Shanelle

Статистика активности
Всего полезных сообщений 11
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 16.02.2008 16:04
Регистрация 6.01.2008
Наибольшая активность в Мультиварка
7 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 16.11.2024 - 02:58
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Минск
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Shanelle
11.02.2008 20:38 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
К стати, в темку про "овощи на пару" тут выше обсуждалось. Мы (в отсутствие плиты) картошку на пару "варим" и даже в пюре ее толчем. Вкус у нее иной совершенно -насыщенный что ли. Я ее чищу, режу дольками и на варку 20-25 минут. Она еще и красивая такая получается.
11.02.2008 20:34 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
ой, да проще некуда: исходное тесто для бисквита:
4 - 5 яиц
2 мультяшных чашки сахара
2 мультяшных чашки муки
(для 5-ти яиц сахара и муки с приличной горочкой)

белки отделяю от яиц взбиваю с сахаром до плотной массы, потом снижаю скорость взбивания до минимума и добавляю в белки желтки и муку смешав ее предварительно с разрыхлителем (2/3 чайной ложки).

На "выпечку" на 60 минут. Крышку открываю сразу - никаких церемоний. Чуть остынет режу на части, как правило на 3.

Средний корж - самый тонкий - пропиываю жидкой пропиткой. (напр:коньяк, сироп "Монин", вода. ИЛИ водка вода, сироп, сок апельсиновый, грейфрутовый). Тут уж полет фантазии т.е. на любителя можно делать послаще, покислее, покрепче wink.gif .

ДЛя крема: взбиваю сливки 33% с сахаром и ванилью. Промазываю им обильно коржи. Между коржами очень классно положить тоненькие кружочки апельсинки. Можно орехи.

Все. складываю коржи посыпаю тетым горьким шоколадом с фундуком.

Рецепт бисквита безспроигрышный. неподводил никогда. Можно сделать на три яйца (хорошо для шарлотки с яблоками, вишней, сливой и т.п.) но муки и сахара тогда по 1,5 стакана.
11.02.2008 20:08 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
ой. что-то я не то сделала. Хотела похвастаться как на выходных баловалась тортиком. Вот он целиком:
http://www.postcard.ru/pic/iuser/82/3632288682.jpg

Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей

=модератор=
11.02.2008 20:02 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
http://www.postcard.ru/pic/iuser/93/7015076493.jpg

Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей

=модератор=
08.02.2008 19:08 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Привет всем (если еще помните)! уу-у-х давно что-то я тут не была, а вы за это время понаписали-понаписали всего...

Я по-прежнему без плиты и моя чудо-кастрюлька работает без отдыха.
Правда на изысканое меню времени маловато, но из повседневного нам очень понравились "свинюшкины отбивнушки". Мяско отбить, поперчить, посолить, обмакнуть в яйцо и в муку (панировку). На режиме выпечка обжарить с двух сторон. Потом подливка: размешать немного муки в небольшом колличесвтве воды, залить этим мясцо и на "тушение". В результате мясо просто тает во рту. Мой доча - а она у меня еще тот "едок" - слопала три куска, и через полтора часа поросила еще мяска. smile.gif .
А еще мы наловчились картошечку фри на "выпечке" делать -фритюрница отдыхает. с открытой крышкой картошка поджаривается, а с закрытой еще и подтушиватся слегка.
Омлетик тоже чудный получается.

А вот с кашами я пока не справляюсь.

В выходные сделаю свой теперь уже фирменный торт (а ведь раньше даже коржики не удавались) потом отчитаюсь.
11.01.2008 20:03 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ]
Цитата (Nadi @ 11.01.2008 - 13:18)
Девочки! Может кому пригодиться, я по поводу сметаны. Сметану, чтобы она хорошо взбивалась, нужно отвесить, тогда и загустители не нужны. Я уже здесь писала об этом, но повторюсь. Марлю сложить в восемь слоев, выстелить миску, чтобы края свешивались побольше, вылить туда сметану, и повесить как творог вешаем. И пусть весит не меньше часов шести. Если под нее поставить миску, то увидете, сколько там "лишней воды".

а если еще насыпать в миску снизу соли, то эффект вообще грандиозный получиться
11.01.2008 15:55 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ]

На Клецки: 600 г картофеля, 1 яйцо, 100 г манной крупы, 100 г муки, соль.

Картофель отварить, горячим протереть, добавить соль и взбитое яйцо. На дощечку насыпать муку, манку, выложить картофельную массу, замесить все, сформовать рулет, поразрезать на кусочки и скатать шарики.

Потом их можно заморозить и хранить, сколь угодно долго.

В мульварке готовлю на "выпечке" до зажаренной корочки, а потом на "тушении" с капелькой водички (можно также добавлять соусы, сметану, майонез и т.п.) подтушиваю. Специи добавляю для картофеля или макарон.

Отличное блюдо. как гарнир или как основное блюдо. Клецки добавлют в суп, бульон и еще бог знает куда.
А для ленивых их вообще можно просто купить в магазине rolleyes.gif


[ page time generated: 0,0131 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>