Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:29
ПЕЧЕНЬЕ СО ВКУСОМ МИНДАЛЯ

Подготовка продуктов: 15 минут
48 штук


Продукты;
200 г размягченного маргарина
1 яйцо
1 чайная ложка миндальной эссенции
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана сахара
2,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Для смазывания и украшения:
I взбитое яйцо
48 зернышек миндаля

большой противень, смашнный маргарином

Способ приготовления:
1. Кладем в миску маргарин и взбиваем, пока не станет воздушным. Продолжая взбивать, добавляем яйцо, миндальную эссенцию, соль и сахар. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
2, Понемногу добавляем муку и разрыхлитель- Хорошенько перемешиваем.
3. Лепим из теста небольшие шарики и укладываем на противень, оставляя промежутки.
4, Смешиваем яйцо с ложкой воды и хорошенько смазываем каждое печенье- Сверху вдавливаем ло 'зернышку миндаля. Выпекаем примерно 20 минут, пока печенье не подрумянится- Когда совершенно остынет, перекладываем для хранения в плотно закрывающуюся банку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)