25 последних сообщений пользователя АфинаПаллада |
15.02.2008 01:43 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | geta у нас, у нескольких есть такая мультиварка. Пользуемся, довольны. | 10.02.2008 17:28 Архив [ Заходите на вкусняшки ] | muffi Второй день подряд пеку лаваш, весь стол уставлен разными начинками, соус отдельно. Каждый подходит и укладывает то, что хочет! Благодаря этому чудному хлебу, наконец-то, удалось накормить своего среднего сына мясом, он у меня мясо вообще не ест. А тут сам себе на лавашик укладывает. | 09.02.2008 18:22 Архив [ Заходите на вкусняшки ] | muffi А я за лаваш пришла огромное спасибо сказать. Благодарности моей нет предела. Вчера зашла в твою чудную темку и вот сегодня уже догатавливается хашлама и напечен лаваш! Я и не знала, что лаваш это так просто! Мы с сыном его пекли (сверху на плите) и теперь сидим-едим, накидали всякой начинки и урчим от удовольствия. Сейчас еще муж придет домой, вот обрадуется, какая у него жена хорошая. Спасибо тебе Леночка! | 05.02.2008 02:30 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | lusek Я бы верхние концы вывела за кастрюльку и закрыла крышку прямо по ним. То есть кастрюлька закрыта, а концы наружу выглядывают. Хотя я думаю, в твоем случае можно просто положить круг пекарской бумаги на дно кастрюльки, ведь края не прилипают, а только дно. | 02.02.2008 19:09 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | Dinushka Ага, ясно, у меня сын любит лимонную выпечку в любом виде, а тут в крем лимончик... обязательно сделаю. | 02.02.2008 19:07 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | МаДаМа Вот с кухни пришла, а тут ответ. У меня уже печется карамельный Жанулин тортик, решила сделать торт с 2-х порций, так как на семью из 5 человек одна порция мала. Пропитку сделаю, ага, ромовую, ром люблю везде и в выпечке и в конфетах и в кофе... А крем что-то жутко захотелось заварной, хотя я его как то до сегодняшнего дня не особо жаловала...
Черный принц я уже пекла, но давно это было... Полный восторг! Его завтра надо испечь. | 02.02.2008 18:01 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | Dinushka А какой крем внутри? Сижу ищу что б спечь, рецептов много, глаза разбегаются. С тестом определилась, а вот крем выбираю... | 31.01.2008 13:14 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | Жануля Опять такой тортик без яиц и без жуткого количества масла? Как раз торты на мой вкус. За книжечку спасибо, я скачала.. А тортик оформелен красиво, это какой такой насадкой на шприц делаются такие цветочки? | 29.01.2008 21:45 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | Я все таки хочу еще раз сказать спасибо доброму человеку- Жануле, давшей рецепт Карамельного торта "когда дома шаром покати"... Значится так, я в первый раз торопилась, готовила сразу несколько блюд и тортик сделала не правильно. То есть я отмерила сахар и должна была его "поджарить" до золотистого цвета. Я в торопях и в других мыслях налила в него воду и стала варить сироп. Опомнилась сразу, поняла, что сделала ошибку, решила исправить положение, добавила чуток растворимого кофе, остальное все по рецепту. Вышел такой нежный кофейный корж, который я промазала кремом и получился домашний тортик. А сегодня!!! Сегодня я сделала все как надо, отбросив ненужные мысли, сахарок расплавился и зарумянился, я туда водички, ну и вообще все по рецепту, без отступления. Я поняла, ЧТО это будет еще пока он пекся, так как запах стоял изумительный. Пекла его 30 минут всего. Прекрасно пропекся. Знаете, я не успела глазом моргнуть, как его не стало. Мы его слопали на одном дыхании втроем (сыновья не захотели сладкого), без крема, без присыпок, безо всего. И вот сижу я и думаю, а был ли тортик??? Обалденный карамельный вкус, запах. Завтра я его снова буду печь, а может даже 2... И с кремом! Про такой торт можно сказать, что вкус у него божественный. | 28.01.2008 20:06 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | Жануля Мне тоже очень понравился тортик Когда в доме шаром покати, я его кремом промазала и он как то быстро улетел... Он такой воздушный, вкусный и легкий, от меня тоже спасибо... Я даже и сфоткать не успела, съели в момент. | 28.01.2008 20:01 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | m2602
Цитата | АфинаПаллада так как всетаки дела с другой моделью Ленц? напиши, пожалуйста пару строк отзывово |
Отзывы положительные. Я теперь в .ленце готовлю все, кроме выпечки, а выпечку в Веем. Мне нравится, только с инструкцией я еще так и не разобралась, она только на английском, я не понимаю его. Так что осваиваю методом научного тыка, тык пока что всегда удавался. Там нет таких четких программ, как у Веем, нужно выбирать режим и в ручную устанавливать время готовки. Но я все таки попробовала в ней испечь, подорбрала рецепт скромненький, чтоб если не получится, выкинуть не жалко было. Это была яблочная постная шарлотка (от сюда взято), только я на скорую руку даже без яблок делала, мне ж надо было узнать печет она или нет. Испекла... Но режимчик нужно было поставить по слабже, дно чуток пригорело, но я поняла, что печь она тоже может. На днях попробую еще в ней испечь чего нибудь, на другом режиме, потом скажу результат. Конечно, по качеству материала она уступает Веему, но и разница в цене очень существенная. А сегодня получила и рисоварку, муж посмотрел и сказал "А эта на дачу пойдет"... Хочу научить дочку готовить в рисоварке, пусть осваивает с простого. А сейчас я бегу на кухню, надо срочно испечь что нибудь сладкое, а то плохо мне уже... Простой чай не лезет, тортика или кексика просит... | 27.01.2008 21:55 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | Да, к стати, забыла сказать, что я теперь готовлю все только в МВ, довольная... Макароны в мультиварке получаются лучше отварных, уха была вчера у нас, съели сразу всю, каша гречневая, гуляш, я уже все и не упомню что готовила...А шарлотки, тортики- стало делом обычным, вернее не так, а так: обыденным... Теперь думаю, пора на диету. | 27.01.2008 21:48 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | Борисыч
Цитата | Чё то взял и зачем то сделал капустную шарлотку. |
Мне сия фраза ну очень понравилась. Я сегодня целый день о капустной шарлотке мечтаю, еще ни разу не делала, но теперь, после твоего высказывания иду делать капустную шарлотку... Блин, день без выпечки- уже из мира фантастики...Вот до чего ж мы разбаловались со своими мультиварками. | 24.01.2008 13:36 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | Жануля А какой вариант теста понравился больше? Второй? Я люблю выпечку легку, чтоб в состав входило как можно меньше яиц или вообще без них, а так же желательно по меньше сливочного масла (маргарина). По составу ваших рецептов интуитивно чую, что они как раз соответствуют моим вкусам. Внесу себе оба рецепта в копилку и сегодня же испеку, спасибо.
Я пекла в МВ медовик как раз там в рецепте нужно пережарить мед с содой до золотистой пенки, от этого вкус и запах становятся просто восхитительными! Хотя обычные медовики у меня особого восторга не вызывают. | 17.01.2008 04:48 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | m2602 Я там в прошлых разделах порылась, твой рецепт кукурузной кашки нашла, кукурузную очень люблю.
Цитата | мой любимый рецепт , прочитанный на итальянском варианте упаковки и мною усовершенствованный. 2 стакана воды+2 стакана молока+ 1 стакан смеси из крупной и мелкой кукурузной крупы. |
А какой режимчик сюда выставить? | 17.01.2008 02:51 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | ilga Здорово! Я так и сделаю, и рыбка отдельно и супчик- спасибо! | 17.01.2008 00:25 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | Борисыч О, в тему как раз про рыбку, а то я никак не решила как готовить рыбку. Только таких специй у меня нет, какие подойдут? У меня с рыбой дружба новая, я раньше ее не ела, не любила. На ум приходит только черный перец и трава райхан (типа синего базилика). Что можно добавить в рыбку в фольге? Мы когда в горы ездили, ловили рыбу, начиняли ее какими то горными травами, заворачивали в мокрую бумагу и кидали в угли. Потом доставали, обгоревшую бумагу разворачивали (обгарали только верхние слои), а в нутри была такая нежнейшая ароматная рыбка!!! Какие там были травы я уже не помню, но было вкусно. | 15.01.2008 00:03 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | Ой, а чего это я не отчиталась. Вместо зебры испекла Кошкин торт, только у меня варенье было вишневое. Разрезала на 3 слоя и стоит остывает. Крем сделаю, промажу и на завтрак с кофейком!!! Как же это здорово печь без напряга! | 14.01.2008 20:22 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | МаДаМа Ой, это здорово! Вот получку получим, накуплю продуктов, а то что-то к получке все заканчивается и приходится выбирать рецепты согласно наличию продуктов в доме. И этот факт тормозит мое освоение чудным горшочком. | 14.01.2008 20:19 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | irinna Присоединяйся! Я еще сама новичек в этом деле, но настроена решительно, готовить на плите уже не хочу, зачем лишнее масло в еде, много всяких ненужных работ, движений, когда горшочек сам все сварит и не пригорит, не убежит. Ой, прелесть какая... Почему такого не было когда мои дети были маленькими? Когда я спала на ходу, так как они ни днем ни ночью не спали и мне не давали? А ведь я могла кормить не напрягаясь... Время, сэкономленное на варке можно было потратить на глажку, уборку, да хоть бы и просто 5 минут посидеть. У меня трое сразу было, весело... | 14.01.2008 20:11 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | Пошла Зебру печь. Не возможно удержаться. Интересно, это всегда такое удовольствие готовить будет или только первое время? На день рождения закажу себе подарок- вторую мультияшку, это же надо, такая умная кастрюлька! | 14.01.2008 20:03 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | Я тут готовлю эти дни только в МВ, мужу нравится, говорит, что теперь блюда приготовленные на плите обычным способом есть не хочется. Эх, разбалуемся мы... Кашу готовила с мясом- душевно получилось, потом и суп густой, сын даже рецепт спросил (он у меня к поварскому ремеслу расположен). Еще б чего нибудь приготовила, но еще это не доели. я боялась, что кастрюлька маленькой окажется на мою семью из 5 человек, но не стоило волноваться, объем хороший. Подумываю о второй кастрюльке. | 13.01.2008 18:08 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | Tonja На eBay.de в поиске товара набери ВЕЕМ, а там сориентируешься.
m2602 Да я видела, ответить только не успела, ночь уже была. Я вчера закинула мясо, картошку, квашенную капусту, специи. И все, забыла на два часа. Получилось очень вкусно, очень и самое главное- не жирно, как если б это делать в казане. Дочь и муж требуют повторить, и желательно по меньше картошки (а ее и так мало было), а побольше капусты. Эх, такиими темпами не буду успевать капусту квасить. И вообще растительное масло теперь, с появлением МВ расходуется очень и очень медленно. На счет запасной кастрюльки, я где-то видела адрес, куда можно обращаться за запасными частями, но сейчас бегло пробежалась глазами в паспорте- не нашла. Но можно запрос послать по мылу, так как на их сайте я не нашла такой информации.
А сегодня попробовала испечь тортик медовый, такой, как из моего детства. Но потом выяснилось, что у меня сметаны для крема дома не оказалось и было решено съесть выпечку без крема. Что я могу сказать, поднялся хорошо, был высокий, но я все таки рановато его открыла, хоть и читала, что не стоит сразу открывать, в середке он немного осел, ну ничего, в другой раз уже дам ему еще постоять в МВ. Чай попила с медовой выпечкой и с большим аппетитом и моральным удовольствием. Наконецто кончились мучения с вытаскиванием всех противней из духовки для того, чтоб поставить туда печь бисквит или пирог... У меня кухня маленькая, тесная, если достаю противни- на кухне сразу такой беспорядок... А, ну вот он мой первый блин в мультиварке и даже не комом. Сижу довольнаяяяяяяяяяяяяяяяяяя....... | 13.01.2008 03:02 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | Nadi
Цитата | Я когда все прочитала у меня отпала уйма вопросов по готовке в МВ, за что огромное спасибо "девочкам-первопроходцам |
Я пока ждала посылку, перечитала все темки и не только на этом форуме, а на других тоже. Но у меня вопрос не касательно Панасоника, с ним как раз все ясно, у меня другая мультиварка, ВЕЕМ, она есть только у Маши. В нашей нет функции Молочная каша. В инструкции написано, что каши варить не на молоке, а на воде! Но может в каком то из режимов можно и молоко томить, вот этот вопрос меня и интересует. Если нельзя, я не расстроюсь, у меня есть термомикс и там я могу сделать топленное молоко, каши молочные в нем получаются хорошие. разница только в том, что термомикс немного шумит, так как там постоянно вращается насадка-бабочка, хотя меня это не напрягает, а мультик-пультик варит бесшумно. Хочу домашнюю ряженку. А так, конечно, я уже много чего почерпнула, высоко ценю труд всех участников данной темы, а то в нашей МВ даже книжки с рецептами нет.... | 12.01.2008 04:22 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | Борисыч Нет. не спуталось ничего, у нас немецкая мультиварка, ВЕЕМ, функции все те же, но мощность побольше, а от сюда и время в програмах немного другое. Затра печь буду, ура, не могу без сладкого... |
|