем в холодильник на 30 минут.
Делаем крем: ставим кипятить воду, вливаем разведенный в холодной воде крахмал, хорошо размешиваем. Добавляем желтки, сахар, сок и шкурку лимона. Варим, непрерывно помешивая, до загустения.
Достать тесто, выложить в круглую форму с краями, тесто проколоть вилкой, чтобы не вздувалось. Выпекать при 175-200 градусах в течении приблизительно 20 минут. По хорошему, на тесто стелят бумагу для выпечки и выкладывают сухие горох или фасоль, для лучшей выпечки. Но я по ленности своей никогда этого не делаю и выходит превосходно.
Взбить белки с сахаром ( называется меранг-или безе )в крепкую пену, для этого желательно их охладить и всыпать немного соли.
Выложить крем на тесто, покрыть мерангом, используя кондитерский шприц или ему подобное ( за неимением просто приравнять ложкой ).
Выпекать, но уже при средней температуре в течении окола 20 минут, до золотистого цвета меранги


Pot-au-feu
Пот о фё - дословно горшок на огне - мясо с овощами

Приблизительно 800гр-1кг мяса ( лопатка )
мозговая косточка ( так говорят?)
4 лука порея
4 морковки
2 репки
2 стебелка сельдерея
Очищенная луковица с наколотыми на ней 4-5 гвоздиками
2-3 дольки чеснока
соль, перец
1 bouquet garni сушеные лавр, петрушка, тимьян
1 кг среднего картофеля

Я делаю в скороварке, так быстрей. Очищенные и нарезанные большими кусками овощи-кроме картошки-( некоторые варят их целиком ) залить водой, приправы, дать закипеть. Выложить мясо и косточку.
Закрыть крышкой, варить около 30 минут. Открыть крышку скороварки, выложить целую картошку, варить еще минут 20.
На блюдо выкладывают мясо, вокруг овощи. Отдельно подают корнишоны и горчицу. Бульон предлагают тоже отдельно, по желанию можно доварить в нем мелкую вермишель.
Bon appetit!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Здорово столько всего вкусного! Бум пробывать! rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Зоя

Замечательные рецепты.

А как ты думаешь можно заменить 500гр клубники мороженой? Её наверное надо будет на друшлак бросить чтоб лишняя жыдкость сошла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Катрин, Я на kuking.net нашла объясниние: "Это особые густые сливки из Нормандии. Крем фреш обладает насыщенным, слегка кисловатым ароматом, недалеким от сметаны, но он намного гуще и обладает восхитительным желтовато-кремовым цветом. Если в рецепте указывается крем фреш, а у вас его нет, замените его на сметану.
Он не расслаивается при нагревании, так что его можно использовать для обогащения соусоов, гуляшей и супов или как альтернативу двойным сливкам. Его легкая кислинка делает его прекрасным аккоманементом к сладким десертам. Он может дольше храниться, чем обычные сливки."

В рецепте фрикасе из курицы лучше использовать крем-фреш, тогда соус получается более однородным, сметана же дает крупинки.

Я сейчас живу в США.


Марьюшка, этот рецепт расчитан только на свежую, хорошую клубнику. Под хорошей подразумеваю не парниковую, безвкусную, а выращенную в сезон. Ещё лучше домашняя. Я покупала на рынке у фермеров специально для этого. Клубника, когда промаринуется в вине, становится мягче. А замороженная изначально уже мягкая, вот и не получится правильный результат. Зато вишню можно использовать мороженную (я, кстати, пользуюсь такой), и это никак не отражается на результате. smile.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 12.08.2005 - 20:53
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Rachel, здорово, нашего полку любителей французской кухни прибыло. smile.gif
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Для желающих даю ссылку на рецепт знаменитого торта Опера.

Там пошагово есть объяснения и фотографии. На самом деле, если есть опыт с выпечкой тортов, то он не самый трудный. У меня просто мало навыков в этом деле.
И ещё хочу добавить, что у меня были три проблемы.
Первая, я попросила помочь мне мужа. biggrin.gif Он у меня в качестве sous-chef часто помогает, и я доверила ему взбивать крем, пока сама что-то другое делала. Зря. Он его перевзбил . mad.gif Пришлось второй раз всё самой делать.
Второй трудностью для меня оказалось приготовление сиропа для масляного крема, надо иметь градусник и мерять температуру обязательно. У меня этот крем получился жидковат, никак не хотел густеть. Пришлось его желатином закреплять.
Ну и последнее, кривые ручки не смогли сделать гладкую и ровную поверхность, хоть я лопаткой и разравнивала, но всё равно кой-какие волны остались.
А вкус у него всё равно был божественный, нежный и мягкий. Ням. Опять хочу в Париж. (с) smile.gif
Для желающих даю ссылку на рецепт знаменитого торта Опера

Это сообщение отредактировал Зоя - 12.08.2005 - 22:50
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Французская кухня знаменита трюфелями, фуа гра, вином, изысканными блюдами из мяса и рыбы, а я больше всего люблю crêpes, то бишь блинчики. У каждой хозяйки есть свой заветный рецепт, но я всё равно хочу предложить мой вариант. Вдруг кому-нибудь пригодится.

Французская кухня знаменита трюфелями, фуа гра, вином, изысканными блюдами из мяса и рыбы, а я боль...
Кружевные блинчики.

1 порция
Продукты:
100г муки,
1 ст. ложка сахарной пудры
2 яйца
300г молока
75 г растопленного сливочного масла.

Приготовление

Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Можно сливочное масло заменятьна растительное, тоже неплохо получается. И количество можно меньшее брать, около 2 ст. ложки на порцию достаточно.
Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде.
А лучше двух, чтобы было быстрее. Я использую для этого тефлон, но кто-то предпочитает чугун.
Блинчики по этому рецепту получаются тонкие и очень вкусные.
Мы их едим с икрой и со сметаной, с лососем.
Французская кухня знаменита трюфелями, фуа гра, вином, изысканными блюдами из мяса и рыбы, а я боль... - 2

Это сообщение отредактировал Зоя - 20.01.2011 - 07:36
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Можно пожарить тонко порезанные яблоки на сливочном масле и переложить слоями с блинчиками. Затем минут 15 запечь в духовке, посыпав сверху чуть сахара. Получится блинный торт (или пирог).
Можно пожарить тонко порезанные яблоки на сливочном масле и переложить слоями с блинчиками

К нему хорошо подавать ванильное мороженое.
Вoт так в разрезе тортик выглядит.

Можно пожарить тонко порезанные яблоки на сливочном масле и переложить слоями с блинчиками - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Блинчики хорошо делать с творожной начинкой. Например,

Блинчики с рикоттой и персиками.
Продукты:
2 чашки рикотты (или творога)
1/4 чашки сахара (лучше всего кондитерский)
1 ч. ложка ванильной эссенции
2 ст. ложки коньяка
4 больших персика (абрикосы не испортят smile.gif )
Можно использовать фрукты свежие, а можно и из компотов консервированные.

Смешать рикотту, сахар, коньяк и ваниль. Персики мелко порезать и осторожно перемешать с массой. Блинчики начинить этой смесью. Взять блюдо для запекания, смазать его маслом, выложить блины, сверху при помощи кисточки смазать растопленным сливочным маслом.
Все посыпать сверху сахаром. Запекать минут 10 при 375F (190С).
Блинчики хорошо делать с творожной начинкой

При подаче на стол, полить ягодным соусом. Соус можно приготовить из клубники, малины, черники, смородины. Французы это называют coulis

Блинчики хорошо делать с творожной начинкой - 2

Ягодный соус (Coulis)
0.5 кг ягод (малина, клубника, ежевика, смородина)
пол-чашки сахара
2 ст. ложки фруктового ликера (по желанию )

Ягоды вымыть, высушить. В блендере сделать пюре. Ягоды с мелкими зернами нужно протереть через сито. Добавить сахар, выжать немного лимона и при желании добавить ликер. Все перемешать.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





И один из самых любимых рецептов. Он больше относится к итальянской кухне, но не судите строго, я просто хотела их все вместе собрать.

Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски.
Начинка
примерно на 8 блинчиков
300г шпината
250г рикотты
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 чашка томатного соуса
1 ст. ложка сливок
мускатный орех, перец, соль по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла
На оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок. Добавить туда зелень и шпинат, все вместе обжарить. Посолить, поперчить, потереть мускатный орех. Остудить и порезать шпинат. (Правильно, конечно, шпинат сначала отварить, высушить, порезать, потом обжаривать. Я в целях экономии времени жарю сразу). Затем всё смешать с рикоттой.
В середину каждого блинчика положить начинку, блинчик свернуть пополам, и еще раз пополам. Уложить их в жаропрочную форму. Сверху полить соусом из помидор. (Я использую консервированные помидоры в собственном соку, просто их пропускаю через мясорубку, они здесь очень в тему). Можно добавить еще немного сливок (примерно, в пропорции 1:3, одна часть сливок, три томатов), этого в оригинальном рецепте не было, мне что-то подсказало, что сливки, как французская нотка, не испортят итальянский рецепт. Запекать минут 15.
Очень вкусно!
Bon appetit!

И один из самых любимых рецептов

Это сообщение отредактировал Зоя - 13.08.2005 - 09:49
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Спасибо за такие вкусные рецепты, очень интересно! Темка продвигается biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Зоя
Спасибо за ответ.

Жалко конечно что мороженая не подойдёт sad.gif Сезон то уже кончился sad.gif
Счас персики в сезоне. А я кстати гдето рецепт нашла на персики в вине. Помню что это было белое сладкое вино. Надо будет порытъся поискать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Марьюшка, поищи свой рецепт, интересно. Я персики только в бордо пошеровала. Ну или в воде.
А потом с ними очень вкусно делать
Pêche Melba
Персик Мельба.
Очень простой, но вкусный рецепт знаменитый французский повар Эскофье придумал для оперной певицы Нелли Мельба. Она боялась есть мороженое, чтобы не повредить голосовые связки, так он ей придумал десерт, где мороженое только одна из составляющих и не очень холодное. smile.gif
Надо:
3 персика,
1 стручок ванили,
50 г сахара,
2 чашки воды,
ванильное мороженое,
малиновый соус (coulis, рецепт выше).

Приготовление:
Персики вымыть, разрезать на половинки, выложить в посуду в один слой, посыпать сахаром, залить водой и довести на медленном огне до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Пошеровать в воде минут 10-15 (зависит от степени их спелости), сниять с огня и остудить с сиропе, затем снять кожицу, разрезать на дольки и хорошо остудить в холодильнике. Перед подачей выложить сначала на дно формы дольки персика. Сверху шарик мороженого и малиновый соус. Можно ещё и тертым миндалем присыпать.
Bon appetit!
, поищи свой рецепт, интересно
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Зоя
blink.gif Зоя, столько всего вкусного и интересного, тоже хочу в Париж, к стати я там была 3 раза и там так дорого ph34r.gif
торт "Опера" ты может сможешь со временим перевести? Такой разрезик аппетитный у тортика, что я тоже захотела его попробывать, но к сожелению незнаю англиского
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Зоя
пошеровать - это бланшировать? huh.gif
PM
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Зоя
Нашла. Оно чтото похоже на твой рецепт, но его приписывают итальянской кухне. Так что счас переведу и в итальянскую кухню smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





MaKosh, нет pocher (фр.) poach (англ.) это варить на очень медленном огне в слегка кипящей воде, когда вода только чуть-чуть пузыриться.
Ну как яйца пашот готовятся знаешь?
Тут такой же принцип.
Я что-то не пойму, а по-русски-то как будет, пыталась найти перевод, Ramber говорит, что poach означает: 1) варить яйцо-пашот,
2) варить в кипятке (особ. рыбу, фрукты).

Да, вот так и засоряем язык. smile.gif Сорри.

PS blanchir - обдавать кипятком. Но в русском ипользуют и как непродолжителное отваривание. Да, наверное, это оно.

Это сообщение отредактировал Зоя - 14.08.2005 - 00:53
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ангел, я попробую перевести рецепт. Там на сайте удобно, ссылки и фотографии. И ещё сноски на какие-то продукты. Но я постараюсь придумать как это сделать понятнее. Я дня два потратила, чтобы разобраться что и как сворачивается и в какой последлвательности наносится. biggrin.gif Нашла рецептов штук 20, этот понравился больше всех.
Кстати, там сайт можно по-французски читать, тоже не вариант? wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 14.08.2005 - 00:45
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Зоя
я ж, темная, думала бланшировать - варить недолго rolleyes.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0774 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>