Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 6


Автор: Nadi 11.01.2008 - 12:18
Девочки! Может кому пригодиться, я по поводу сметаны. Сметану, чтобы она хорошо взбивалась, нужно отвесить, тогда и загустители не нужны. Я уже здесь писала об этом, но повторюсь. Марлю сложить в восемь слоев, выстелить миску, чтобы края свешивались побольше, вылить туда сметану, и повесить как творог вешаем. И пусть весит не меньше часов шести. Если под нее поставить миску, то увидете, сколько там "лишней воды". Сметана становиться густая и при взбивании получается отличный крем. Меня этот способ не подводил ни разу, сметанный крем мой любимый. smile.gif

зависит от совести производителя - на сколько сильно разбавили. Я беру почти в два раза больше, чем нужно по рецепту, на всякий случай. Если много - то использую для чего-нибудь другого. tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)