Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:30
РИС С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ

Подготовка продуктов: 20 минут
8 порций

Прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Важно тщательно прожарить рис в сковороде, тогда он получается сухим, рисинка к рисинке. Что еще важно? Много, очень много жареного лука.

Продукты:
2 стакана продолговатого риса, перебранного п промытого
растительное масло для жарки
4 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
3 крупные луковицы, нарезанные кубиками
100 г миндаля, нарезанного тонко по длине
100 г промытого изюма 2 столовые ложки сухого куриного супа
1/2 чайной ложки черного перца жароустойчивая форма дли выпекания

Способ приготовления:
1. Нагреваем в глубокой кастрюле 3-4 столовые ложки растительного масла. Добавляем промытый рис и прожариваем его несколько минут, помешивая, пока не станет сухим. Добавляем воду и соль и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на малом огне 10-15 минут, пока вода не выкипит.
2. Тем временем нагреваем в глубокой сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета, В кастрюлю с готовым рисом добавляем жареный лук. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
3. Выкладываем в ту же сковороду, где жарился лук, несколько столовых ложек растительного масла и слегка обжариваем миндаль и изюм. Кладем в кастрюлю с рисом и луком.
4. Добавляем к рису сухой куриный суп и перец. Перекладываем рис в форму, закрываем фольгой и чапекаем в духовке примерно 25 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)