Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:13
ЛУКОВАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Подготовка продуктов; 15 минут

Продукты:
1/2 пачки (200 гр) слоеного теста

Для начинки:
растительное масло для жарки
5 некрупных луковиц, нарезанных кольцами
2 зеленых перца, нарезанных кубиками
1 красный перец, нарезанный кубиками
100 г накрошенной болгарской брынзы
1 взбитое яйцо
1/2 стакана молока
100 г тертого ..пармезана"

большая жароустойчивая прямоугольная форма, смазанная маргарином

Способ приготовления:
1. Слегка посыпаем мукой разделочную доску и раскатываем тесто. Перекладываем его в форму, протыкаем вилкой в нескольких местах (чтобы не поднималось при выпекании).
2. Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем лук. красный и )еленый перец и тушим, помешивая, примерно 20 минут. Выкладываем начинку поверх теста в форму. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
3. Посыпаем сверху начинку раскрошенной брынчой. Смешиваем в стакане яйцо с молоком и заливаем начинку этой смесью. В конце посыпаем все тертым ..пармезаном"'.
4. Выпекаем 30-40 минут, пока запеканка не зарумянится

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)