Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:31
РИЗОТТО

Подготовка продуктов: 15 минут
8 порций

Продукты:
6 столовых ложки растительного масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 моркови, натертые на крупной терке
1 красный перец, нарезанный кубиками
2 стакана риса (продолговатого), хорошо промытого
1 крупный помидор, очищенный и натертый на терке
3,5 стакана воды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца

жароустойчивая форма для выпекания

Способ приготовления:
1. Нагреваем в большой кастрюле растительное масло и обжариваем лук. Добавляем постепенно морковь и перец и тушим несколько минут.
2. Добавляем рис и хорошенько прожариваем, помешивая, 5 минут.
3. Добавляем помидор, воду и специи, перемешиваем и доводим до кипения.
4. Если готовим рис на огне, то закрываем крышкой н парим на малом огне примерно 20 минут, пока вся вода не выкипит. Если предпочитаем духовку, то перекладываем рис в форму, покрываем фольгой и запекаем при температуре 170°С примерно 30 минут.
Вариант:
Можно добавить к овощам 'зеленый горошек или кукурузу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)