Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:14
ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА

Подготовка продуктов: 10 минут

Продукты:
1 пачка (400 г) слоеного теста

Для начинки:
растительное масло для жарки
1 большая нарезанная луковица
I упаковка (400 г) мороженого шпината, размороженного при комнатной температуре
1 взбитое яйцо
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
2 столовые ложки панировочных сухарей
1/4 стакана тертого сыра, желательно пикантного, типа „башан"

Для смазывания:
взбитый желток или немного молока

большая жароустойчивая форма для выпечки, смазанная маргарином

Способ приготовления:
1. Разогреваем в скороводке растительное масло и жарим лук до золотистого цвета. Перекладываем в миску.
2. Хорошенько отжимаем шпинат и тоже кладем в миску. Добавляем все ингредиенты начинки и перемешиваем. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
3. Выстилаем половиной тесту дно и края формы, протыкаем пилкой в нескольких местах. Выкладываем на тесто шпинатную начинку и закрываем ее сверху второй половиной геста. Верхний лист тоже протыкаем вилкой в нескольких местах. Смазываем желтком или молоком.
4. Выпекаем примерно 30 минут, пока тесто не зарумянится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)