Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:24 |
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ Подготовка продуктов: 10 минут 6 порций Продукты: 250 г 5-процентного творога „кнаан" (полутвердого, продается в бумажных пачках) 1 взбитое яйцо 2 столовые ложки манной крупы 2 столоше ложки муки 1 чайная ложка сахара щепотка соли 100 г изюма Для подачи: 4 столовые ложки сахара 2 чайные ложки корицы Способ приготовления: 1. Тщательно перемешиваем в миске все ингредиенты и ставим полученную смесь в холодильник минимум на час. Если творог водягистый и смесь получилась недостаточно густая, добавляем еще немного муки. 2. Наливаем воду в большую кастрюлю. Слегка подсаливаем и доводим до кипения. Мокрыми руками скатываем из массы маленькие шарики, в центр каждого - помещаем изюминку. Опускаем шарики в кипяток и варим примерно 15 минут, пока шарики не затвердеют и не всплывут. Сливаем воду, 4.Перед подачей смешиваем в мисочке сахар и корицу и посыпаем сверху. Подаем горячими. |