Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:22
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ

Подготовка продуктов: 15 минут
6-8 порций


Продукты:
растительное масло для жарки
1 луковица, нарезанная кубиками -
1 кг мясного фарша соль и черный перец
2 яйца
3 столовые ложки панировочных сухарей

Для начинки:
растительное масло для жарки
1 луковица, нарезанная кубиками
1 яблоко, нарезанное кубиками
1 груша, нарезанная кубиками
50 г сушеных абрикосов, нарезанных полосками
100 г нарезанного чернослива без косточек
1/2 стакана изюма
1/2 стакана крупно нарезанных орехов
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чанной ложки свежемолотого
черного перца
2 стакана подсушенных кубиков белого хлеба
25 г маргарина, поделенного на маленькие кусочки
жароустойчивая прямоугольная форма длиной 40 см

Способ приготовления:
1. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до темно-золотистого цвета- Перекладываем в миску. Добавляем фарш, специи, яйца, панировочные сухари и перемешиваем.
2. Нагреваем духовку до температуры 200°С. Разогреваем в сковороде масло
и обжариваем лук до тем но-зол отпетого цвета. Перекладываем в отдельную миску. Добавляем все ингредиенты начинки и хорошенько перемешиваем.
3. Выкладываем в форму две трети мясной смеси и формируем рулет желаемой длины. Делаем в нем глубокую выемку и заполняем приготовленной начинкой. Покрываем оставшейся частью фарша.
4. Раскладываем сверху кусочки маргарина. Запекаем в духовке 10 минут при высокой температуре а затем еще около часа при температуре 160°С.
Вариант:
Фрукты в начинке можно варьировать по собственному вкусу. Очень хороша для начинки айва (слегка отваренная а чуть подслащенной воде) с истолченными орехами

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)