Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:12 |
КУРИЦА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ Подготовка продуктов: 5 минут 6 порций Продукты; 6 куриных четвертей или одна курица, поделенная на порционные куски Для смазывания; 3 столовые ложки оливкового масла 2 чайные ложки кари 1/2 чайной ложки соли Для соуса: 1 стакан апельсинового сока 1/3 стакана коричневого сахара 2 столовые ложки майонеза Способ приготовления: 1, Смешиваем в мисочке все, что нужно для обмазывания, и тщательно обмазываем курицу полученной смесью. Перекладываем на противень. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С), 2. Наливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем коричневый сахар и майонез и доводим до кипения. Заливаем курицу образовавшимся соусом. 3. Жарим курицу примерно 45 минут до золотистого цвета. Вариант: За 10 минут до окончания жарки можно добавить на противень свежий виноград, разрезав пополам каждую ягодку, и жареный миндаль. |