Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:28
ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Подготовка продуктов: 15 минут
48 штук


Продукты:
200 г размягченного сливочного
маршрута I стакан коричневого сахара
1 чанная ложка ванильной эссенции
2 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка питьевой соды
1 чайная ложка соли
3/4 стакана шоколадной крошки (шоко -чипс)

большой противень, смазанный маргарином

Способ приготовления:
1. Хорошенько смешиваем в миске маргарин, сахар, ванильную эссенцию и яйца. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
2. Постепенно добавляем муку, питьеиую соду и соль, последним добавляем шоколад.
3. С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто кружочками на противень (на расстоянии 3 см друг от друга). Выпекаем примерно 20 минут, пока не затвердеет.
4. Снимаем печенье с противня с помощью кухонной лопаточки, пока горячие, и складываем в плотно закрывающуюся банку. Хорошенько остужаем, прежде чем закрыть, чтобы печенье оставалось крепким и рассыпчатым,
Вариант:
Можно добавить в тесто 1/2 стакана крупно нарезанных орехов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)