Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:24
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

Подготовка продуктов: 10 минут
6 порций


Продукты:
250 г 5-процентного творога „кнаан" (полутвердого, продается в бумажных пачках)
1 взбитое яйцо
2 столовые ложки манной крупы 2 столоше ложки муки
1 чайная ложка сахара щепотка соли
100 г изюма

Для подачи:
4 столовые ложки сахара
2 чайные ложки корицы

Способ приготовления:
1. Тщательно перемешиваем в миске все ингредиенты и ставим полученную смесь в холодильник минимум на час. Если творог водягистый и смесь получилась недостаточно густая, добавляем еще немного муки.
2. Наливаем воду в большую кастрюлю. Слегка подсаливаем и доводим до кипения. Мокрыми руками скатываем из массы маленькие шарики, в центр каждого - помещаем изюминку. Опускаем шарики в кипяток и варим примерно 15 минут, пока шарики не затвердеют и не всплывут. Сливаем воду,
4.Перед подачей смешиваем в мисочке сахар и корицу и посыпаем сверху. Подаем горячими.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)