Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:19 |
КОТЛЕТЫ ИЗ ШПИНАТА И МЯСА ПОД СОУСОМ Подготовка продуктов: 20 минут 20-25 котлет Продукты: растительное масло для жарки 1 кг свежего шпината, промытого и крупно нарезанного 500 г мясного фарша 2 яйца 3-4 толченых зубчика чеснока соль и черный перец ' 4 столовые ложки панировочных сухарей Для соуса: 1 маленькая баночка (100 г) томатной пасты 3 спелых, натертых на терке помидора 2 толченых чубчика чеснока соль и черный перец 1/2 стакана воды Способ приготовления: 1. Нагреваем и сковороде немного растительного масла и тушим шпинат 10 минут. Перекладываем в миску. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. 2. Формируем из котлетной массы маленькие котлетки. Нагреваем в сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем котлетки с обеих сторон. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира. 3. Смешиваем в стакане все ингредиенты томатного соуса и выливаем в широкую кастрюлю. Доводим до кипения. Кладем в соус котлетки и тушим на малом огне еще примерно 30 минут. |