Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:17
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ

Подготовка продуктов: 10 минут
4-6 порций


Продукты:
растительное масло для жарки
I луковица, нарезанный кубиками
500 г мясного фарша (индейка, куриная грудка или говядина)
I кабачок
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 толченых зубчика чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанной 'зелени петрушки

Для картофельной основы:
растительное масло для жарки
3 нарезанные луковицы средней величины
6 нарезанных картофелин
1 чайная ложка (с верхом) сухого концентрата куриного бульона, разведенного в стакане воды
25 г маргарина

Способ приготовления:
1. Для приготовления тефтелей: нагреваем растительное масло в сковороде н жарим лук. Складываем в миску. Натираем на терке кабачок, отжимаем и добавляем в миску. Кладем туда же все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
2. Для картофельной основы: нагреваем растительное масло в сковороде, жарим лук. Укладываем на дно жароустойчивой формы ломтики картофеля и лук и заливаем бульоном.
3. Разогреваем духовку до 180°С. Из мясной смеси скатываем небольшие тефтельки, укладываем их поверх картофеля, прокладывая кусочками маргарина, и запекаем примерно 45 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)