Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:30
ПРАЗДНИЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА ПЕСАХ (И НЕ ТОЛЬКО)

Подготовка продуктов: 15 минут

Для торта:
6 белков
1,5 стакана сахара
100 г крупно нарезанных орехов
2 столовые ложки муки ич мацы

Для шоколадного покрытия:
4 столовые ложки порошка какао
4 столовые ложки сахара
6 столовых ложек воды
50 г горького шоколада, наломанного на кубики
200 г маргарина
6 растертых желтков
I баночка сливок
I столовая ложка сахара

круглая форма диаметром 28 см, смазанная маргарином

Способ приготовления:
Нагреваем духовку до средне-низкой температуры (160°С). Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Осторожно добавляем орехи и мацовую муку и перекладываем смесь в форму.
2. Выпекаем примерно 40 минут. Втыкаем в середину деревянную зубочистку, если она остается сухой, можно вынимать. Охлаждаем.
3. Для приготовления шоколадного покрытия: кладем в кастрюльку какао, сахар и шоколад. Наливаем воду и растапливаем шоколад на малом огне. Помешивая, добавляем маргарин и затем постепенно, быстро помешивая, - желтки (следим, чтобы не свернулись). Охлаждаем примерно час и наносим на слой бисквита.
4. Взбиваем сливки с сахаром до консистенции густого крема и покрываем торт- Храним в холодильнике.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)