Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:14 |
ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА Подготовка продуктов: 10 минут Продукты: 1 пачка (400 г) слоеного теста Для начинки: растительное масло для жарки 1 большая нарезанная луковица I упаковка (400 г) мороженого шпината, размороженного при комнатной температуре 1 взбитое яйцо 1/4 чайной ложки перца 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха 2 столовые ложки панировочных сухарей 1/4 стакана тертого сыра, желательно пикантного, типа „башан" Для смазывания: взбитый желток или немного молока большая жароустойчивая форма для выпечки, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Разогреваем в скороводке растительное масло и жарим лук до золотистого цвета. Перекладываем в миску. 2. Хорошенько отжимаем шпинат и тоже кладем в миску. Добавляем все ингредиенты начинки и перемешиваем. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 3. Выстилаем половиной тесту дно и края формы, протыкаем пилкой в нескольких местах. Выкладываем на тесто шпинатную начинку и закрываем ее сверху второй половиной геста. Верхний лист тоже протыкаем вилкой в нескольких местах. Смазываем желтком или молоком. 4. Выпекаем примерно 30 минут, пока тесто не зарумянится. |