Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:19
КОТЛЕТЫ ИЗ ШПИНАТА И МЯСА ПОД СОУСОМ

Подготовка продуктов: 20 минут
20-25 котлет

Продукты:
растительное масло для жарки
1 кг свежего шпината, промытого и крупно нарезанного
500 г мясного фарша
2 яйца
3-4 толченых зубчика чеснока
соль и черный перец '
4 столовые ложки панировочных сухарей

Для соуса:
1 маленькая баночка (100 г) томатной пасты
3 спелых, натертых на терке помидора
2 толченых чубчика чеснока соль и черный перец
1/2 стакана воды

Способ приготовления:
1. Нагреваем и сковороде немного растительного масла и тушим шпинат 10 минут. Перекладываем в миску. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из котлетной массы маленькие котлетки. Нагреваем в сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем котлетки с обеих сторон. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.
3. Смешиваем в стакане все ингредиенты томатного соуса и выливаем в широкую кастрюлю. Доводим до кипения. Кладем в соус котлетки и тушим на малом огне еще примерно 30 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)