Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:22 |
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ Подготовка продуктов: 15 минут 6-8 порций Продукты: растительное масло для жарки 1 луковица, нарезанная кубиками - 1 кг мясного фарша соль и черный перец 2 яйца 3 столовые ложки панировочных сухарей Для начинки: растительное масло для жарки 1 луковица, нарезанная кубиками 1 яблоко, нарезанное кубиками 1 груша, нарезанная кубиками 50 г сушеных абрикосов, нарезанных полосками 100 г нарезанного чернослива без косточек 1/2 стакана изюма 1/2 стакана крупно нарезанных орехов 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха 1/4 чанной ложки свежемолотого черного перца 2 стакана подсушенных кубиков белого хлеба 25 г маргарина, поделенного на маленькие кусочки жароустойчивая прямоугольная форма длиной 40 см Способ приготовления: 1. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до темно-золотистого цвета- Перекладываем в миску. Добавляем фарш, специи, яйца, панировочные сухари и перемешиваем. 2. Нагреваем духовку до температуры 200°С. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до тем но-зол отпетого цвета. Перекладываем в отдельную миску. Добавляем все ингредиенты начинки и хорошенько перемешиваем. 3. Выкладываем в форму две трети мясной смеси и формируем рулет желаемой длины. Делаем в нем глубокую выемку и заполняем приготовленной начинкой. Покрываем оставшейся частью фарша. 4. Раскладываем сверху кусочки маргарина. Запекаем в духовке 10 минут при высокой температуре а затем еще около часа при температуре 160°С. Вариант: Фрукты в начинке можно варьировать по собственному вкусу. Очень хороша для начинки айва (слегка отваренная а чуть подслащенной воде) с истолченными орехами |