Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:31 |
РИЗОТТО Подготовка продуктов: 15 минут 8 порций Продукты: 6 столовых ложки растительного масла 1 большая луковица, нарезанная кубиками 2 моркови, натертые на крупной терке 1 красный перец, нарезанный кубиками 2 стакана риса (продолговатого), хорошо промытого 1 крупный помидор, очищенный и натертый на терке 3,5 стакана воды 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки черного перца жароустойчивая форма для выпекания Способ приготовления: 1. Нагреваем в большой кастрюле растительное масло и обжариваем лук. Добавляем постепенно морковь и перец и тушим несколько минут. 2. Добавляем рис и хорошенько прожариваем, помешивая, 5 минут. 3. Добавляем помидор, воду и специи, перемешиваем и доводим до кипения. 4. Если готовим рис на огне, то закрываем крышкой н парим на малом огне примерно 20 минут, пока вся вода не выкипит. Если предпочитаем духовку, то перекладываем рис в форму, покрываем фольгой и запекаем при температуре 170°С примерно 30 минут. Вариант: Можно добавить к овощам 'зеленый горошек или кукурузу. |