Правила форума Правила форума
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 6

()

Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Тэкс, отвечаю попорядку:
Андреевна
Цитата
Программа выпечка 60 минут или больше? И еще сметаны 200г хватит и сколько процентов жирности надо брать?

Выпечка 60 минут и еще 20(показалось середка жидковата), простите склерозницу-не указала sleep.gif
Сметана была 20% "Ростагроэкспорт"(люблю её) где то 250-300гр. торт большой вышел, пришлось довзбивать еще. Я миксером на большой скорости мешаю сметану с пудрой, минут 5.

Скрат
Цитата
а тыквенное варенье подойдет? Оно мягкое, только цвет будет не черный. И какие стаканы?

Думаю да, если тыквенный вкус в выпечке вас устраивает. Стаканы стандартные 250 граммов.
Спрашивайте еще, так как всего не учтешь, а вопросами формируется общая картина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Может кому пригодится, а мож кто уже знает и применяет.
Бисквиты и кексы для прослойки или пропитки я разрезаю на пласты- ниткой.
Беру обычную крепкую нить, отмеряю диаметр торта + концы, чтобы ухватиться(см по 10).
По окружности торта ножом делаю надрез, слегка мм 1,5, завожу нить, как бы обнимая(обвязывая вокруг) торт(кекс), перекрещиваю концы нитки, тяну в разные стороны, нитка рапрямляясь, режет торт ровнехонько, не мнет.
Очень удобно, быстро и ровные слои выходят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки! Может кому пригодиться, я по поводу сметаны. Сметану, чтобы она хорошо взбивалась, нужно отвесить, тогда и загустители не нужны. Я уже здесь писала об этом, но повторюсь. Марлю сложить в восемь слоев, выстелить миску, чтобы края свешивались побольше, вылить туда сметану, и повесить как творог вешаем. И пусть весит не меньше часов шести. Если под нее поставить миску, то увидете, сколько там "лишней воды". Сметана становиться густая и при взбивании получается отличный крем. Меня этот способ не подводил ни разу, сметанный крем мой любимый. smile.gif

зависит от совести производителя - на сколько сильно разбавили. Я беру почти в два раза больше, чем нужно по рецепту, на всякий случай. Если много - то использую для чего-нибудь другого. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Juliya, сама не варила, но раньше кто-то давал рецепт гороховой каши и я его занесла в блокнотик. Вот он:
2 чашки гороха заливаем водой на 2 часа
заливаем 0,9 л. воды
соль по вкусу.
режим молочная каша.
После добавляем сливочное масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Прочитала как делать рулет из свинины (из рульки) от Дикой хозяйки. Там рулет заливается водой и тушится. Интересно, а если его сделать по принципу буженины: без воды поставить на тушение? Хозяйственный народ, подскажите!!! А то мне пора с ним что-то делать. Пока пойду скручивать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (lusek @ 11.01.2008 - 14:14)
Прочитала как делать рулет из свинины (из рульки) от Дикой хозяйки. Там рулет заливается водой и тушится. Интересно, а если его сделать по принципу буженины: без воды поставить на тушение? Хозяйственный народ, подскажите!!! А то мне пора с ним что-то делать. Пока пойду скручивать.

Можно и без жидкости - в режиме тушения. я делала рулет из свинины, сперва на выпечке - 40 минут, поджарила с двух сторон по 20 минут на сторону, а потом на тушении на 1,5 часа оставляла. получилось очень хорошо! вкусно, ароматно, мясо сочное.... wub.gif Если рулет большой, можете подстраховацца и поставить тушение на 2 часа...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
yanina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 208
Регистрация: 2.11.2007
Откуда: Москва





Я пеку с 10-ти лет, записывала рецепты в отдельную тетрадку, как и все девочки 80-х. Правил выпечки не знала, но бисквит ВСЕГДА делала так: 4 свежих яйца (если яйца мелкие - 5 штук) взбить миксером до хорошей пены. Желтки не отделять. Постепенно всыпать 1 стакан сахара (у меня гранёный советский), взбивая. Когда масса станет густой и однородной, всыпать постепенно стакан муки, аккуратно перемешивая тесто ложкой. Я муку всегда просеиваю. Выпекать в смазанной форме минут 25-30 (в духовке) при 180 градусах или 55 минут в мультиварке.
За много лет еженедельной выпечки ни разу не было, чтобы бисквит не получился. Потом прочитала, что существует несколько способов выпекания бисквита: и когда отделяются желтки от белков, и когда нет, и на водяной бане взбивают яйца.
На приготовление теста у меня уходит минут 15-17. Духовку я даже иногда открываю, чтобы проверить готовность бисквита. А в мультиварке оставляю его не больше, чем на 5 минут. Кастрюльку вынимаю, и остывает он уже отдельно. А затем переворачиваю, и бисквит выпадает. Бисквит в нашей семье - дежурная выпечка. Когда на скорую руку что-то надо приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (lusek @ 11.01.2008 - 14:45)
Juliya
У тебя тоже рулет был со шкурочкой?? И из прослоек мясо-сало????
Я его скрутила, но он очень неравномерный: гдето тоньше, где-то толще и т.д...Но ведь верхний слой- "шкурочка" - интересно, он обжаривается?

У меня был кусок с грудины - я аккуратно вырезала ребрышки, обмазала солью, специями, чесночком давленым, оставила в холодильнике часа на 3, потом свернула в рулет, туго, шкуркой наружу, и перевязала нитками, так что бы рулет не раскручивался.... и потом отправила в мультю... при обжаривании на режиме "выпечка" шкура подрумянилась очень хорошо

до -

(lusek @ 11

готовый рулет -

(lusek @ 11 - 2

(lusek @ 11 - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (lusek @ 11.01.2008 - 16:19)
Juliya
Ой, спасибо!!!! Я тоже вчера намазала специями и горчицей. Сегодня завернула внутрь листики шпината и чернослив. Перевязала, обжарила совсем чуток и поставила на 2,5 часа на тушение. Собираюсь уйти. Может много? Или будет помягче...?
А под пресс ты не ставила потом, как в большинстве рецептов советуют? Употребили горячим?

под пресс не ставила - не успела - все слопали biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
в принципе 2,5 многовато, но думаю мясо будет нежнее... смотри сама, как тебе будет спокойнее wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Daze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 000
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Неизвестно





Первый раз пекла бисквит (завтра ДР). Взяла рецепт "Пряничного" Получился 3 см. Это нормально или мало и делать вторую попытку?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Shanelle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 573
Регистрация: 6.01.2008
Откуда: Минск






На Клецки: 600 г картофеля, 1 яйцо, 100 г манной крупы, 100 г муки, соль.

Картофель отварить, горячим протереть, добавить соль и взбитое яйцо. На дощечку насыпать муку, манку, выложить картофельную массу, замесить все, сформовать рулет, поразрезать на кусочки и скатать шарики.

Потом их можно заморозить и хранить, сколь угодно долго.

В мульварке готовлю на "выпечке" до зажаренной корочки, а потом на "тушении" с капелькой водички (можно также добавлять соусы, сметану, майонез и т.п.) подтушиваю. Специи добавляю для картофеля или макарон.

Отличное блюдо. как гарнир или как основное блюдо. Клецки добавлют в суп, бульон и еще бог знает куда.
А для ленивых их вообще можно просто купить в магазине rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





Shanelle Огромное спасибо за рецепт клецок! Пробовала один раз у своей приятельницы, вкусно, но рецепт она не дала, сказала, семейная тайна.... А так хотелось тоже домашних такой вкуснотой побаловать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Цитата (Shanelle @ 11.01.2008 - 16:55)
На Клецки: 600 г картофеля, 1 яйцо, 100 г манной крупы, 100 г муки, соль.


А если еще туда добавить жареного лука или сухого жареного лука? Наверное, еще вкуснее будет? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MMasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 652
Регистрация: 11.01.2008
Откуда: Уфа





Привет, всем мультиварочницам! Примите в свои ряды еще одного новичка! rolleyes.gif
Спасибо большое за этот форум! Я, как и многие, начитавшись/насмотревшись тут всякой вкуснятины, выпросила на новый год у мужа мультиварку! tongue.gif Я до этого мужу предлагала купить то медленноварку, то пароварку, он не соглашался, говорил, что не особо нужные вещи - и это не смотря на то, что у нас пока нет плиты! (дом новый, пока кухню с техникой еще не заказали)Полгода я готовила на однокомфорочной плитке совкового типа (купила самую дешевую, поскольку временный вариант, денег жалко было).
Перед Новым годом накидала мужу ссылочек с этого форума - и он сам предложил мне подарить новый агрегат! smile.gif И теперь у меня тоже есть Чудо-Кастрюлька! Я так рада, что не купила ни пароварку, ни еще чего, потому что мультя не намного дороже пароварки, но кроме варки на пару, у нее столько возможностей! rolleyes.gif Пробовала лимонную, творожную запеканки, каши, гречку с грибами, мясные ежики, все здорово, единственное выпечка бледноватая сверху получается, но это не так страшно, главное, что есть вообще возможность делать выпечку, не имея духовки! В общем, теперь думаю варочную поверхность можно покупать попроще, с 2-3 комфорками и духовку сильно дорогую-навороченную мне тоже не надо (новые духовки с диалоговым меню тоже могут по программе готовить вроде бы, а с мультей это уже неактуально :-) ). Так что - еще надеюсь и на технике съэкономить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





АфинаПаллада поздравляю с приездом твоей мультяшки. не бойся ничего. в ней всё прекрасно получается. только время приготовления иногда короче на 5-10 мин чем в панасониковской. начни с супа, можно на своей программе готовить, но мне больше подходит варить на тушении ( не так сильно кипит и парит клапан). закидывать можно всё сразу, и замороженные продукты тоже, если варишь на тушении то можно добавлять кипяток вместо холодной воды. я даже без отсрочки когда утром её включаю и ухожу, то вечером еда ещё горячая. каша готовится на тушении, а гарнирный рис или что-то другое из круп на плов, молоко кипятить на суп не стоит- может убежать. вот с программой корочка я так и не разобралась. нашла в инете что это для любителей поджаренного с коркой риса.
не пропадай. удачи с твоей мультяшкой. если что пиши в личку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Shanelle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 573
Регистрация: 6.01.2008
Откуда: Минск





Цитата (Nadi @ 11.01.2008 - 13:18)
Девочки! Может кому пригодиться, я по поводу сметаны. Сметану, чтобы она хорошо взбивалась, нужно отвесить, тогда и загустители не нужны. Я уже здесь писала об этом, но повторюсь. Марлю сложить в восемь слоев, выстелить миску, чтобы края свешивались побольше, вылить туда сметану, и повесить как творог вешаем. И пусть весит не меньше часов шести. Если под нее поставить миску, то увидете, сколько там "лишней воды".

а если еще насыпать в миску снизу соли, то эффект вообще грандиозный получиться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WhiteAngel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 402
Регистрация: 28.12.2007
Откуда: Украина, г. Кривой Рог





Ой, девочки, читаю и завидую .... не могу я никак с мультяшкой подружиться.
Первым приготовила гречку - вкусно. Потом начала делать Куриный супчик, за 20 минут на выпечке (как в рецепте) сгорела зажарка .... переделала и масла больше налила. Но все равно 20 минут оказалось многовато, но с горем пополам сделала.
И вот вчера мне приспичило стушить картошку с мясом .... рецепта я не нашла, начала "думать" сама ... blink.gif
Зажарку делать в мультяшке не рискнула, подарила мясо и зажарку на сковородке), потмо всыпала картошку порезанную, залила водой, положила мясо+зажарку и поставила на 1 час на "Тушение" .... Ну картошка не сварилась ... sad.gif Стояла ещё час ... та же история, так как это было 3 часа ночи я расстроилась и решила дотушить на плите, начала немного развариваться и пригорать ..... я уже сонная и уставшая обратно закинулда в мультяшку и поставила на 3 часа ... и пошла спать .... Не могла уснуть, через 40 минут вышла на кухню и вовремя отключила, т.к. вся жидкость исчезла и чуть не угробила картошку и мультяшку. В общем я в отчаянии ....

Хотела сделать Шарлотку со смородиной (по рецепту Лолы) .... но остановилась, скажите, а какой там стакан используется? Обычный или мультиварочный? Спасибо за совет... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Daze, там действительно сначала масло с сахаром взбивать. Вот здесь почитайте как я делала, должно получиться http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=2216.0 Я всегда боялась бисквиты печь, в духовке не получались.

WhiteAngel, зажарку перемешивать лопаткой надо. Если тушу масо с картошкой, в основном говядина, все сразу кладу премешиваю и БЕЗ воды + 1/2 ст л масла растительного, сразу режим ТУШЕНИЕ 2-2,5 часа в зависимости от объема.
цитата:
Не могла уснуть, через 40 минут вышла на кухню и вовремя отключила, т.к. вся жидкость исчезла и чуть не угробила картошку и мультяшку. В общем я в отчаянии ....

А клапан у Вас в порядке, правильно стоит, режим точно ТУШЕНИЕ ставили? Вся прелесть готовки в мультиварке именно в готовке без дополнительной жидкости. Картошка всегда сама дает много воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





KoIIIka
Андреевна
Девочки!!! Сода ж НЕ ИМЕЕТ срока годности!!! У меня она уже года четыре, если не больше, всё прекрасно поднимается. rolleyes.gif

Теперь по поводу МЕДОВО-СМЕТАННОГО Санчо-Панчо. Все, кто вместе со мной держали кулачки, можете разжать!!!! Основа поднялась СУПЕР, высота получилась примерно 6,5 - 7 см (это на старой соде). Да, в тесто я добавила ещё 2 ст.л. мака (очень люблю маковое тесто). Сметаны ушло 900 г на крем, туда же были отправлены киви, требующие утилизации, и полбанки консервированых груш из компота. Фото приложу завтра, сегодня никак не получается, злая доченька поставила телефон на зарядку. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
АфинаПаллада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 366
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Германия





m2602
Спасибо тебе, Маша, за поздравления и за рекомендации. wink.gif Буду осваивать. Вчера я так и не рискнула к ней в плотную приблизиться, ходила кругами и любовалась. А сегодня решила испробовать и приготовила щи. Закинула все что нужно, включила и через небольшое время квартиру заполнил аромат, яркий, насыщенный, аж в подъезде такой запах стоял, что соседи, проходя мимо моей двери как то странно замедляли шаг. laugh.gif Я трепетала, в ожидании конца варки. И вот победный сигнал- 4 пика! Открываю, пробую и обалдеваю! Всего то щи... Вернее не так, а так- ЩИ! Побежала мужа угощать, он одобрил, обычно все мои кухонные "агрегаты" воспринимает в штыки, а тут попробовал и одобрил, сказал, что похоже как у бабушки, когда она готовила на печке. happy.gif Ура! я этого и ожидала. Даже моя дочка, которая супы, а тем более борщи терпеть не может- съела тарелочку... Вот это да! biggrin.gif Я так осталась довольной, но на мой вкус- капуста получилась несколько мягковатой. Но это я не правильно выставила время. Нужно было режиме СУП варить 1 час (по стандартной), я подумала, что часа мало и добавила еще полчаса. Конечно, полтора часа было многовато. Но в другой раз попробую по твоему совету на тушении варить. На сколько времени ставить?
Я уверена, что у меня будет еще куча вопросов со временем, а пока есть только один. Молоко томить в ней нельзя? Допустим в режиме тушение? Очень хочу топленное молоко, чтоб сделать ряженку, неужели в нашей мультиварке нельзя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





АфинаПаллада
Цитата
Нужно было режиме СУП варить 1 час (по стандартной),
А это как? В мультиварке такого режима нет. Может опять всё путалось с другими приборами, схожими на нашу кудесницу?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
АфинаПаллада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 366
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Германия





Борисыч
Нет. не спуталось ничего, у нас немецкая мультиварка, ВЕЕМ, функции все те же, но мощность побольше, а от сюда и время в програмах немного другое. Затра печь буду, ура, не могу без сладкого...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Тогда понятно, я наверно на этот факт, что у тебя типа большая (старшая)сестра нашей умницы как то не обратил внимания blink.gif .
Ой, а сладкого..... в файле Кулинарного блокнота по Мультиварке наверно уже 60 % занимает только выпечка и тортики. Я даже назвал рубрику "Прощай фигура" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (МаДаМа @ 11.01.2008 - 18:40)
Juliya
А разве это - РУЛЬКА??? По виду больше похоже на грудинку)) А краааааааасивая какая, прям слюни капают!!! Вкусно, наверное.......*завистливо вздохнула*
Ох, девочки, придётся мне, видно, тащиться завтра в Сертолово, за грудинкой, наглядевшись на такое....... wacko.gif  biggrin.gif

wub.gif пасиб.... и вправду было очень вкусно - с мужем на пару слопали все за день biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Рассказываю про опыт готовки горохового пюре:
2 мультяшных стакана гороха промыла до чистой воды, засыпала в мультю, залила водой до риски 1,0. поставила в режим "гречка". Потом увидела, что на форуме Андреевна советует мне горох варить в режиме "молочная каша", переставила режим....
Когда мультя просигналила об окончании процесса я увидела, что по прежнему очень много воды, хотя сам горох уже был готов, пришлось сливать лишнюю воду, и уже после взбивать миксером с маслицем happy.gif
Вывод для себя сделала - надо наливать меньше воды и сразу ставить в режим молочная каша cool.gif

Сегодня хочу испечь чизкейк..... о результатах отчитаюсь вечерком tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Андреевна

Принц средней такой высоты - не высокий, но и не плоский. Бисквиты для медового и для Панчо намного выше были (решетка не влезала в кастрюльку)
Но зато Принц на вкус - это ЧтО-То! вкуснотишшаа! И готовится очень просто. А с содой я вот ложанулась - во время форум не прочитала - кефир-таки из стакана выбрался smile.gif И с кремом у меня снова неудача - жидковатый... видимо, придется сметану в след. раз все же подвешивать.

Вот:

Принц средней такой высоты - не высокий, но и не плоский
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





WhiteAngel
А ты когда зажарку для супа делала - заглядывала, помешивала? На всех режимах "справа" от окошка можно постоянно открывать крышку и контролировать процесс. Кому-то 20 минут нужно, а у кого-то и за 5-10 готово. Ведь разное кол-во и качество лука-моркови.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





АфинаПаллада томила я молоко, но на дне очень толстый слой прижаренного белка был (это нормальный процесс) и сильно долго всё было- 2 раза тушение. я думаю что на плите в широкой кастрюле с толстым дном и в тонком слое молока гораздо быстрее получиться. я когда хочу топлёног омолока, топокупаю конденсмильх, выпиваю пачку и успокаиваюсь. можно молоко томить в термосе. электроэнергии- ноль, а результат почти такойже.


Это сообщение отредактировал m2602 - 12.01.2008 - 14:17
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Это мой чиз-кейк, из маскарпоне, без основы.

Это мой чиз-кейк, из маскарпоне, без основы

Это мой чиз-кейк, из маскарпоне, без основы - 2


Про Маскарпоне. Вообще-то, возможно он (оно) и называется свежий сыр, но по вкусу и качеству - это очень жирные сливки, абсолютно без кислинки и привкуса сыра или творога. Представьте сливки или масло ,в которых "ложка стоит". Я сама хотела сначала весь чиз-кейк сделать из Маскарпоне, а потом вскрыла, попробовала и решила заменить этим делом только 200 гр. сметаны. Если честно - не знаю, что получилось бы полностью из Маскарпоне. Наверное, чиз-кейк со вкусом взбитых сливок, а не сыра.
Окончательный рецепт такой: всё как у Лолы, только вместо творожка 3,5 пачки "Филадельфии" , а вместо сметаны - банка "маскарпоне". Сыр взбила миксером сначала сам по себе, потом добавила 5 желтков,3 ложки крахмала, 2 пакета ванилина, сок поллимона. Отдельно взбила в густую массу 5 белков с 1,5 стаканом сахара, аккуратно вмешала ложкой в сыр. В Мультю на 65 минут, потом минут 40-60 не открывала. Потом достала - и на балкон на ночь. Консистенция получилась лёгкая и очень воздушно-рыхлая, не по типу пудинга или запеканки, а "дышащая".

Этот чиз и на вкус очень интересный. И по консистенции - очень воздушный. Сегодня ему третий день - а он "дышит" . Раньше, когда делала из творожка и сметаны - получался поплотнее. А сейчас (из Филадельфии и Маскарпоне) он как облачко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва






А это рулетик ДО и ПОСЛЕ.

А это ДО и ПОСЛЕ

А это ДО и ПОСЛЕ - 2


В принципе всё так, как тебе рассказала МаДаМа. Единственное - обязательно натри мясо внутри перед скручиванием раздавленным чесночком. Если вдруг вы чеснок не любите, то другими специями с солью, чтобы был яркий вкус у прослоечек. И ещё чуть больше соли, т.к. внутри мясо у меня осталось "нейтральным". Я взяла кусочек на шкурочке продолговатой формы (воможно грудинка). Над шкурочкой чередовались слои: мясо, сало. На ночь намазала горчицей, солью, перцем, базиликом. Утром натёрла чесноком, положила на развёрнутый кусок 4 штучки чернослива, листочки зелени, всё это скрутила в рулет. Т.к. сама не могла сразу перевязать нитками (рук не хватало), то сначала скрепила зубочистками в двух местах. Ниток у меня тоже нормальных нет, поэтому взяла белые катушечные, сложила в 3 раза и этим "шпагатом" перевязала рулет и вдоль и поперёк по несколько раз. Потом обжарила по 20 минут на "выпечке" (немножко добавив ол. масла), потом включила на 3,5 часа на "тушение". Потом выложила в миску с крышкой и вынесла на ночь на балкончик. Всё. Назавтра прекрасно резалось даже тонкими прозрачными кусками. Очень приятный вкус чернослива в этом мясе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МаДаМа
Галь, маскарпоне это свежий сыр. Посмотри ЗДЕСЬ Там Иришка поставила разные заменители. А так в крупных суперах его продают в пластиковых баночках.
Тащи свой медовый, а то у меня уже глаза разбегаются чего бы испечь. Но я просто бисквиты не очень wink.gif
Сколько его печь по времени, пойду поставлю... наверное laugh.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 12.01.2008 - 16:25
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0178 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>