Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:30 |
РИС С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ Подготовка продуктов: 20 минут 8 порций Прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Важно тщательно прожарить рис в сковороде, тогда он получается сухим, рисинка к рисинке. Что еще важно? Много, очень много жареного лука. Продукты: 2 стакана продолговатого риса, перебранного п промытого растительное масло для жарки 4 стакана воды 1/2 чайной ложки соли 3 крупные луковицы, нарезанные кубиками 100 г миндаля, нарезанного тонко по длине 100 г промытого изюма 2 столовые ложки сухого куриного супа 1/2 чайной ложки черного перца жароустойчивая форма дли выпекания Способ приготовления: 1. Нагреваем в глубокой кастрюле 3-4 столовые ложки растительного масла. Добавляем промытый рис и прожариваем его несколько минут, помешивая, пока не станет сухим. Добавляем воду и соль и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на малом огне 10-15 минут, пока вода не выкипит. 2. Тем временем нагреваем в глубокой сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета, В кастрюлю с готовым рисом добавляем жареный лук. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 3. Выкладываем в ту же сковороду, где жарился лук, несколько столовых ложек растительного масла и слегка обжариваем миндаль и изюм. Кладем в кастрюлю с рисом и луком. 4. Добавляем к рису сухой куриный суп и перец. Перекладываем рис в форму, закрываем фольгой и чапекаем в духовке примерно 25 минут. |