Мультиварка - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 6() |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
vma
О лихо задумано. Я люблю овощи - "Китайская смесь" "Все виды капусты". В принципе это всё очень индивидуально, по вкусу. Можно стручковую фасоль. А вот на предмет жаренья....... Я думаю так - нужно на растительном масле, желательно оливковом жарить с лучком карточечку на "Выпечеке", периодически помешивая, чтоб не сильно поджарилась, вот только незнаю как лучше хочется поджаристую или нет. От этого зависит при открытой крышке готовить или при закрытой. А за примерно 10-15 минут до окочания добавить кальмарчиков порезаных. Но я просто картошку не люблю, так, что рецепт - это чисто экспромт. Я всегда "Тушу" с овощами. |
vma |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Спасибо за советы! Буду пробовать! |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Черный принц Пришлось повторить на бис:
Новокузнечанка, спасибо за рецепт, вчера делала этот торт дважды. Поднялся также высоко, разрезала на 4 коржа. Первый - точно по рецепту. А второй экземпляр готовила уже из того, что осталось в холодильнике (неожиданные гости). Пришлось внести коррективы: сметаны для прослойки было мало, так что часть ее заменила готовой смесью "Взбитые сливки" отDr. Oetker, разведенной молоком. Теплые коржи разложила по тарелкам: каждый смазала сметаной, затем взбитыми сливками, сверху посыпала размолотыми грецкими орехами. Все соединила, но верх не смазывала, т.к. на него вместо груза (для быстрой пропитки) положила разделочную доску. Через 40 минут "Принц" был готов к употреблению, но уже без глазури. Так что этот рецепт можно использовать и как скорую помощь. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 19:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Леська
|
||||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Новокузнечанка
Наверное так и получиться, возможно сок из кальмаров придаст пикантности или... Давай подождём пока vma сделает что либо и тогда........ мы узнаем истинный вкус изысканного блюда настоящих гурманов |
||
Тая |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 298 Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Москва |
Приветик всем!! Народ подскажите, может что не так сделала Пекла торт прага, время ставила 60, а он не пропекся , потом еще 20 - тажа история. А когда лелали пирог слоеный из фарша и картошки получилось очень жирно ::(( Ничего не понимаю
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Тая
Про прагу ничего не могу сказать, а вот на счет фарша-так жирный сам фарш скорее всего, вот жир и вытопился. Я делаю всегда с постноватым(телячий, говяжий) попробуй Загадошна Когда несете рецепт другим людям, то лучше быть точнее, привожу Ваши слова с "хлебопечки" В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3. Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку. Замесить тесто и выпекать в мульте, примерно 50 минут. Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом. Верх торта залить горячей глазурью. Но! 50 минут(да еще примерно) это всетаки мало, или Вам столько хватило? Пропекся? |
АфинаПаллада |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 366 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Германия |
Я тут готовлю эти дни только в МВ, мужу нравится, говорит, что теперь блюда приготовленные на плите обычным способом есть не хочется. Эх, разбалуемся мы... Кашу готовила с мясом- душевно получилось, потом и суп густой, сын даже рецепт спросил (он у меня к поварскому ремеслу расположен). Еще б чего нибудь приготовила, но еще это не доели. я боялась, что кастрюлька маленькой окажется на мою семью из 5 человек, но не стоило волноваться, объем хороший. Подумываю о второй кастрюльке.
|
irinna |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 730 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Москва |
Привет всем!К вам можно присоединиться? вот случайно к вам сюда попала неделю назад,а сегодня мне уже привезли мою мультяшку!уже сварила по вашим рецептикам кашку детям ...сейчас пойду рецептики изучать.Спасибо вам огромное!если бы не ваш форум,я бы и не узнала о существовании этой кастрюльки [size=6][/size]
|
АфинаПаллада |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 366 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Германия |
Пошла Зебру печь. Не возможно удержаться. Интересно, это всегда такое удовольствие готовить будет или только первое время?
На день рождения закажу себе подарок- вторую мультияшку, это же надо, такая умная кастрюлька! |
АфинаПаллада |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 366 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Германия |
irinna
Присоединяйся! Я еще сама новичек в этом деле, но настроена решительно, готовить на плите уже не хочу, зачем лишнее масло в еде, много всяких ненужных работ, движений, когда горшочек сам все сварит и не пригорит, не убежит. Ой, прелесть какая... Почему такого не было когда мои дети были маленькими? Когда я спала на ходу, так как они ни днем ни ночью не спали и мне не давали? А ведь я могла кормить не напрягаясь... Время, сэкономленное на варке можно было потратить на глажку, уборку, да хоть бы и просто 5 минут посидеть. У меня трое сразу было, весело... |
АфинаПаллада |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 366 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Германия |
МаДаМа
Ой, это здорово! Вот получку получим, накуплю продуктов, а то что-то к получке все заканчивается и приходится выбирать рецепты согласно наличию продуктов в доме. И этот факт тормозит мое освоение чудным горшочком. |
irinna |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 730 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Москва |
вот меня мучает вопрос-если кашу на утро поставить на таймер,то лучше вечером сварить и оставить до утра на подогреве или можно и на таймер поставить с вечера?
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
На таймер поставить с вечера!!! Если каша молочная, то молоко лучше долгоиграющее. |
||
KoIIIka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 478 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
Вот рецепт маминого пирога. Очень дешево и сердито. Хоть на каждый день К сожалению, фотки в разрезе нет. Нужно его резать, когда он ОСТЫНЕТ. что надо: 1 яйцо, 1ст.сахара, 4 ст.л варенья (лучше абрикосового) 1 ст кефира 2,5 стакана муки 1 неполная чайная ложка соды (не гасить уксусом, т.к гасится вареньем) 50гр маргарина Растапливаем в кастрюльке маргарин, добавляем варенье, потом соду, помешали "деревяшкой". Добавляем кефир, сахар, яйцо и понемногу муку. Все тщательно размешиваем. И на выпечку 40мин (возможно спечется и быстрее. Я пробовала на 60 мин - не сгорел, но много это ему, пробовала 40 минут - хватило). Я доставала спустя 5 мин после того, как пропищала мультя. Главное разрезать, когда остыл. (мамка делала этот пирог в духовке, двойную порцию, а я в мульте - одной хватает ) Это сообщение отредактировал KoIIIka - 14.01.2008 - 21:34 |
KoIIIka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 478 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
И вот такой суп вчера делала.
Отварила 1 окорочок. Достала его. Порезала на кусочки-бросила в бульон. Потерла 2 моркови - бросила в бульон. Порезала 3 картофелины - бросила в бульон. Порезала зеленый лук - в бульон. Порезала укроп - в бульон. И наконец - бросила тонкие спагетти (поломав на 3 части). Добавила специи - перец черный ну и что там вам по вкусу сильно не портила разными приправами, чтобы НАСТОЯЩИЙ вкус получился. Поставила на режим Суп (он у меня 40 мин после закипания варится), а вы можете спокойно ставить на режим тушение Суп получился необыкновенный! Никогда нигде такой вкусный не кушала! Ой, а муж-то как мурчал! вкус именно нежный такой...настоящий суповой! |
KoIIIka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 478 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
АфинаПаллада у меня сразу тоже мысль мелькнула про тройню.
рада что тебе понравилась кастрюленция. я сегодня на практику на целый день пошла, с утра всё покидала для супа, ливанула кипятка, а на обед меня ждал готовый супец. через час муж пообедал и вечером он ещё приятно-тёплый. тока подставляй тарелку. там на ебее ещё одна модель есть типа медленноварки-мультиварки. помню одна из наших купила в 2 раза дешевли ВЕЕМ. но отзывов практически небыло. у той кастрюли функций поболее. посмотри, может имее смысл 2 разных купить. но мне моя качеством нравится и фирма эта достаточно солидная. |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 22:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
lusek спасибо, за подробное и доходчевое объяснение!!!!!
ты обрезала мясо с "рульки" и потом чередовала его с салом или как?! сало отдельно было изначально? я ничегошеньки в мясе несмыслю |
||
shatenka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 23:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
irinna
Ставлю с вечера на таймер, кроме манки, она всетаки слеживается, даже в холодном молоке, её готовлю на ночь (опять же кидаю крупу в хол. молоко и на подогреве до утра) - все супер! |
||||
WhiteAngel |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 402 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Украина, г. Кривой Рог |
Я вот тоже решила похвастаться тем что приготовила .....
Ну первым дело - это гречка, но увы фотки нету ... Второе - это сварила Куриный суп (от Homa) (взяла вермишель-звёздочки). А при подаче на стол добавила чеснока ... муж ещё никогда не ел с таким удовольствием. Спасибо за рецепт! Сегодня сделала плов с говядиной, рецепт взяла из инструкции к мультяшке .... впервые получился такой рассыпчатый! А на ужин испекла Банановый кекс по рецепту Olila. Вкусно, но не хватает прослойки какой-то ... может сгущенки ... попробую в следующий раз промазать чем-то. Вот так ... Это сообщение отредактировал WhiteAngel - 15.01.2008 - 00:56 |
АфинаПаллада |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 366 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Германия |
Ой, а чего это я не отчиталась. Вместо зебры испекла Кошкин торт, только у меня варенье было вишневое. Разрезала на 3 слоя и стоит остывает. Крем сделаю, промажу и на завтрак с кофейком!!! Как же это здорово печь без напряга!
|
MMasha |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 652 Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Уфа |
Привет всем!
Недавно попробовала приготовить в мультиварке Ленивый яблочный пирог вот по такому рецепту (я делела половинную норму): 1стакан муки, 1 стак манки и 1 стак сахара, все перемешать добавить 1 чайн ложку пе-карского порошка (я -соды) и 1ч.л. корицы. 10яблок ( у меня хватило 7-8 яблок средних) натерла на терке. В форму положила фольгу, смазала маслом. выложить 1стакан сухой смеси, сверху слой яблок. Чередуем слой смеси ,слой яблок, закончить яблоками (получилось 3 слоя смеси). Растопить 200гр слив. масла и полить всерху на яблоки, равномерно. Масло пропитает сухую смесь и она станет как песочное тесто! выпекать минут 30-40.на 180гр. Пирог в мультиварке получился вкусным, но на вид не презентабельным Слишком рассыпчатый, его невозможно достать из МВ так, чтобы он не поломался.. Вот думаю теперь, как этот рецепт усовершенствовать для МВ, явно не хватает чего-то клейкого, может, яиц взбитых? |
irinna |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 730 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Москва |
Спасибо за помощь.Вчера вечером поставила кашу на таймер ,а утром проснулись и кашка наша уже была готова...делала пшёнку-оч вкусно получилось,только немного густовато вышло.. -хочется ещё чего-нибудь приготовить-сейчас пойду рецепты выбирать
|
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск |
Я обычно делаю средние бисквиты по размеру, а сегодня попробовала взбивать яйца подольше, в результате получился просто потрясающий бисквит, но вытаскивать его пришлось из мульти кусками, как этого избежать? Поможет ли смазывание? Или дело в плохо растворившемся сахаре? У меня всегда без смазывания все вылетало, а на этот раз не получилось.
PS Половину сходу слопала, вторую оставила мужу, но это же не дело - кусковый бисквит. Это сообщение отредактировал Moonlike - 15.01.2008 - 14:09 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Moonlike, попробуй мультю перед выпечкой смазать растительным маслом и посыпать немного манкой.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Natycia
Это был такой кусок изначально. Наверное, грудинка. Как в магазине бывает в готовом в/к виде грудинка - где на шкурочке чередуются полоски сала и мяса. Только сырой. Выбирать нужно с минимальным кол-вом сала, т.к. в рулете сало даёт нежный вкус прослойкам, но его должно быть мало! |
||
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск |
Андреевна
Спасибо, попробую. У меня новая беда - нашла на дне две царапины, наверное, куриными костями задела Вот теперь думаю - чего ждать? Как скоро кастрюлька придет в негодность? Кто-нибудь где покупал отдельно кастрюльку? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Moonlike Царапинки уже у всех есть, не оращай на них внимание.
И еще забыла, когда бисквит остынет, то осторожно черпачком-ложечкой проведи по окружности стенок мульти, чтобы отделить бисквит от стенок, погрузив ложку до дна мульти. Не знаю понятно ли написала, но я делаю так. Это сообщение отредактировал Андреевна - 15.01.2008 - 18:17 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Dary74
Я,вроде бы очень подробно описала. Ну давай ещё раз попробую. В Лолином рецепте 700 гр. мягкого творога (я взяла 3,5 пачки "филадельфии") + 200 гр. сметаны ( я взяла банку 200 гр. "Маскарпоне"). Вытряхнула сыр из банок в миску миксера и венчиками немножко взбила в мягкую массу. Потом добавила туда же Маскарпоне" и взбила ещё. Потом добавила туда же 5 желтков, 3 ст. ложки крахмала картофельного, 2 пакета ванилина( по 10 гр.), выдавила сок половинки лимона. Перемешала всё это в миксере до однородной массы, но недолго. Потом взбила тем же миксером 5 белков с 1,5 стаканами сахара до получения густой сметанообразной массы. (У меня объём белков увеличился раз в 10!). Потом выложила ложкой эти взбитые белки в миску с остальной массой. Перемешала медленно ЛОЖКОЙ! Довела до однородной массы и перелила в кастрюлю Мульти. (Смазала перед этим её стенки оливковым маслом). Включила "выпечку" на 65 минут и ушла к компу! А дальше немного не по правилам получилось. После сигнала нужно отключить кастрюлю и,не открывая крышку, выждать от часа и дольше, чтобы чиз-кейк не осел. Но я "забыла" и не услышала сигнал. А когда пришла на кухню, оказалось, что Мультя выключилась 30 минут назад и стоит на "ПОДОГРЕВЕ". Я испугалась, что или сгорел или стал твёрдый. Выключила и выждала час-полтора. Потом достала - и на балкончик. На удачу всё получилось очень замечательно. Думаю, что высота, воздушность и вкус не изменились от 30 минут подогрева. |
||
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |