Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:13 |
ЛУКОВАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Подготовка продуктов; 15 минут Продукты: 1/2 пачки (200 гр) слоеного теста Для начинки: растительное масло для жарки 5 некрупных луковиц, нарезанных кольцами 2 зеленых перца, нарезанных кубиками 1 красный перец, нарезанный кубиками 100 г накрошенной болгарской брынзы 1 взбитое яйцо 1/2 стакана молока 100 г тертого ..пармезана" большая жароустойчивая прямоугольная форма, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Слегка посыпаем мукой разделочную доску и раскатываем тесто. Перекладываем его в форму, протыкаем вилкой в нескольких местах (чтобы не поднималось при выпекании). 2. Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем лук. красный и )еленый перец и тушим, помешивая, примерно 20 минут. Выкладываем начинку поверх теста в форму. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 3. Посыпаем сверху начинку раскрошенной брынчой. Смешиваем в стакане яйцо с молоком и заливаем начинку этой смесью. В конце посыпаем все тертым ..пармезаном"'. 4. Выпекаем 30-40 минут, пока запеканка не зарумянится |