Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:17 |
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ Подготовка продуктов: 10 минут 4-6 порций Продукты: растительное масло для жарки I луковица, нарезанный кубиками 500 г мясного фарша (индейка, куриная грудка или говядина) I кабачок 1 яйцо 2 столовые ложки панировочных сухарей 2 толченых зубчика чеснока 2 столовые ложки мелко нарезанной 'зелени петрушки Для картофельной основы: растительное масло для жарки 3 нарезанные луковицы средней величины 6 нарезанных картофелин 1 чайная ложка (с верхом) сухого концентрата куриного бульона, разведенного в стакане воды 25 г маргарина Способ приготовления: 1. Для приготовления тефтелей: нагреваем растительное масло в сковороде н жарим лук. Складываем в миску. Натираем на терке кабачок, отжимаем и добавляем в миску. Кладем туда же все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. 2. Для картофельной основы: нагреваем растительное масло в сковороде, жарим лук. Укладываем на дно жароустойчивой формы ломтики картофеля и лук и заливаем бульоном. 3. Разогреваем духовку до 180°С. Из мясной смеси скатываем небольшие тефтельки, укладываем их поверх картофеля, прокладывая кусочками маргарина, и запекаем примерно 45 минут. |