Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:29 |
ПЕЧЕНЬЕ СО ВКУСОМ МИНДАЛЯ Подготовка продуктов: 15 минут 48 штук Продукты; 200 г размягченного маргарина 1 яйцо 1 чайная ложка миндальной эссенции 1/4 чайной ложки соли 3/4 стакана сахара 2,5 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя Для смазывания и украшения: I взбитое яйцо 48 зернышек миндаля большой противень, смашнный маргарином Способ приготовления: 1. Кладем в миску маргарин и взбиваем, пока не станет воздушным. Продолжая взбивать, добавляем яйцо, миндальную эссенцию, соль и сахар. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 2, Понемногу добавляем муку и разрыхлитель- Хорошенько перемешиваем. 3. Лепим из теста небольшие шарики и укладываем на противень, оставляя промежутки. 4, Смешиваем яйцо с ложкой воды и хорошенько смазываем каждое печенье- Сверху вдавливаем ло 'зернышку миндаля. Выпекаем примерно 20 минут, пока печенье не подрумянится- Когда совершенно остынет, перекладываем для хранения в плотно закрывающуюся банку. |