Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:17
МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ

Подготовка продуктов: 15 минут
6-8 порций


Продукты:
3 крупных баклажана растительное масло для жарки
1большая луковица, нарезанная кубиками
растительное масло для глубокой жарки
500 г мясного фарша
3 яйца, разделенных на белки и желтки
1 спелый помидор, нарезанный маленькими кубиками
1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
2 столовые ложки панировочных сухарей соль и черный перец
50 г кедровых орешков
3 столовые ложки муки
жароустойчивая форма размером 27x30 см

Способ приготовления:
1. Нарезаем баклажаны ломтями по длине, солим и оставляем на полчаса, чтобы удалить горечь. Тем временем нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук. Снимаем с огня,
2. Нагреваем растительное масло для глубокой жарки. Смываем соль с баклажанов и обсушиваем их бумажными полотенцами. Обжариваем ломти баклажанов ц глубоком масле и складываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира.
3. Хорошенько смешиваем в миске фарш, два желтка, жареный лук, помидор, петрушку, панировочные сухари, соль и перец- Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
4. Выкладываем ни форму две трети баклажанов, сверху кладем мясную начинку. Посыпаем кедровыми орешками и покрываем сверху оставшимися ломтями баклажанов.
5. Слегка взбиваем белки, добавляем к ним оставшийся желток, осторожно вводим муку» солим и перчим. Покрываем полученной смесью баклажаны и выпекаем примерно
40 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)