Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:34 |
РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ГРИБОВ Время приготовления теста: 5 минут Подготовка продуктов для 3 рулетов: 15 минут Продукты для теста Эс-Эм-Эм: 1 баночка сметаны 1 маленькая пачка муки с разрыхлителем 1 пачка маргарина Для начинки: растительное масло для жарки 1 большая луковица, нарезанная кубиками 1 средней величины баклажан, очищенный и нарезанный кубиками 300 г свежих нарезанНЫХ шампиньонов или 1 сцеженная банка (230 г) консервированных нарезанных шампиньонов I столовая ложка сухого грибного концентрата 1/4 чайной ложки черного перца Для смазывания: желток или немного молока Способ приготовления 1. Смешиваем все необходимое для теста и помещаем в холодильник на час. 2. В большой сковороде разогреваем масло и тушим лук и баклажаны до мягкости баклажан {примерно 10 минут). Добавляем грибы, сухой грибной суп и специи, хорошенько перемешиваем и тушим еше 5 минут. Охлаждаем, 3. Разогреваем духовку до 180°С Делим тесто на три части и раскатываем на присыпанной тестом разделочной доске каждую часть прямоугольником. На край теста кладем треть начинки, подворачиваем краешки внутрь и скатываем тесто рулетом, 4. Перекладываем рулеты в смазанную маргарином форму, смазываем сверху желтком пли молоком и выпекаем примерно 35 минут. |