Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 6

()

cherreshnya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 385
Регистрация: 28.12.2007
Откуда: Москва





уф... осилила кучу страниц, захомячила рецептиков smile.gif

Моргана
бамия замороженная, фирмы 4 сезона есть в Утконосе, если вы им пользуетесь


а у меня сейчас томятся щи на курином бульоне... запах - просто ах..
надеюсь, не забуду сфотографировать smile.gif

Кстати, куриный бульон я окончательно освоила в таком варианте:
- ножки - голени, 4 штучки
- заливаю кипятком
- кидаю нарезанную морковку
- можно чуть-чуть картошки, если кто любит так
1,5 часа в режим Тушение
- минут за 20 до конца - кидаю домашней лапши. если паутинка - минут за 10 можно бросить.
Бульон просто как слеза smile.gif Конечно, макароны немного прозрачность убирают, но на плите у меня такого никогда не выходит...

Я вообще мультю обожаю именно за ее умение варить супы по принципу "ни капли мимо" smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макароны по-флотски!!!!
КТО ДАВАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ????!!
Я ОБОЖАЮ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 29.01.2008 - 19:15
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





А у меня сегодня что-то с чиз-кейком. Может знатоки подскажут из-за чего. Оговорюсь, что делала его уже примерно 8-ой раз и всегда без осечек. Обычно вытаскивала из кастрюльки через час-два после готовности. Сегодня было нЕкогда, он отключился и через час я его не вытащила на тарелку , а вынесла кастрюльку с ним на балкон для остывания. И ушла до вечера. Сейчас прихожу, смотрю: красивый, края на 0,5 см отошли от стенок, весь в мелких капельках. Я его переворачиваю на вставленную тарелку, а он НЕ хочет выпадать. Я потрясла аккуратно, он начал шевелиться, опять перевернула на маленькую тарелочку - он вышел без середины! середина дна с двумя см высоты осталась приклеенной к дну кастрюльки. Ложкой прекрасно и мягко соскреблась. Как думаете - отчего такой казус? Т.к. остывал в кастрюльке? (Но Лола оставляет остывать на ночь..). Или от резкой смены теипературы: горячий - на балкон? Я что-то не понимаю.
А у меня сегодня что-то с чиз-кейком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Европа
Цитата
lusek
уже ОЧЕНЬ хочу сделать Чиз-кейк, но сломалась насадка с венчиком для блендера...теперь взбивать нечем  Почитала щас рецепт опять, слюньки потекли... А я все не могу выбрать, что мне купить - миксер, блендер со стаканом и какой? Собираюсь купить Хлебопечку скоро, так что взбивать нужно будет тока жидкое что-то...


Я безумно довольна своим новым миксером. Он стационарный ,с чашей. Насадки для взбивания и для замешивания теста. Пять скоростей, есть турбо-кнопка для быстрого взбивания. Белки без моего участия любой температуры и без стараний взбиваются в густое безе за 5 минут. Я сейчас попробую его фото вставить сюда.

Это сообщение отредактировал lusek - 29.01.2008 - 20:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
а кастрюльку смазывала?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





lusek, а может он всё-таки немного примёрз? Может надо было немного подождать, чтобы "оттаял"?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Цитата
а кастрюльку смазывала?


Да, всё как всегда. Смазывала. Единственное - впервые делала из сыра "Рамы", но делала из Филадельфии, творога, маскарпоне и т.д.. Всегда одинаково. А сейчас он светлый, совсем не пригорел, всё как надо, но весь нижний коричневатый слой мокро залип в дно! Может всё же от сырости и тяжести вдавился и размок внизу? Туда воды накапало: он в пакете был.Хотя края отшли, а именно центр размером с кофейное блюдце и высота около 1,5 см оторвались. И вообще потом при мытье кастрюли этот коричневый налёт влажный снимался как мягкий пластилин: жир, вода и размокшая корочка.

Это сообщение отредактировал lusek - 29.01.2008 - 19:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ЕленаБо
Цитата
lusek, а может он всё-таки немного примёрз? Может надо было немного подождать, чтобы "оттаял"?

Нет, балкон застеклённый. Там плюс 10 точно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
ПО ПУНКТАМ!!!! В КАКОМ пакете он был?? Ты его ГОРЯЧИМ поставила в пакет и вынесла на балкон?? Если так - то всё ясно - КОНДЕНСАТ накапал, размочил творог, и поэтому он прилип и размок снизу.
Я делаю так: пропипикал - 20 минут выжидаю (полностью отключив) и вытаскиваю кастрюльку. Останет полностью - переворачиваю. Проколов не было. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата:
lusek
ПО ПУНКТАМ!!!! В КАКОМ пакете он был??


Он стоял на табуретке на балконе. Кастрюлька - в ней чиз. А наверх (как шапку) я надвинула просторный полиэтиленовый пакет. (Всё же балкон, чтобы ничего не пылилось). Пакет был свободный, но доставал до табуретки. Как бы кастрюля была "под колпаком".
Я его вынесла через час после пиканья, но он был ещё прилично горячий. (Рукам было горячо!")

цитата:
Я делаю так: пропипикал - 20 минут выжидаю (полностью отключив) и вытаскиваю кастрюльку. Останет полностью - переворачиваю. Проколов не было. 

Получается, что у тебя он просто при комнатной температуре остывает в кастрюле, а у меня при +5+10. В этом разница? Или пакет виноват - конденсат собрал??? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Я уже с шарлоткой капустной!!! Вкуснотища получилась... Майонез оказался не 250 г, а 200. пришлось добавить 50 г. кефира. На дно выложила лук сырой кольцами, сверху промытую квашеную капусту, перемешанную с жареными шампиньонами( все-таки решила их не просто разморозить, а еще и пожарить happy.gif )
Поднялась хорошо, больше 5 см. rolleyes.gif :
Я уже с шарлоткой капустной
Муж с порога спрашивает кто жарит пирожки с капустой rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Борисыч, Светла77
Ой..прям вынуждаете попробовать что там за чудо biggrin.gif из капустки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АфинаПаллада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 366
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Германия





Я все таки хочу еще раз сказать спасибо доброму человеку- Жануле, давшей рецепт Карамельного торта "когда дома шаром покати"... Значится так, я в первый раз торопилась, готовила сразу несколько блюд и тортик сделала не правильно. То есть я отмерила сахар и должна была его "поджарить" до золотистого цвета. Я в торопях и в других мыслях налила в него воду и стала варить сироп. wacko.gif
Опомнилась сразу, поняла, что сделала ошибку, решила исправить положение, добавила чуток растворимого кофе, остальное все по рецепту. Вышел такой нежный кофейный корж, который я промазала кремом и получился домашний тортик. laugh.gif
А сегодня!!! Сегодня я сделала все как надо, отбросив ненужные мысли, сахарок расплавился и зарумянился, я туда водички, ну и вообще все по рецепту, без отступления. Я поняла, ЧТО это будет еще пока он пекся, так как запах стоял изумительный. Пекла его 30 минут всего. Прекрасно пропекся. Знаете, я не успела глазом моргнуть, как его не стало. Мы его слопали на одном дыхании втроем (сыновья не захотели сладкого), без крема, без присыпок, безо всего. И вот сижу я и думаю, а был ли тортик??? wacko.gif Обалденный карамельный вкус, запах. Завтра я его снова буду печь, а может даже 2... И с кремом! Про такой торт можно сказать, что вкус у него божественный.

Это сообщение отредактировал АфинаПаллада - 29.01.2008 - 21:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Европа
Цитата
lusek
спасибо! а мощность какая? я насчет стационара сомневаюсь што-то...

Мощность 350W. А я наоборот искала стационар: он сам работает и миску вертит, пока я что-то другое смешиваю или смазываю. В руке держать не нужно и ждать пока белки взобьются. У иеня до этого был "ручной", так сейчас я как из дикого племени: понимаю, что бывает цивилизация. Я ещё купила новый блендер с измельчителем в подарок.Уже орешков себе литровую банку измельчила: ассорти из грецких, кешью и миндаля. Блендером я супы-пюре( прямо в кастрюлю с горячим супом вставляю) делаю и омлеты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





light225, огромное спасибо за помощь smile.gif

Друзья, переходим в седьмую часть
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0265 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>