25 последних сообщений пользователя yanina |
03.04.2009 16:35 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | 4you Рецепт для утки, пожалуйста!!! Очень хочу научиться. | 03.04.2009 16:15 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | nurchik
цитата:: | думаю надо взять... пойду духовку обмерять |
Я несколько лет сомневалась. Когда-нибудь созрею и до объёмной, 3-литровой ультра-плюс. Для моей духовки и микроволновки 5-литровая великовата. Почему-то навязчивая идея в этой кастрюльке утку приготовить. В принципе, я очень редко утку готовлю. Жёсткая, жирная и т.д. Наверное, я просто не умею её готовить. Зато индейка суперски получится! И любое рагу. Или борщ попробовать в ней, как в русской печи.
| 03.04.2009 15:58 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | Про размер - вообще. И влезет ли в духовку, и сам объём кастрюли. У меня прямоугольная ультра-плюс не доходит до стенок духовки всего по 1 см. Но я её аккуратно на поддон устанавливаю, и - всё отлично. И температурный режим соблюдаю, выше 200 оС не выставляю, хотя можно 220. А картошку по-разному запекаю. Можно смазать картошку сметаной и совсем немного воды добавить. Иногда майонез + кетчуп. Но от этого уже отказалась, т.к. вроде пытаюсь питать себя и семью здоровой пищей. А ещё очень вкусно добавить топлёного масла. Я его всегда сама перетапливаю. По утверждению индусов, топлёное масло - единственный животный жир, который очень полезен человеку. Картошка получается и очень мягкая, и немного поджаристая. Очень часто запекаю бёдра куриные, крылышки. Ой, пишу, а у самой слюнки текут. Сейчас ведь пост. Если овощи водянистые вместе с картошкой (капуста, кабачки) или замороженные, то я вообще воду не добавляю. Для мужа, наоборот, побольше жидкости и приправ. И получившийся соус очень вкусен, правда. Он в него хлеб макает. По времени точно не скажу. Обычно минут 40-50 у меня бёдра пекутся. Через 1,5 часа косточки размягчаются. А про картошку не помню. Но быстрее, чем в другой посуде. | 03.04.2009 15:32 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | nurchik
цитата:: | девчат, что посоветуете?! я в растерянности: думаю взять ультраплюс 5 л., штука дорогая, как мыслите, стоит? дома есть скороварка, не будет ли это тупо дублированием одной кастрюли другою, но в 5 раз дороже... микры у меня нет, но пока кастрюлька со скидкой я и призадумалась... |
Я была в таких же раздумьях, когда со скидкой была самая первая ультра-плюс - на 3 л. И...я не взяла. Затем появилась со скидкой 5 л, и я снова не взяла. Помимо стоимости меня смутил размер, показалась слишком большой. А вот когда ультра-плюс для лазаньи была со скидкой, я решилсь. Купила! И мне очень-очень нравится. Мало того, нравится моему мужу всё, что я в ней готовлю. А он ещё тот скептик! Обычная картошка, запечёная в ультра-плюс приобретает невероятный вкус! Правда, я как-то картошку посыпала зеленью и картошка стала бурой. Но теперь я зеленью готовое блюдо посыпаю. Если размер кастрюльки подходит (например, целую курицу с гарниром или без приготовить), да ещё со скидкой, то можно брать. У меня много разных кастрюлек, а эту чаще других в духовке использую.
Ещё отступление: я свой каталог Тапера собираю в течение 9 лет, с тех пор, как только появилась продукция в Москве. У меня практически всё есть. Но собираю постепенно, когда скидки или денег присоберу, или приурочу к празднику какому-нибудь. Друзья часто дарят деньги, а я на продукцию Тапера могу потратить.
| 04.02.2009 10:32 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | Девочки! Обращаюсь к тем, кто пользовался кондитером круглым, удобен ли он в обращении? Или из каталога квадратный лучше? Вопрос не праздный, т.к. я очень часто пеку и вожу торты в гости. Торт выкладываю на большую тарелку, прикрываю крышкой для микроволновой печи, а получившийся шов между тарелкой и крышкой скрепляю...малярным скотчем. А потом, аккуратно держа на коленках торт, сижу в машине не шелохнувшись
Форма для выпечки у меня диаметром 26 см, высотой тортики разные бывают, вот и задумываюсь, какой кондитер лучше мне подойдёт? | 10.10.2008 15:31 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
На тёрке Весёлый кулинар (насадка для тоненьких брусочков) готовила "морковчу". Натёрла 1 кг моркови, хорошенько посолила и отставила на 30 минут просолиться под крышкой. Затем морковь промыла и тщательно отжала. Одну луковицу очень мелко измельчила (у кого есть Измельчитель без хлопот - наверное, подойдёт), обжарила до розового цвета в небольшом количестве растительного масла. Масло влить в морковь и перемешать. Поперчить чёрным и красным перцем, добавить зубочек выдавленного чеснока, семена или зелень кориандра (кинзы). Добавить 1 ст. ложку уксуса (9%, столового - не эссенции!). Поставила на ночь в холодильник. | 10.10.2008 15:00 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
В желейной форме заливное из креветок. | 10.10.2008 14:57 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
На Пасху делала корично-яблочно-маковую "косичку" из теста. Яйца первый раз красила натуральными красителями: луковая шелуха, куркума, сок черники (яйца серо-буро-малиновые ), отвар из берёзовых листьев. Пользовалась совочком для яиц. Так удобно, что ещё один купила. | 10.10.2008 14:44 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
На нашем форуме про блинчики прочитала. В миксере-квике замесила тесто и испекла 14 блинчиков. Каждый блинчик смазала плавленым сыром Янтарь (подойдёт любой плавленый сыр), разложила кусочки солёной семги, свернула рулетик и сложила в миску для охлаждения в холодильнике. Затем нарезать по диагонали блинчик шириной от 1 см (а вообще, как нравится, так и режьте).
Повторяю, всё это у нас на форуме в первых темах было. | 10.10.2008 14:38 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
В силиконовой форме Цветок рулет куриный. Я готовила его в мультиварке, но моя мама и в казане, и в кастрюле с толстым дном варила, - всегда получается вкусно. Курицу отделить от костей (куски можно покрупнее нарезать, а я и кожу оставляю), сложить мясо в посуду, посолить, поперчить, добавить специи по желанию, дольку чеснока выдавленного. Перемешать хорошо, чтобы специи равномерно распределились. Сверху насыпать пакетик желатина (у меня 20 г). Не перемешивала желатин. Поставить тушиться на 2 - 2,5 часа на медленный огонь. В мультиварке на 2 часа ставила в режим тушение. Готовое куриное мясо выложила в силиконовую форму и поставила на холод. | 10.10.2008 14:25 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
В первой теме было очень много рецептов. Veera участвовала в конкурсе с "селёдкой под шубой", приготовленной в желейной форме. В том конкурсе был вариант оформления салата "Подсолнух". Я взяла его на вооружение и теперь разные салаты украшаю таким способом. Правда, многие мои знакомые не едят чипсы, тогда вместо чипсов на блюдо выкладываю листья салата.
| 10.10.2008 10:51 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] | Научите фото вставлять. Всё утро копаюсь, никак не получается. | 09.10.2008 14:10 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] | Ну, вот! Теперь и я вспомнила, что у меня пельменница лежит долго без дела В выходные надо налепить пельменей. Мне кажется, что у меня уже "пунктик" по таперу. Практически весь каталог в доме есть, а я каждый день заглядывю на форум за новостями. | 09.10.2008 13:29 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] | Gelmi, спасибо за ответ. 700 мл приобрести не помешает. Это хорошая идея - на работу еду брать. А я покрутила в руках те мисочки, что по спецпредложению, и кроме, как на пикник брать, ничего не придумала. Особенно про дуршлаг. Подумала, что на природе помыть овощи и фрукты удобно. Хотя мы обчно мытые возим. | 09.10.2008 12:05 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] | А ещё подскажите, пожалуйста, в чём прелесть мини-макса, помимо забавной возможности "сложиться" в гармошку? Кто активно пользуется? | 11.06.2008 12:57 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] | Йогурт я делаю в термосервирователе (термодуэта у меня нет). Причём всегда получается замечательный. 1 л молока довожу практически до кипения, но не кипячу. Дать остыть до комнатной температуры. На 1 л молока в идеале нужно 200 мл йогурта, но я беру 125 мл Активии (стандартную баночку). Перемешиваю и выливаю в 1-литровую миску-матрёшку. Закрываю я герметично матрёшку. Затем в термосервирователь наливаю горячей воды, устанавливаю миску, прикрываю крышкой. Обычно делаю это на ночь. В принципе, часов через 6 йогурт готов. А если молоко заквасить сметаной (на 1 л молока "хорошая" столовая ложка сметаны 20-30% жирности), то получается восхитительная простокваша. | 28.05.2008 14:15 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] | Цитата | Но вот как компания ведет себя в спорных ситуациях - это показатель... мариетта, я в ДЦ в Сокольниках. |
Я, кстати, тоже с 2000 года в Сокольники ездила. Как раз там у меня и были неприятные моменты с обменом. Когда крышечка от скалки раскололась, мне ответили, что такую ерунду я пришла менять, когда от любой пластиковой бутылки подойдёт крышка. При этом окинули взглядом снизу вверх. Затем проблемы были с обменом крышек от хит-парада и кувшина Микроплюс. Но это, всё-таки, человеческий фактор. А ведь он в современном мире играет важную роль. Успешны те компании, в которых клиенту, помимо продукции, предлагается и качественный сервис, не унижающий человека.
| 22.05.2008 15:44 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] | Цитата | очень хочется знать мнение химиков, профессионалов, не продавцов, которые по наезженному тексту говорят, а независимое мнение. |
Мой консультант химик по образованию. И всю жизнь проработала на химическом производстве. Она мне чётко всё рассказывала про очистку и всякие секреты при производстве изделий из полимера. Ужасов много. Как раз с её подачи я и увлеклась Тапером. Но сама ни за что не объясню всю "кухню" химического производства и преимущества нашей посуды с этой точки зрения (я не компетентна в этом вопросе). Много лет пользуюсь Тапером. Даже на работе не подхожу к кулеру с одноразовым стаканом, чтобы набрать воды. Только фаянсовая или фарфоровая чашка. Как-то на природе положили шашлык в одноразовую тарелку. Она зашипела от горячего и расплавилась с соответствующим запахом. Теперь либо Тапер на дачу, либо бумажные разовые тарелки. Для микроволновки у меня крышка пластиковая есть польская. Но после получения разной информации, я разогреваю либо в Тапере (микроплюс кувшин), либо в стеклянной посуде с крышкой. Впрочем, говорят, микроволны вредны. Но я пользуюсь. А вот соседке, которая родила ребёнка, подарила посуду Таперовскую и Тапер-мяч. Она довольна. Правда, только с точки зрения "удобно-неудобно". Она тоже не химик, и не производственник.
| 20.05.2008 10:07 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] | Я давно уже дрожжевое тесто готовлю в замесочном блюде. По любому рецепту. И потом, выпустив "шёпот", ставлю замесочное блюдо в емкость с горячей водой (но не с кипятком). Бывало, и за 18 минут крышка отскакивала. Иногда с хлопком, иногда просто приподнимается. А порой я сама крышку открываю, оно уже на походе. Обминаю, если много сдобы, и второй раз подходить оставляю, уже не выпуская "шёпот". Если тесто на пирожки, где масла и сахара немного, разделываю тесто после одного подхода. | 08.05.2008 14:51 Антресолька [ Необходимая в хозяистве вещь, или... ] | Цитата | innok не знаю, как этой прихваткой прихватывать- большой палец то свободный. А голым не схватишь... Достала форму для кекса, из духовки его вынимать неловко, но тоже не получается... |
кенга
Эта штука - массажная мочалка. С той стороны, где зубчики - ладони, стопы, вообще всё тело намыливать и массировать для улучшения кровообращения. А сторона с крупынми пупырышками - для целлюлитных зон. Я себе эту мочалку специально в аптеке приобретала. Мне так понравилась, что потом и дочери купили.
| 07.05.2008 09:34 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] | Mamy
Цитата | Кстати, недавно попробовала расплавить мерную ложечку. Говорили, что ни запаха, ни дыма не будет. Неправда, обычная пластмасса. |
Я как-то уже писала о своих наблюдениях и замечаниях к посуде. Но однажды случайно положила крышку от большой миски супер-хит-парада (В 2000 г. был по спецпредложению) на раскалённую электроплиту. Через некоторое время увидела, и не поняла, что это у меня на белой эмали разлилось ярко-голубое. Ни запаха, ни дыма не было. С тех пор жду крышку, чтобы купить. Говорят, нет такого диаметра. Или "покупай миску с крышкой". А на товар, предлагаемый на распродаже, я тоже обращала внимание. В том смысле, что мои проблемы с заменой продукции были именно с теми предметами, которые я покупала по спецпредложению. Даже консультанту об этом говорила. Она уверяла, что мне показалось. Силиконовый скребок в цвете Космос тоже произведён в Мексике. И вся металлическая посуда в Китае. Я не против Китая, но говорить всё же надо правду покупателям. Однако, несмотря на погрешности (а кто без греха? ), продолжаю приобретать эту посуду... И на распродажах. | 23.04.2008 12:52 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] | Вот теперь буду пробовать в термосервирователе готовить и макароны. Я дорвалась до креветок и кальмаров, когда прочувствовала всю прелесть их приготовления в этой штуковине. Нет запаха по квартире, не развариваются. | 15.04.2008 11:16 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] | Девочки, добрый день! Сегодня в 7 утра "сварганила" ЧУДО, начитавшись отзывов. Муж не любит в выпечке фрукты, да и вишни дома не было, так я просто тесто шоколадное сделала. Растопила маргарин в микроволновке, всё положила по рецепту, бумажный кружок на дно мультиварки не вырезала, а просто смазала её растительным маслом. Поставила на 50 минут. Мне как раз на работу надо было выходить, когда мультя пропищала. Я перевернула пирог на блюдо, а потом ещё раз на другое блюдо. Он не осел, не сломался, не прилип. Короче, - ЧУДО. Даже сахарной пудрой не посыпала. Красивый, глянцевая верхушечка. Убежала на работу. Позвонил муж, сказал, что очень вкусно! Спасибо за рецепт! | 09.04.2008 09:44 Архив [ Tupperware-2 ] | Цитата | как нашла вашу тему, с тех пор почти каждый день делаю дрожжевое тесто, по рецепту, который нашла в вашей теме :роллеыес: очень... очень нравится: |
А какой рецепт теста?
| 08.04.2008 16:57 Архив [ Tupperware-2 ] | У меня не елозила, хотя овальное блюдо не походит по форме идеально под тёрку. И вымыла насадку достаточно легко. Очень интересно выполнена эта насадка. Там не просто зубчики стальные, а типа тоннельчиков прямоугольных. Остальные насадки ещё не опробовала. |
|