Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:12
КУРИЦА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Подготовка продуктов: 5 минут
6 порций


Продукты;
6 куриных четвертей или одна курица, поделенная на порционные куски

Для смазывания;
3 столовые ложки оливкового масла 2 чайные ложки кари 1/2 чайной ложки соли

Для соуса:
1 стакан апельсинового сока
1/3 стакана коричневого сахара
2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:
1, Смешиваем в мисочке все, что нужно для обмазывания, и тщательно обмазываем курицу полученной смесью. Перекладываем на противень. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С),
2. Наливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем коричневый сахар и майонез и доводим до кипения. Заливаем курицу образовавшимся соусом.
3. Жарим курицу примерно 45 минут до золотистого цвета.
Вариант:
За 10 минут до окончания жарки можно добавить на противень свежий виноград, разрезав пополам каждую ягодку, и жареный миндаль.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)