Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:17 |
МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ Подготовка продуктов: 15 минут 6-8 порций Продукты: 3 крупных баклажана растительное масло для жарки 1большая луковица, нарезанная кубиками растительное масло для глубокой жарки 500 г мясного фарша 3 яйца, разделенных на белки и желтки 1 спелый помидор, нарезанный маленькими кубиками 1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки 2 столовые ложки панировочных сухарей соль и черный перец 50 г кедровых орешков 3 столовые ложки муки жароустойчивая форма размером 27x30 см Способ приготовления: 1. Нарезаем баклажаны ломтями по длине, солим и оставляем на полчаса, чтобы удалить горечь. Тем временем нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук. Снимаем с огня, 2. Нагреваем растительное масло для глубокой жарки. Смываем соль с баклажанов и обсушиваем их бумажными полотенцами. Обжариваем ломти баклажанов ц глубоком масле и складываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира. 3. Хорошенько смешиваем в миске фарш, два желтка, жареный лук, помидор, петрушку, панировочные сухари, соль и перец- Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 4. Выкладываем ни форму две трети баклажанов, сверху кладем мясную начинку. Посыпаем кедровыми орешками и покрываем сверху оставшимися ломтями баклажанов. 5. Слегка взбиваем белки, добавляем к ним оставшийся желток, осторожно вводим муку» солим и перчим. Покрываем полученной смесью баклажаны и выпекаем примерно 40 минут. |