Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:30 |
ПРАЗДНИЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА ПЕСАХ (И НЕ ТОЛЬКО) Подготовка продуктов: 15 минут Для торта: 6 белков 1,5 стакана сахара 100 г крупно нарезанных орехов 2 столовые ложки муки ич мацы Для шоколадного покрытия: 4 столовые ложки порошка какао 4 столовые ложки сахара 6 столовых ложек воды 50 г горького шоколада, наломанного на кубики 200 г маргарина 6 растертых желтков I баночка сливок I столовая ложка сахара круглая форма диаметром 28 см, смазанная маргарином Способ приготовления: Нагреваем духовку до средне-низкой температуры (160°С). Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Осторожно добавляем орехи и мацовую муку и перекладываем смесь в форму. 2. Выпекаем примерно 40 минут. Втыкаем в середину деревянную зубочистку, если она остается сухой, можно вынимать. Охлаждаем. 3. Для приготовления шоколадного покрытия: кладем в кастрюльку какао, сахар и шоколад. Наливаем воду и растапливаем шоколад на малом огне. Помешивая, добавляем маргарин и затем постепенно, быстро помешивая, - желтки (следим, чтобы не свернулись). Охлаждаем примерно час и наносим на слой бисквита. 4. Взбиваем сливки с сахаром до консистенции густого крема и покрываем торт- Храним в холодильнике. |