25 последних сообщений пользователя Shanelle |
11.02.2008 20:38 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | К стати, в темку про "овощи на пару" тут выше обсуждалось. Мы (в отсутствие плиты) картошку на пару "варим" и даже в пюре ее толчем. Вкус у нее иной совершенно -насыщенный что ли. Я ее чищу, режу дольками и на варку 20-25 минут. Она еще и красивая такая получается. | 11.02.2008 20:34 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | ой, да проще некуда: исходное тесто для бисквита: 4 - 5 яиц 2 мультяшных чашки сахара 2 мультяшных чашки муки (для 5-ти яиц сахара и муки с приличной горочкой)
белки отделяю от яиц взбиваю с сахаром до плотной массы, потом снижаю скорость взбивания до минимума и добавляю в белки желтки и муку смешав ее предварительно с разрыхлителем (2/3 чайной ложки).
На "выпечку" на 60 минут. Крышку открываю сразу - никаких церемоний. Чуть остынет режу на части, как правило на 3.
Средний корж - самый тонкий - пропиываю жидкой пропиткой. (напр:коньяк, сироп "Монин", вода. ИЛИ водка вода, сироп, сок апельсиновый, грейфрутовый). Тут уж полет фантазии т.е. на любителя можно делать послаще, покислее, покрепче .
ДЛя крема: взбиваю сливки 33% с сахаром и ванилью. Промазываю им обильно коржи. Между коржами очень классно положить тоненькие кружочки апельсинки. Можно орехи.
Все. складываю коржи посыпаю тетым горьким шоколадом с фундуком.
Рецепт бисквита безспроигрышный. неподводил никогда. Можно сделать на три яйца (хорошо для шарлотки с яблоками, вишней, сливой и т.п.) но муки и сахара тогда по 1,5 стакана. | 11.02.2008 20:08 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | ой. что-то я не то сделала. Хотела похвастаться как на выходных баловалась тортиком. Вот он целиком: http://www.postcard.ru/pic/iuser/82/3632288682.jpg
Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей
=модератор= | 11.02.2008 20:02 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | http://www.postcard.ru/pic/iuser/93/7015076493.jpg
Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей
=модератор= | 08.02.2008 19:08 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | Привет всем (если еще помните)! уу-у-х давно что-то я тут не была, а вы за это время понаписали-понаписали всего...
Я по-прежнему без плиты и моя чудо-кастрюлька работает без отдыха. Правда на изысканое меню времени маловато, но из повседневного нам очень понравились "свинюшкины отбивнушки". Мяско отбить, поперчить, посолить, обмакнуть в яйцо и в муку (панировку). На режиме выпечка обжарить с двух сторон. Потом подливка: размешать немного муки в небольшом колличесвтве воды, залить этим мясцо и на "тушение". В результате мясо просто тает во рту. Мой доча - а она у меня еще тот "едок" - слопала три куска, и через полтора часа поросила еще мяска. . А еще мы наловчились картошечку фри на "выпечке" делать -фритюрница отдыхает. с открытой крышкой картошка поджаривается, а с закрытой еще и подтушиватся слегка. Омлетик тоже чудный получается.
А вот с кашами я пока не справляюсь.
В выходные сделаю свой теперь уже фирменный торт (а ведь раньше даже коржики не удавались) потом отчитаюсь. | 11.01.2008 20:03 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | Цитата (Nadi @ 11.01.2008 - 13:18) | Девочки! Может кому пригодиться, я по поводу сметаны. Сметану, чтобы она хорошо взбивалась, нужно отвесить, тогда и загустители не нужны. Я уже здесь писала об этом, но повторюсь. Марлю сложить в восемь слоев, выстелить миску, чтобы края свешивались побольше, вылить туда сметану, и повесить как творог вешаем. И пусть весит не меньше часов шести. Если под нее поставить миску, то увидете, сколько там "лишней воды".
|
а если еще насыпать в миску снизу соли, то эффект вообще грандиозный получиться
| 11.01.2008 15:55 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | На Клецки: 600 г картофеля, 1 яйцо, 100 г манной крупы, 100 г муки, соль.
Картофель отварить, горячим протереть, добавить соль и взбитое яйцо. На дощечку насыпать муку, манку, выложить картофельную массу, замесить все, сформовать рулет, поразрезать на кусочки и скатать шарики.
Потом их можно заморозить и хранить, сколь угодно долго.
В мульварке готовлю на "выпечке" до зажаренной корочки, а потом на "тушении" с капелькой водички (можно также добавлять соусы, сметану, майонез и т.п.) подтушиваю. Специи добавляю для картофеля или макарон.
Отличное блюдо. как гарнир или как основное блюдо. Клецки добавлют в суп, бульон и еще бог знает куда. А для ленивых их вообще можно просто купить в магазине |
|