Правила форума Правила форума
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты из книги Шулы Модан

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ДВУХЦВЕТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Продукты для «зелёной смеси»
400 гр перемолотого шпината
2 толчёных зубка чеснока
1 яйцо
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа

Продукты для «золотой смеси»
5 очищенных и отваренных картофелины
1 яйцо
1 ложка муки с разрыхлителем
1 большая луковица, нарезанная кубиками и поджаренная
1 стол. ложка майонеза
½ ч. Ложки горчицы
соль и чёрный перец

Прямоугольная форма 35 см, смазанная маргарином.

Приготовление
1. Для приготовления зелёной смеси шпинат разморозить, выложить в миску, смешать с остальными ингредиентами.
2. Для приготовления золотой смеси размять картошку в миске, соединить с остальными ингредиентами.
3. . Нагреваем духовку до 180 С. Выкладываем слои в форму: золотой, зелёный, золотой, зелёный.
4. Можно посыпать тёртым сыром. Выпекаем 35-40 мин.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА С РИСОВЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Не требует выпекания. Подготовка продуктов 10 мин.

Продукты.
200 г маргарина
3 стол. ложки мёда
3 стол. ложки растворимого какао
200 гр раскрошенной халвы
1,5 стакана рисовых хлопьев

Приготовление.
1. Кладём в кастрюльку мёд, маргарин, какао и халву. Нагреваем при помешивании на малом огне до получения однородной массы. Снимаем с огня.
2. Добавляем рисовые хлопья, перемешиваем.
3. Мокрыми руками формуем из массы продолговатую колбаску диам. 3 см. Заворачиваем в плотно прилегающий слой нейлона. Храним в холодильнике.
4. Перед подачей нарезаем кружками в 1 см.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Подготовка продуктов 10 мин.
8 порций.

По этому рецепту можно приготовить мороженое с любыми фруктами – грушами, персиками, яблоками, абрикосами, виноградом без косточек. Хранить можно в длинной форме 35 см, порции получаются высокими и красивыми.


Продукты.
2 белка
¾ стакана сахара
2 чайные ложки ванильной эссенции
2 стол. ложки лимонного сока
1 коробка сливок
1,5 стакана мелко нарезанной клубники

Приготовление
1. Взбить в крепкую пену белки с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок, ванильную эссенцию и клубнику.
2. Взбить сливки до густого крема. Осторожно соединяем с белковой смесью. Перекладываем в форму, плотно укрываем полиэтиленом, храним в морозилке до застывания
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КРЕМ «БАВАРИЯ» СО ВКУСОМ МОККО

Подготовка продуктов: 15 мин

Продукты
1 пакетик (14 гр) натурального желатина
¼ стакана холодной воды
4 белка, разделённые на белки и желтки
1 стакан сахара
щепотка соли
1 стакан молока
1 ч. ложка ванилина
1 ч. ложка с верхом чёрного кофе, растворённого в ¾ стакана кипятка
1 баночка (200 гр) сливок

Форма 27х33 см

Приготовление
1. Разводим желатин в воде.
2. На водяной бане растереть желтки с четвертью стакана сахара и щепоткой соли. Продолжая растирать, понемногу добавляем молоко, пока смесь не увеличится в объёме. Помешивая, добавляем желатин, ванилин и кофе. Охлаждаем.
3. Взбиваем белки с оставшимся сахаром. Осторожно вмешиваем в остуженную массу.
4. Взбиваем сливки и соединяем их с полученной смесью.
5. Выкладываем в форму и ставим в холодильник на несколько часов до полного загустения.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ГРИБНОЙ СУП

Подготовка продуктов 10 мин.
6-8 порций


Продукты
50 гр маргарина
2 крупные нарезанные луковицы
300 гр шампиньонов
300 гр грибов «ярден»
3 столовые ложки сухого грибного супа, разведённого в ½ стакана воды
6 стаканов воды
1 стакан молока
соль и чёрный перец

Приготовление
1. Распускаем в кастрюле маргарин, пассеруем лук. Добавляем оба сорта грибов, и тушим, помешивая, несколько минут.
2. Добавляем сухой грибной суп, воду и специи, доводим до кипения, варим около 20 мин. Перед подачей добавляем молоко и даём закипеть ещё раз.
Для более изысканного варианта молоко можно заменить сливками.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














СУП ИЗ ЙОГУРТА С ОГУРЦАМИ

Время приготовления 7 мин.
4-6 порций


Продукты
4 огурца
3 баночки йогурта
1 баночка простокваши
2 зубка толчёного чеснока
½ ч. ложки соли
½ ч. ложки чёрного перца
1/3 стакана мелконарезанного укропа
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление
1. Хорошо моем огурцы. Не чистим! Режем тонкими кружочками.
2. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Храним суп в холодильнике.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КНЕЙДЛАХ

Подготовка продуктов 15 мин.
10 порций

Жарим нашинкованный лук, добавляем нарезанные четвертинками кнейдлах и жарим на сковороде под крышкой.


Продукты
1 стакан мацовой муки
25 гр маргарина
2 стакана кипятка
2 яйца
соль, чёрный перец
столовая ложка куриного концентрата

Приготовление
1. Кладём в миску муку и маргарин, заливаем кипятком, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 мин.
2. Добавляем яйца и специи, вымешиваем. Если смесь слишком густая, добавляем немного тёплой воды. Тесто должно получится мягкое, как для печенья.
3. Доводим до кипения воду с куриным концентратом. Мокрыми руками скатываем из теста маленькие шарики и бросаем в кипящую воду. Доводим до кипения. Когда кнейдлах всплывут, варим их под крышкой ещё 20 мин.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ПАСХАЛЬНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ

Подготовка продуктов 15 мин
6-8 порций


Продукты
5 взбитых яиц
½ стакана картофельного крахмала
1 столовая ложка мацовой муки
стакан воды
1/8 чайн. ложки соли
Растительное масло для смазывания

Приготовление
1. Хорошенько смешиваем все ингредиенты для получения однородной смеси.
2. Смазываем небольшую сковородку маслом, хорошо нагреваем и выливаем в неё небольшое количество смеси. Жарим как блинчик, перекладываем на тарелку. Так готовим всё тесто.
3. В конце сворачиваем все блинчики вместе, и нарезаем на тонкую вермишель.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














БАТАТ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Подготовка продуктов 5 мин.
6 порций


Продукты
1,5 кг батата

Для соуса
1 стакан апельсинового сока
чайная ложка соли
чайная ложка тёртого имбиря или корицы
½ стакана коричневого сахара
50 гр маргарина, поделённого на маленькие кусочки

Приготовление.
1. Варим бататы в кожуре в слегка подсоленной воде до полуготовности, примерно 15 мин. Нагреваем духовку до 180 С.
2. Очищаем бататы от кожуры и нарезаем кружочками примерно в 1 см. Выкладываем в форму.
3. Смешиваем в мисочке все ингредиенты для соуса и заливаем им бататы. Запекаем примерно 40-45 мин.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ГОРЯЧИЙ ПУНШ

Подготовка продуктов 5 мин.
Около 12 порций


Продукты
4 стакана красного вина
2 стакана воды
1 стакан рома
1 стакан сахара
6 палочек корицы

4-6 палочек гвоздики
4 лимона (нарезать на четвертинки)

Приготовление.
1. Наливаем в кастрюлю вино, ром, воду. Добавляем сахар и пряности. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и снимаем с огня.
2. Вкалываем в каждую четвертинку лимона по гвоздичке и опускаем в пунш. Оставляем на полчаса. Подаём горячим.

ПУНШ В ЗИМНЮЮ НОЧЬ

Подготовка продуктов 5 мин.
Около 12 порций


Продукты
1 бутылка красного сладкого вина
Столько же воды
1 стакан сахара
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
½ чайной ложки молотой гвоздики
чайная ложка корицы

Приготовление
1. Смешиваем все ингредиенты в большой кастрюле, доводим до кипения и сразу же выключаем огонь.
2. Перед подачей добавляем стакан рома или коньяка (в зависимости от желаемой крепости).

ХОЛОДНЫЙ ПУНШ

Подготовка продуктов: 7 минут
50 порций


Продукты:
2,5 стакана воды
3 стакана сахара
2,5 маленькие баночки (всего 500 г) замороженного концентрата ананасного
сока ,Иригат".
1 литр шампанского или игристого вина
5 стаканов апельсинового сока
2 стакана свежевыжатого лимонного сока
3 стакана ледяной воды

Для фруктовой смеси:
4 нарезанных банана
500 г нарезанной клубники
или 3 яблока, очищенных и нарезанных на кубики
3 груши, очищенные и нарезанные на кубики или любой другой состав по вашему вкусу

Способ приготовления:
1. Готовим фрукты: очищаем, режем кубиками или кружочками нужное количество. Складываем в крюшонннцу.
2. Заливаем туда же сок, вино и воду, кладем сахар и перемешиваем.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КРОКЕТЫ

Подготовка продуктов 15 мин
6 порций


Продукты
4 картофелины, нарезанные четвертинками
25 гр маргарина
1 яйцо
2 столовые ложки муки с разрыхлителем
соль, перец
панировочные сухари или мацовая мука
растительное масло для жарки

глубокая сковородка

Приготовление
1. Варим картофель в подсоленной воде до готовности, разминаем с маргарином, слегка охлаждаем.
2. Добавляем яйцо, муку, специи, хорошо перемешиваем. Панировочные сухари высыпаем в тарелку.
3. Разогреваем масло в глубокой сковороде. Из массы формуем круглые крокеты (или продолговатые) размером примерно 2х6 см, и хорошо обваливаем их в сухарях. Обжариваем крокеты со всех сторон, полностью погружая в масло.
Выкладываем на салфетки, чтобы впитались излишки жира.
Вариант приготовления.
Можно обвалять крокеты в тёртом сыре. Или в смеси тёртого сыра с толчёными орехами.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














СЛАСТИ ИЗ ШОКОЛАДА С ИЗЮМОМ

На замачивание изюма 15 мин
Подготовка продуктов 7 минут
Примерно 12 штук

Готовится элементарно, успех гарантирован. Можно приготовить за день до подачи. Сервировать в бумажных розетках.


Продукты
100 гр изюма
100 гр горького шоколада, наломанного на кубики
¼ стакана коньяка
25 гр сливочного масла

Для украшения
Орехи, миндаль, или сушёные вишни
Розеточки из разноцветной фольги

Приготовление
1. Замачиваем изюм в коньяке минимум на 15 мин.
2. Кладём в кастрюльку шоколад и масло. Растапливаем, непрерывно помешивая.
3. Сцеживаем коньяк. Изюм добавляем к шоколаду, перемешиваем.
4. Чайной ложкой раскладываем массу по розеткам. Украшаем орешком или вишенкой. Храним в холодильнике.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ПИРОГ С КАБАЧКАМИ И «РОКФОРОМ»

Продукты для теста
2,5 стакана муки
0,5 стакана воды
¾ стакана растительного масла
0,5 чайной ложки соли

Продукты для начинки
Растительное масло для жарки
1 большая луковица, нарезанная кубиками
3 крупных кабачка, нарезанных кубиками
по ½ чайной ложки соли и перца

150 гр нарезанного рокфора (поострее)
200 мл сливок
1 желток

молоко для смазывания

Форма диам. 26 см

Приготовление
1. Для приготовления теста смешиваем в миске все ингредиенты и вымешиваем тесто. Делим его на 2 части. Половиной выстилаем дно и бортики формы.
2. Разогреваем масло в сковороде и тушим лук. Добавляем кабачки и специи и тушим примерно 10 мин. Раскладываем полученную смесь в форму поверх теста.
3. Посыпаем начинку рокфором. Нагреваем духовку до 1800 С.
4. Смешиваем в мисочке сливки и желток, выливаем поверх рокфора.
5. Закрываем сверху второй половиной теста. Накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем примерно 35 мин до зарумянивания.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














МАМИНО ПЕЧЕНЬЕ

Подготовка продуктов 15 мин
Примерно на 60 штук


Продукты
200 гр размягчённого маргарина
½ стакана сахара
по 3 столовые ложки воды и лимонного сока
3 стакана муки
пакетик разрыхлителя

Для украшения
1/2 стакана орехов или изюма

Приготовление
1. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 30 мин.
2. духовку до 180С. Из теста делаем небольшие шарики, в каждый втыкаем по орешку или несколько изюминок и раскладываем на противне.
3. Выпекаем около 20 мин, пока не зарумянятся. Храним в плотно закрытой банке.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КАБАЧКИ С РИСОМ

Подготовка продуктов 10 мин
4-6 порций


Продукты
3 стол. ложки растительного масла
1 луковка, нарезанная кубиками
1 стакан продолговатого риса
3 кабачка, нарезанные кубиками
100 гр томат-пасты
1,5 стакана воды
1 чайн. ложка сухого куриного супа
¼ чайн. ложки соли
¼ чайн. ложки перца
½ чайн. ложки сахара
2 стол. ложки мелко нарезанной петрушки

Приготовление
1. Нагреваем в кастрюле масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем рис и прожариваем несколько минут. Кладём всё остальное. Перемешиваем, доводим до кипения.
2. Накрываем крышкой, варим на малом огне примерно 15 мин, пока жидкость не выкипит. Подавать горячими.

МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ

Продукты
8 молоденьких (маленьких и тонких) кабачков
¾ стакана воды
50 гр сливочного масла
½ чайн. ложки соли

Приготовление
1. Обрезать кончики у кабачков.
2. Наливаем в кастрюлю воду, кладём масло и соль. Нагреваем. Как масло растает – кладём кабачки и варим их 10-15 мин до мягкости.
При подаче посыпать укропом.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














НИРИНО ПЕЧЕНЬЕ

Подготовка продуктов 15 мин.
Примерно 50 штук


Продукты
200 гр масла
2,5 стакана муки
½ стакана сахара

По желанию можно добавить ½ стакана изюма или крупно нарезанных орехов

Приготовление
1. Закладываем в миску все продукты и вымешиваем до гладкого состояния. Можно добавить в тесто изюм или орехи. Нагреваем духовку до 190 С.
2. Лепим шарики диам. Примерно 2 см и выпекаем около 15 мин, пока не подрумянятся.
3. Хорошо охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой. Складываем в банку, оставляя её открытой – чтобы печенье сохранило свою рассыпчатость. Через несколько часов банку плотно закрываем
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














БОБЕЛЕ

Подготовка продуктов 15 мин
8-10 порций


Продукты
50 гр дрожжей
2 стол ложки сахара
¼ стакана тёртой воды
8 картофелин, очищенных и натёртых на тёрке
4 яйца
3,5 стакана муки
4 стол. ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
½ чайн. ложки чёрного перца
2 луковицы, нарезанные и обжаренные

2 смазанные маргарином прямоугольные формы (длиной 30 см).

Приготовление
1. Смешиваем в мисочке дрожжи, сахар и воду. Оставляем на 15 мин, пока дрожжи не начнут подниматься.
2. В большой миске смешиваем картофель с опарой и остальными продуктами (кроме лука). Накрываем крышкой и оставляем примерно на час подниматься в тепле. Картофельная смесь должна быть довольно густой (это зависит от сорта картофеля). Если она жидковата, добавьте немного муки.
3. Нагреваем духовку до 160 С. В обе формы выкладываем по половине количества жареного лука. Раскладываем поровну картофельную смесь. Сверху выкладываем оставшийся лук. Запекаем 15 мин, затем доводим температуру до 180 С, и печём ещё 30 мин.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














БАКЛАЖАННАЯ ЗАПЕКАНКА

Подготовка продуктов: 20 минут

Продукты
растительное масло для глубокой жарки
1 взбитое яйцо
1/2 чайной ложки сладкой паприки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
2 нарезанных больших баклажана
немного муки

Для сырного крема;
250 г 5-процентного творога
2 яйца
100 г тертого сыра „кашкавал"'
соль и перец
1 большая столовая ложка мелко
нарезанного укропа 1/2 столовой ложки муки
Для соуса:
1 яйцо
1 столовая ложка муки
соль и перец
50 г тертого „кашкавала"
1/2 стакана молока
жароустойчивая форма диаметром 26 см

Способ приготовления:
1. Разогреваем растительное масло для глубокой жарки. Хорошенько взбиваем
яйцо вместе со специями. Выливаем в глубокую тарелку. Обваляв баклажаны в муке, а затем в яйце, жарим с обеих сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
2.Смешиваем в миске все ингредиенты сырного крема.
3.В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
4.Выкладываем в форму половину баклажан одним слоем, сверху заливаем кремом. Потом идет слой оставшихся баклажан и поверх всего - слой соуса.
5.Выпекаем примерно 30 минут, пока запеканка не зарумянится.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














БЕЗЕ „ЗДОРОВЬЕ"

Подготовка продуктов: 10 минут
примерно 20 штук


Продукты;
1 белок
1/2 стакана коричневого сахара
200 г нзмельченнои ореховой смеси -миндаля, орехов (разных сортов) и кунжута
1/2 чайной ложки тертого имбиря
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого кардамона
большой противень, смазанный маргарином и выстланный ношеной бумагой

Способ приготовления:
1.Слегка взбиваем в миске белок с сахаром. Осторожно перемешивая, добавляем орехи и пряности. Нагреваем духовку до средней температуры (180С).
2.С помощью двух чанных ложек выкладываем на противень шарики полученной смеси.
3.Выпекаем 15-20 минут, пока не подрумянятся. Снимаем с вощеной бумаги, пока горячие, и храним в закрытой банке
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФИНИКОВ

Не требует выпекания
Подготовка продуктов: 15 минут
60 штук


Продукты:
500 г (1 упаковка) прессованных фиников
200 г маргарина
I яйцо
250 г измельченных бисквитов
150 г грецких орехов, крупно нарезанных

Способ приприготовления:
1.Кладем в кастрюльку финики и маргарин и размягчаем их на малом огне, непрерывно помешивая. Добавляем яйцо и быстро перемешиваем его с финиками (чтобы не успело свернуться).
2.Добавляем бисквиты и орехи и снова хорошенько перемешиваем.
3.Формируем из полученной смеси шарики диаметром 2 см и кладем в бумажные розетки. Храним в холодильнике в плотно закрытой банке.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС

Подготовка продуктов: 10 минут

Продукты:
200 г сливочного маргарина
1,5 стакана сахара
!,5 стакана муки с разрыхлителем
1/4 стакана молока
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
100 г ванильного пудинга (обычного, не „инстант")
100 г орехов „пекан", крупно нарезанных
круглая форма для выпекания диаметром 26 см. смазанная маргарином

Способ приготовления:
1. Нагреваем духовку до средней температуры (180С). Кладем в миску фудпроцессора все продукты, кроме орехов, и перемешиваем до получения однородной массы.
2. Добавляем орехи и перемешиваем еще 20 секунд.
3. Выкладываем в форму и выпекаем примерно 35 минут.
Если воткнутая в середину кекса деревянная зубочистка остается сухой, значит, кекс готов.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














МЕДОВИК

Подготовка продуктов: 15 минут

Продукты:
2 чайные ложки черного кофе (с верхом)
3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара
3 столовые ложки очень густого меда или 5 столовых ложек жидкого меда
1/2 стакана растительного масла
1 чайная ложка гвоздики (без верха)
1/2 чайной ложки корицы
2 стакана обычной муки
1 чайная ложка питьевой соды
100 г изюма, смешанного с небольшим количеством муки

круглая форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином

Способ приготовления;
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя к ним половину количества сахара. Нагреваем духовку до 18°С
3. В отдельной миске хорошенько смешиваем желтки, остальной сахар, черный кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавляем муку и питьевую соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаем примерно 40 минут. Если зубочистка, воткнутая в середину медовика, остается сухой, значит, он готов.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ЦИМЕС С КЛЕЦКАМИ

Подготовка продуктов: 5 минут
Подготовка клецок: 7 минут
8-10 порции


Для цимеса:
900 г мороженой карликовой моркови (самой мелкой)
250 г чернослива
200 г кураги (сушеных абрикосов), нарезанных половинками
400 г (1/2 банки) сцеженного ананасного компота
1 стакан сиропа из-под консервированных ананасов
1/2 стакана меда
4 столовые ложки коричневого сахара

ДЛЯ клецок:
100 г маргарина
I стакан воды
немного соли
1,5 стакана муки

Способ приготовления:
1. Закладываем в большую кастрюлю все продукты для цимеса и доводим до кипения. Закрываем крышкой и тушим на самом малом огне примерно два часа, помешивая время от времени. Пробуем и подслащиваем в соответствии с польскими понятиями о „правильном" цимесе. Если нужно, подливаем еще немного ананасного сиропа,
2. Когда цимес готов, начинаем приготовление клецок, В другой кастрюле на малом огне распускаем маргарин, добавляем воду и соль. Подсыпаем муку, непрерывно перемешивая в течение 2-3 минут, пока тесто не начнет легко отлипать от стенок. Слегка охлаждаем.
3, Мокрыми руками формируем ю теста шарики диаметром 2 см. Кладем их в кастрюлю с цимесом, все осторожно перемешиваем и тушим'еще 10 минут. Подаем блюдо горячим.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ТОРТИК С ДРАЖЕ „КЛИК"

Без выпекания
Время приготовления: 10 минут
„Клик" - маленькие хрустящие шарики, покрытые шоколадом, которые которые любят не только дети.


Продукты;
1 пачка (200 г) бисквитов „бискотти" (воздушного печенья)

Для размачивания бисквитов:
1/4 стакана молока
2 столовых ложки коньяка
1/2 чайной ложки растворимого кофе
2 баночки сливок (по 200 мл каждая)
2 столовые ложки пудинга „инстант" со вкусом ванили
1 столовая ложка растворимого какао или кофе
2 столовые ложки сахарной пудры
1 пачка (150 г) драже „клик"
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сахара
100 г измельченного миндаля

круглая форма диаметром 28 см или прямоугольная такого же объема

Способ приготовления:
1. Смешиваем в мисочке молоко, коньяк и растворимый кофе. Слегка размачиваем бисквиты в этой смеси и выкладываем ими дно формы.
2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, растворимым кофе и пудингом до образования устойчивой пены,
3. Осторожно, вручную помешивая, добавляем в эту массу драже „клик" и выкладываем все 6 форму,
4. Кладем в небольшую сковороду сливочное масло и сахар, нагреваем, пока сахар не растает. Добавляем миндаль, слегка обжариваем и заливаем полученной смесью тортик. Закрываем плотно прилегающим нейлоном, храним в морозилке.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














БАНАНОВЫЙ КЕКС

Подготовка продуктов: 10 минут

Один кекс - решение днух проблем. Первая: есть сладкое (и даже вкусное) к чаю. Вторая: есть куда девать перезрелые бананы
.

Продукты:
100 г сливочного маргарина
1,25 стакана сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
1/2 чанной ложки соли
1/4 стакана молока
4 банана, размятых вилкой
прямоугольная форма длиной 30 см, смазанная маргарином

Способ приготовления:
1. Растапливаем маргарин {можно в микрогале) и выливаем в миску. Нагреваем духовку до средней температуры (18°С).
2. Добавляем в миску, непрерывно помешивая, все продукты в следующей очередности: сахар, яйца, мука, соль, молоко и бананы.
3. Перекладываем в форму. Выпекаем примерно 30 минут, пока не зарумянится. Если деревянная зубочистка, воткнутая в середину кекса, остается сухой, значит, он готов.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














РУЛЕТ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Время приготовления теста: 5 минут
Подготовка продуктов для трех рулетов по 30 см длиной: 10 минут


Продукты для теста Эс-Эм-Эм:
1 баночка сметаны (200 гр)
1 маленькая пачка муки с разрыхлителем
1 пачка маргарина

Для начинки:
250 г 5-процентного творога
150 г брынзы
100 г тертого
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
2 яйца
2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки черного перца
100 г мелко нарезаных зеленых маслин без косточек

Для смазывания:
немного молока или желток

Способ приготовления:
1. Смешиваем все продукты для теста и помещаем в холодильник на час. Делим на три части.
2. Смешиваем все необходимое для начинки и делим на три части. Разогреваем духовку до 180°С.
3- Просеиваем муку на разделочную доску. Раскатываем каждую часть теста тонким пластом и выкладываем на него треть начинки. Подворачиваем краешки и скатываем тесто рулетом. Перекладываем на смазанный маргарином противень, сматываем сверху молоком и выпекаем примерно 35 минут, пока не зарумянится.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ШАРИКИ С МАСЛИНАМИ

Время приготовления теста: 5 минут
Подготовка продуктов для 60 шариков: 20 минут


Продукты для теста Эс-Эм-Эм:
1 баночка сметаны
1 маленькая пачка мукис разрыхлителем
1пачка маргарина
1 сцеженная банка (560 г) зеленых маслин без косточек
кунжутное семя (сумсум), чтобы обвалять шарики

Способ приготовления:
1. Смешиваем псе нужное для теста. оставляем в холодильнике на час,
2. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С), берем кусочек теста, кладем в середину маслинку и мокрыми руками скатываем шарик (примерно в 3 см) с маслинкой внутри. Готовим так все тесто.
3. Обваливаем каждый шарик к кунжуте (сумсуме) и перекладываем на смазанный маргарином большой противень,
4. Выпекаем примерно 20 минут, пока шарики не зарумянятся.
Вариант:
Можно обвалять шарики в тертом сыре.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














РОГАЛИКИ

Время приготовления теста: 5 минут
Подготовка продуктов для рогаликов: 25 минут на 50 штук


Для теста Эс-Эм-Эм:
1 баночка сметаны
1 маленькая пачка муки с разрыхлителем
1 пачка маргарина

Для начинки:
200 г изюма
150 г крупно истолченных грецких орехов.
4-6 столовых ложек хорошего сливового повидла

Для присыпки:
сахарная пудра
большая форма для выпекании, смазанная маргарином

Способ приготовления:
1, Смешиваем все необходимое для теста, помещаем на час в холодильник
2, Смешиваем в миске все ингредиенты начинки.
3, Просеиваем муку на разделочную доску
и раскатываем все тесто {или половину, если доска небольшая) тонким елпем (3 мм). Стаканом вырезаем из теста кружки. Нагреваем дучовку до средней температуры (180°С),
4, Кладем на край каждого кружочка чайную ложку начинки и свертываем трубочкой. Слепляем кончики, чтобы начинка
не „убежала" и выгибаем трубочки „подковками"- Выпекаем примерно 30 минут, пока не зарумянятся.
5- Охлаждаем и посыпаем сверху сахарной пудрой. Храним в хорошо закрытой посуде
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ПОТРОШКИ - ПЕЧЕНЬ, СЕРДЕЧКИ, ПУПОЧКИ, ЖЕЛУДОЧКИ

Подготовка продуктов: 20 минут 6-8 порций

Продукты:
250 г хорошо промытых н очишенных куриных пупков
250 г хорошо промытых и очишенных куриных сердечек
500 г куриной печенки
300 г желудков
4 столовые ложки растительного масла
2 крупные луковицы, нарезанные тонкими кольцами
5 толченых чубчиков чеснока
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки сладкой паприки
соль

Способ приготовления:
1. Нарезаем пупки мелкими кусочками, заливаем стаканом воды с щепоткой соли и варим около получаса ло мягкости. Добавляем сердечки и варим еще четверть часа. Сливаем воду.
2. Обжариваем печенку на огне из соображений кашрута, режем мелкими кусочками.
3, Закладываем желудки в кастрюлю, добавляем соль и заливаем водой так, чтобы покрывала желтки. Доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Сливаем воду.
4. Разогреваем масло в большой глубокой сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем специи, пупки, сердечки, печенку и желудки и тушим 15 минут. Подаем горячими.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Подготовка продуктов: 15 минут

Для теста:
150 г размягченного маргарина или сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 желтка
2 столовые ложки сметаны
2 стакана муки
1пакетик рахрыхлителя
1 чайная ложка ванильной эссенции
щепотка соли

Для начинки:
6-8 яблок „гранд" или „смит", очищенных и нарезанных
1/2 стакана воды
3 столовые ложки сахара сок одного лимона
1 столовая ложка ванильного пудинга (обычного, не „инстант")
1 столовая ложка сливочного масла
100 г промытого изюма

Для белкового крема:
3 белка
4 столовых ложки сахара
100 г миндаля, нарезанного тонко по длине

круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином

Способ приготовления:
1. Готовим тесто: нагреваем духовку до средней температуры (180°С). Хорошенько смешиваем в миске все ингредиенты теста. Выстилаем им дно и стенки формы. Выпекаем примерно 20 минут, пока тесто слегка не подрумянится.
2. Тем временем готовим начинку: тушим яблоки ни среднем огне в воде с сахаром примерно 5 минут. Смешиваем и стакане лимонный сок и пудинг, добавляем смесь к яблокам. Добавляем также масло и изюм, помешивая, пока смесь не начнет загустевать. Выкладываем начинку на пласт запеченного теста.
3. Готовим крем: взбиваем белки с сахаром до получения густой устойчивой пены.
В конце добавляем миндаль и выкладываем поверх яблочной начинки. Возвращаем пирог в духовку и выпекаем минут 10, пока белки не подрумянятся.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,1067 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>