Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:28 |
ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ Подготовка продуктов: 15 минут 48 штук Продукты: 200 г размягченного сливочного маршрута I стакан коричневого сахара 1 чанная ложка ванильной эссенции 2 яйца 3 стакана муки 1 чайная ложка питьевой соды 1 чайная ложка соли 3/4 стакана шоколадной крошки (шоко -чипс) большой противень, смазанный маргарином Способ приготовления: 1. Хорошенько смешиваем в миске маргарин, сахар, ванильную эссенцию и яйца. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 2. Постепенно добавляем муку, питьеиую соду и соль, последним добавляем шоколад. 3. С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто кружочками на противень (на расстоянии 3 см друг от друга). Выпекаем примерно 20 минут, пока не затвердеет. 4. Снимаем печенье с противня с помощью кухонной лопаточки, пока горячие, и складываем в плотно закрывающуюся банку. Хорошенько остужаем, прежде чем закрыть, чтобы печенье оставалось крепким и рассыпчатым, Вариант: Можно добавить в тесто 1/2 стакана крупно нарезанных орехов. |