yanina

Статистика активности
Всего полезных сообщений 52
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 12.09.2010 16:51
Регистрация 2.11.2007
Наибольшая активность в Архив
48 сообщений в этом форуме
( 92% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 15:52
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 10 мая
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя yanina
03.04.2009 16:35 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ]
4you
Рецепт для утки, пожалуйста!!! Очень хочу научиться.
03.04.2009 16:15 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ]
nurchik
цитата::
думаю надо взять... пойду духовку обмерять

Я несколько лет сомневалась. Когда-нибудь созрею и до объёмной, 3-литровой ультра-плюс. Для моей духовки и микроволновки 5-литровая великовата. Почему-то навязчивая идея в этой кастрюльке утку приготовить. В принципе, я очень редко утку готовлю. Жёсткая, жирная и т.д. Наверное, я просто не умею её готовить. Зато индейка суперски получится! И любое рагу. Или борщ попробовать в ней, как в русской печи.
03.04.2009 15:58 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ]
Про размер - вообще. И влезет ли в духовку, и сам объём кастрюли. У меня прямоугольная ультра-плюс не доходит до стенок духовки всего по 1 см. Но я её аккуратно на поддон устанавливаю, и - всё отлично. И температурный режим соблюдаю, выше 200 оС не выставляю, хотя можно 220.
А картошку по-разному запекаю. Можно смазать картошку сметаной и совсем немного воды добавить. Иногда майонез + кетчуп. Но от этого уже отказалась, т.к. вроде пытаюсь питать себя и семью здоровой пищей. А ещё очень вкусно добавить топлёного масла. Я его всегда сама перетапливаю. По утверждению индусов, топлёное масло - единственный животный жир, который очень полезен человеку. Картошка получается и очень мягкая, и немного поджаристая. Очень часто запекаю бёдра куриные, крылышки. Ой, пишу, а у самой слюнки текут. Сейчас ведь пост. Если овощи водянистые вместе с картошкой (капуста, кабачки) или замороженные, то я вообще воду не добавляю.
Для мужа, наоборот, побольше жидкости и приправ. И получившийся соус очень вкусен, правда. Он в него хлеб макает.
По времени точно не скажу. Обычно минут 40-50 у меня бёдра пекутся. Через 1,5 часа косточки размягчаются. А про картошку не помню. Но быстрее, чем в другой посуде.
03.04.2009 15:32 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ]
nurchik
цитата::
девчат, что посоветуете?! я в растерянности: думаю взять ультраплюс 5 л., штука дорогая, как мыслите, стоит? дома есть скороварка, не будет ли это тупо дублированием одной кастрюли другою, но в 5 раз дороже... микры у меня нет, но пока кастрюлька со скидкой я и призадумалась...


Я была в таких же раздумьях, когда со скидкой была самая первая ультра-плюс - на 3 л. И...я не взяла. Затем появилась со скидкой 5 л, и я снова не взяла. Помимо стоимости меня смутил размер, показалась слишком большой. А вот когда ультра-плюс для лазаньи была со скидкой, я решилсь. Купила! И мне очень-очень нравится. Мало того, нравится моему мужу всё, что я в ней готовлю. А он ещё тот скептик! Обычная картошка, запечёная в ультра-плюс приобретает невероятный вкус! Правда, я как-то картошку посыпала зеленью и картошка стала бурой. Но теперь я зеленью готовое блюдо посыпаю.
Если размер кастрюльки подходит (например, целую курицу с гарниром или без приготовить), да ещё со скидкой, то можно брать. У меня много разных кастрюлек, а эту чаще других в духовке использую.

Ещё отступление: я свой каталог Тапера собираю в течение 9 лет, с тех пор, как только появилась продукция в Москве. У меня практически всё есть. Но собираю постепенно, когда скидки или денег присоберу, или приурочу к празднику какому-нибудь. Друзья часто дарят деньги, а я на продукцию Тапера могу потратить.
04.02.2009 10:32 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ]
Девочки! Обращаюсь к тем, кто пользовался кондитером круглым, удобен ли он в обращении? Или из каталога квадратный лучше? Вопрос не праздный, т.к. я очень часто пеку и вожу торты в гости. Торт выкладываю на большую тарелку, прикрываю крышкой для микроволновой печи, а получившийся шов между тарелкой и крышкой скрепляю...малярным скотчем. А потом, аккуратно держа на коленках торт, сижу в машине не шелохнувшись smile.gif

Форма для выпечки у меня диаметром 26 см, высотой тортики разные бывают, вот и задумываюсь, какой кондитер лучше мне подойдёт?
10.10.2008 15:31 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
На тёрке Весёлый кулинар (насадка для тоненьких брусочков) готовила "морковчу"

На тёрке Весёлый кулинар (насадка для тоненьких брусочков) готовила "морковчу". Натёрла 1 кг моркови, хорошенько посолила и отставила на 30 минут просолиться под крышкой. Затем морковь промыла и тщательно отжала. Одну луковицу очень мелко измельчила (у кого есть Измельчитель без хлопот - наверное, подойдёт), обжарила до розового цвета в небольшом количестве растительного масла. Масло влить в морковь и перемешать. Поперчить чёрным и красным перцем, добавить зубочек выдавленного чеснока, семена или зелень кориандра (кинзы). Добавить 1 ст. ложку уксуса (9%, столового - не эссенции!). Поставила на ночь в холодильник.
10.10.2008 15:00 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
В желейной форме заливное из креветок


В желейной форме заливное из креветок.
10.10.2008 14:57 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
На Пасху делала корично-яблочно-маковую "косичку" из теста

На Пасху делала корично-яблочно-маковую "косичку" из теста. Яйца первый раз красила натуральными красителями: луковая шелуха, куркума, сок черники (яйца серо-буро-малиновые biggrin.gif), отвар из берёзовых листьев. Пользовалась совочком для яиц. Так удобно, что ещё один купила.
10.10.2008 14:44 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
На нашем форуме про блинчики прочитала

На нашем форуме про блинчики прочитала. В миксере-квике замесила тесто и испекла 14 блинчиков. Каждый блинчик смазала плавленым сыром Янтарь (подойдёт любой плавленый сыр), разложила кусочки солёной семги, свернула рулетик и сложила в миску для охлаждения в холодильнике. Затем нарезать по диагонали блинчик шириной от 1 см (а вообще, как нравится, так и режьте).

Повторяю, всё это у нас на форуме в первых темах было.
10.10.2008 14:38 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
В силиконовой форме Цветок рулет куриный

В силиконовой форме Цветок рулет куриный. Я готовила его в мультиварке, но моя мама и в казане, и в кастрюле с толстым дном варила, - всегда получается вкусно. Курицу отделить от костей (куски можно покрупнее нарезать, а я и кожу оставляю), сложить мясо в посуду, посолить, поперчить, добавить специи по желанию, дольку чеснока выдавленного. Перемешать хорошо, чтобы специи равномерно распределились. Сверху насыпать пакетик желатина (у меня 20 г). Не перемешивала желатин. Поставить тушиться на 2 - 2,5 часа на медленный огонь. В мультиварке на 2 часа ставила в режим тушение. Готовое куриное мясо выложила в силиконовую форму и поставила на холод.
10.10.2008 14:25 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
В первой теме было очень много рецептов

В первой теме было очень много рецептов. Veera участвовала в конкурсе с "селёдкой под шубой", приготовленной в желейной форме. В том конкурсе был вариант оформления салата "Подсолнух". Я взяла его на вооружение и теперь разные салаты украшаю таким способом. Правда, многие мои знакомые не едят чипсы, тогда вместо чипсов на блюдо выкладываю листья салата.

10.10.2008 10:51 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Научите фото вставлять. Всё утро копаюсь, никак не получается.
09.10.2008 14:10 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Ну, вот! Теперь и я вспомнила, что у меня пельменница лежит долго без дела biggrin.gif
В выходные надо налепить пельменей.
Мне кажется, что у меня уже "пунктик" по таперу. Практически весь каталог в доме есть, а я каждый день заглядывю на форум за новостями.
09.10.2008 13:29 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Gelmi, спасибо за ответ.
700 мл приобрести не помешает. Это хорошая идея - на работу еду брать. А я покрутила в руках те мисочки, что по спецпредложению, и кроме, как на пикник брать, ничего не придумала. Особенно про дуршлаг. Подумала, что на природе помыть овощи и фрукты удобно. Хотя мы обчно мытые возим.
09.10.2008 12:05 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
А ещё подскажите, пожалуйста, в чём прелесть мини-макса, помимо забавной возможности "сложиться" в гармошку? Кто активно пользуется?
11.06.2008 12:57 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Йогурт я делаю в термосервирователе (термодуэта у меня нет). Причём всегда получается замечательный. 1 л молока довожу практически до кипения, но не кипячу. Дать остыть до комнатной температуры. На 1 л молока в идеале нужно 200 мл йогурта, но я беру 125 мл Активии (стандартную баночку). Перемешиваю и выливаю в 1-литровую миску-матрёшку. Закрываю я герметично матрёшку. Затем в термосервирователь наливаю горячей воды, устанавливаю миску, прикрываю крышкой. Обычно делаю это на ночь. В принципе, часов через 6 йогурт готов.
А если молоко заквасить сметаной (на 1 л молока "хорошая" столовая ложка сметаны 20-30% жирности), то получается восхитительная простокваша.
28.05.2008 14:15 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Цитата
Но вот как компания ведет себя в спорных ситуациях - это показатель...
мариетта, я в ДЦ в Сокольниках.



Я, кстати, тоже с 2000 года в Сокольники ездила. Как раз там у меня и были неприятные моменты с обменом. Когда крышечка от скалки раскололась, мне ответили, что такую ерунду я пришла менять, когда от любой пластиковой бутылки подойдёт крышка. При этом окинули взглядом снизу вверх. Затем проблемы были с обменом крышек от хит-парада и кувшина Микроплюс. Но это, всё-таки, человеческий фактор. А ведь он в современном мире играет важную роль. Успешны те компании, в которых клиенту, помимо продукции, предлагается и качественный сервис, не унижающий человека.
22.05.2008 15:44 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Цитата
очень хочется знать мнение химиков, профессионалов, не продавцов, которые по наезженному тексту говорят, а независимое мнение.


Мой консультант химик по образованию. И всю жизнь проработала на химическом производстве. Она мне чётко всё рассказывала про очистку и всякие секреты при производстве изделий из полимера. Ужасов много. Как раз с её подачи я и увлеклась Тапером. Но сама ни за что не объясню всю "кухню" химического производства и преимущества нашей посуды с этой точки зрения (я не компетентна в этом вопросе). Много лет пользуюсь Тапером. Даже на работе не подхожу к кулеру с одноразовым стаканом, чтобы набрать воды. Только фаянсовая или фарфоровая чашка. Как-то на природе положили шашлык в одноразовую тарелку. Она зашипела от горячего и расплавилась с соответствующим запахом. Теперь либо Тапер на дачу, либо бумажные разовые тарелки. Для микроволновки у меня крышка пластиковая есть польская. Но после получения разной информации, я разогреваю либо в Тапере (микроплюс кувшин), либо в стеклянной посуде с крышкой. Впрочем, говорят, микроволны вредны. Но я пользуюсь. А вот соседке, которая родила ребёнка, подарила посуду Таперовскую и Тапер-мяч. Она довольна. Правда, только с точки зрения "удобно-неудобно". Она тоже не химик, и не производственник.
20.05.2008 10:07 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Я давно уже дрожжевое тесто готовлю в замесочном блюде. По любому рецепту. И потом, выпустив "шёпот", ставлю замесочное блюдо в емкость с горячей водой (но не с кипятком). Бывало, и за 18 минут крышка отскакивала. Иногда с хлопком, иногда просто приподнимается. А порой я сама крышку открываю, оно уже на походе. Обминаю, если много сдобы, и второй раз подходить оставляю, уже не выпуская "шёпот". Если тесто на пирожки, где масла и сахара немного, разделываю тесто после одного подхода.
08.05.2008 14:51 Антресолька [ Необходимая в хозяистве вещь, или... ]
Цитата
innok не знаю, как этой прихваткой прихватывать- большой палец то свободный. А голым не схватишь... Достала форму для кекса, из духовки его вынимать неловко, но тоже не получается...

кенга

Эта штука - массажная мочалка. С той стороны, где зубчики - ладони, стопы, вообще всё тело намыливать и массировать для улучшения кровообращения. А сторона с крупынми пупырышками - для целлюлитных зон. Я себе эту мочалку специально в аптеке приобретала. Мне так понравилась, что потом и дочери купили.
07.05.2008 09:34 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Mamy
Цитата
Кстати, недавно попробовала расплавить мерную ложечку. Говорили, что ни запаха, ни дыма не будет. Неправда, обычная пластмасса.


Я как-то уже писала о своих наблюдениях и замечаниях к посуде. Но однажды случайно положила крышку от большой миски супер-хит-парада (В 2000 г. был по спецпредложению) на раскалённую электроплиту. Через некоторое время увидела, и не поняла, что это у меня на белой эмали разлилось ярко-голубое. Ни запаха, ни дыма не было. С тех пор жду крышку, чтобы купить. Говорят, нет такого диаметра. Или "покупай миску с крышкой".
А на товар, предлагаемый на распродаже, я тоже обращала внимание. В том смысле, что мои проблемы с заменой продукции были именно с теми предметами, которые я покупала по спецпредложению. Даже консультанту об этом говорила. Она уверяла, что мне показалось. Силиконовый скребок в цвете Космос тоже произведён в Мексике. И вся металлическая посуда в Китае. Я не против Китая, но говорить всё же надо правду покупателям.
Однако, несмотря на погрешности (а кто без греха? tongue.gif ), продолжаю приобретать эту посуду... И на распродажах.
23.04.2008 12:52 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Вот теперь буду пробовать в термосервирователе готовить и макароны. Я дорвалась до креветок и кальмаров, когда прочувствовала всю прелесть их приготовления в этой штуковине. Нет запаха по квартире, не развариваются.
15.04.2008 11:16 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ]
Девочки, добрый день! Сегодня в 7 утра "сварганила" ЧУДО, начитавшись отзывов. Муж не любит в выпечке фрукты, да и вишни дома не было, так я просто тесто шоколадное сделала. Растопила маргарин в микроволновке, всё положила по рецепту, бумажный кружок на дно мультиварки не вырезала, а просто смазала её растительным маслом. Поставила на 50 минут. Мне как раз на работу надо было выходить, когда мультя пропищала. Я перевернула пирог на блюдо, а потом ещё раз на другое блюдо. Он не осел, не сломался, не прилип. Короче, - ЧУДО. Даже сахарной пудрой не посыпала. Красивый, глянцевая верхушечка. Убежала на работу. Позвонил муж, сказал, что очень вкусно! Спасибо за рецепт!
09.04.2008 09:44 Архив [ Tupperware-2 ]
Цитата
как нашла вашу тему, с тех пор почти каждый день делаю дрожжевое тесто, по рецепту, который нашла в вашей теме :роллеыес:  очень... очень нравится:


А какой рецепт теста?
08.04.2008 16:57 Архив [ Tupperware-2 ]
У меня не елозила, хотя овальное блюдо не походит по форме идеально под тёрку. И вымыла насадку достаточно легко. Очень интересно выполнена эта насадка. Там не просто зубчики стальные, а типа тоннельчиков прямоугольных. Остальные насадки ещё не опробовала.


[ page time generated: 0,0235 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>