Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:34
РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ГРИБОВ

Время приготовления теста: 5 минут
Подготовка продуктов для 3 рулетов: 15 минут


Продукты для теста Эс-Эм-Эм:
1 баночка сметаны
1 маленькая пачка муки с разрыхлителем
1 пачка маргарина

Для начинки:
растительное масло для жарки
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 средней величины баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
300 г свежих нарезанНЫХ шампиньонов или 1 сцеженная банка (230 г) консервированных нарезанных шампиньонов
I столовая ложка сухого грибного концентрата
1/4 чайной ложки черного перца

Для смазывания:
желток или немного молока

Способ приготовления
1. Смешиваем все необходимое для теста и помещаем в холодильник на час.
2. В большой сковороде разогреваем масло и тушим лук и баклажаны до мягкости баклажан {примерно 10 минут). Добавляем грибы, сухой грибной суп и специи, хорошенько перемешиваем и тушим еше 5 минут. Охлаждаем,
3. Разогреваем духовку до 180°С Делим тесто на три части и раскатываем на присыпанной тестом разделочной доске каждую часть прямоугольником. На край теста кладем треть начинки, подворачиваем краешки внутрь и скатываем тесто рулетом,
4. Перекладываем рулеты в смазанную маргарином форму, смазываем сверху желтком пли молоком и выпекаем примерно 35 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)