La Dolce Vita,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita,() |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 03:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Нель, а может в личку тогда просто сам рецепт? Я вот все у нас пытаюсь найти места где наши южно-американцы отовариваются... пока нашла только огромный супер для китайцев в котором почему-то половина продукции Перу Но засматриваюсь на перцы чили... они ж разные есть. Читаю сейчас книжку Петерсона про креветки, и там столько разных соусов с этими перцами... руки чешуться, но в простом магазине кроме обычных Холопеньо (Jalopeno) ничего нема... Сегодня в обед гуляла... видела квадратный камень для выпечки сижу думаю, купить или нет... правда он у нас дороже чем у вас, этот 27$ с таксами вместе (круглые камни почему-то дешевле) да еще и с лопатками такими деревянными для пиццы. Хотела еще поинтересоваться, видела так же сегодня куше для багетов антипригарное (non-stick). Это видимо в случаях когда камня(протвиня) нет, то в таком куше удобнее печь, а если с камнем(протвинем), то лучше из бумаги делать, просвети если знаешь Это сообщение отредактировал JouJou - 22.09.2009 - 03:52 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 05:17
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лючка
Юля, от сорта зависит, конечно. Но я температуру и выше делаю, я в рецепте последнем исправила, 120 -130 можно ставить. Иначе 4 часа с ума сойти. А ещё я их вечером запекаю и до утра в тёплой духовке оставляю. Но я их люблю такими ещё сочными. Когда они без серединок и совсем завяленные это уже немного не то. Тоже вкусно, но другое. Эти сочные, в них своя прелесть. Настя, у нас черри сладкие. Натурально. Эти я покупаю у мексиканцев на рынке, я их ем как черешню. У меня на работе все уже смеются, что я супер здоровой едой питаюсь. А в коробке: брокколи, авокадо, эти помидорки и моццарелла. Насть, я вчера забыла тебе тимьян показать. Вот этот душистый очень. Юленька76 Юль, так зэто ж хорошо. Ему там веселее, чем дома будет. Я не приемлю идею о детских садах для крошечек до 2-3 лет. После этого времени им надо в сад! Annutti
Настя!!! Ау! Слышишь? Опять обзываются. Аня, просто я почувствовала, что вопросы зреют. Да и задавали же их, я же обещала целую неделю написать. Ну от чего треснул у тебя не знаю, может надрезы не так сделала? Пару некуда было идти? Я про надрезы ещё допишу, я забыла там надо пару предложений вставить. Вроде бы проверяла, но сегодня с работы почитала, поняла, что надо дополнить. Я про закваски пост раз пять дополняла. Видно и тут так будет. Если есть настроение делать фотографии - делай, нет времени - обойдусь. У анс сейчас темнота начнётся, я часто просто не фотографирую. Если благодарю кого честно признаюсь - не смогла. И на здоровье за всё. JouJou
Ой, умрёшь с тебя, Алёна. Мой муж однажды выгнал так гостей из дома. Ну не шовинисты мы и не расисты, не любим этого. Так и указал на дверь одному антисимиту.
Да легко, я тебе линк на него пришлю. Он то ли с Gourmet.com, то ли bonapetit.com Алёна, а про перцы в предпоследнем Saveur была инфа. Их видов 150 разных... У наишх мексиканцев не столько, конечно, но есть и паблано и хабанейро и анахйм и чили видов пять. Сухих тоже масса. Для рецепта сухие нужны. Камень за 27 ваших долларов? Надо брать. Смотри, чтобы толстый был. Мой тонковат, говорю ж - надо новый... Natusia
ты в аптеке лаванду нашла? |
||||||||||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Неллик, я наверное сошла с ума за две недели все ноги сбила в поисках лаванды, не нашла сегодня утром полезла за чаем, обнаружила целую банку с цветами лаванды
Я тут рецепт Панна Котты выставила, ты видела? Всем кому обешала упражнения, к сожалению авторы книги не дали согласие на их публикацию Неллик, прошу прощения за офф... Это сообщение отредактировал sima1 - 22.09.2009 - 05:46 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 05:44
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo
Оль, копируй! И ещё, помнишь, ты мне ссылку давала на лопатку? Я не помню куда её дела, если есть у тебя она, её тоже поставь. Я дополню в рассказе про оборудование. vickus Вика, я дописала про гребешки в рецепте. Немного было конфьюзинг. Sofya
как тебе сказать, Вика, нравится или нет, выбора-то нет. У меня с духами же проблема: у мужа аллергия на очень многие, поэтому мы покупаем те, на которые он реагирует нормально. Вот и вся история. Обычно ходим вдвоём, он нюхает и предлагает мне, а я пробую. Бывает и так, что в магазине понравится, а потом я ими начинаю пользоваться и муж начинает умирать... Знаешь сколько так моей маме духов перепало?
а у нас он уже есть в продаже? Там этой розы много? Надо глянуть в Сефоре. Или в Нордстроме. Мне новые духи нужны, всё почти заканчивается. Ляська
Постарайся, Лара. Именно колоски хороши: в них корочки побольше, как раз для мягкого сыра намазывать... OLECKA Оля, я про муку подробнее допишу, но сегодня могу не успеть, поэтому скажу тебе пока коротко: В обычной муке протеина около 11% or 12%, а в хлебной 13% or 14%. Но есть и выше, до 15%. Кащик, ты где душа моя? Сегодня новый сезон Хауза начинается. А Сплетницы уже вторую неделю как идут. В общем, зима начинается. Кино по вечерам! А то летом и посмотреть нечего было. Кстати, кто вчера смотрел церемонию вречения Эмми? Сашкин любимчик там танцевал. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 05:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сима, я не удивляюсь. Я в субботу так рисовую муку искала. А она стояла практически на видном месте. Вы уже вернулись с виноградников? Мы хотим в середине октября прокатиться на север. С ночёвкой. |
||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Нет, не поехали Я решила чего ноги бить когда у них бесплатная доставка по Мельбурну, и заказала Еще мы заказали коптильню человеческую из штатов, должна приехать дней через десять, ждем-с ...
Это сообщение отредактировал sima1 - 22.09.2009 - 05:57 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Пока я нарисую по-быстрому рецепт, послушайте
мою любимую песню. и эту ещё послушайте! sima1 Сима, ничего себе коптильня! Круто! Я попроще хотела. Слушай, тебе с ней можно будет бизнес открывать: коптить и торговать. Как экзамены? Как с работой? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелль, может кому пригодится информация. Я напишу, ладно? В России, по крайней мере в Москве есть камни для выпечки, просто продаются они не в магазинах (супермаркетах), а как правило в центрах, торгующих бытовой техникой и аксессуарами к ним. Для моей духовке камень с лопаткой будет стоить 190 долларов , есть и дороже.... Везут на заказ. В наличие так, чтобы пришел и купил почти нигде нет. Я все никак не соберусь заказать, душит меня жабенка. Нужно будеть попросить на день варения . Про куше для багетов....я тоже нашла в одном месте в Москве, силикон с маталлическими вставками, стоят как самолет и есть только в 1 месте на складе, на который еще исхитриться попасть нужно (работает в будни, плюс пропускная система). Я поступаю проще. Беру противень или большой прямоугольный лоток для запекания, выстилаю его льняным грубым полотенцем, хорошо натертым (именно натертым, а не просто присыпанным) мукой, формируя складки. И все, между складками укладываю багеты на расстойку. Если багетов немного, то после последней складки кладу чего-нибудь тяжелое, чтобы не расползлась моя конструкция. При выпечке попросту переваливаю багет на противень. Удобно. Это сообщение отредактировал anna100 - 22.09.2009 - 06:36 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 06:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
Алёна, такой? У меня его нет, я подумывала купить, но пока обхожусь. Просто смысл камня с ним теряется, ведь прямо в этой форме и печь надо. anna100 Аня, спасибо. Я сейчас могу прямо отдельным постом собрать всё. И к твоей информации ещё добавить Настину ссылку. А про склад, дай адрес на всякий случай, плиз. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Не знаю, понравится ли кому ещё этот вариант тарта, но даже моя дочь ела.
Сладковатая начинка, сладкий инжир, очень вкусная основа. Хорош к чаю или кофе. Творожный тарт с инжиром На круглую форму для тартов 28 см одна порция теста Сливочное масло комнатной температуры - 1/2 чашки (113 г - 1 палочка) Сахар - 75 мл (1/3 чашки) Яйцо - 1 шт Мука - 375 мл (1 1/2 чашки) Соль - 1 мл (1/4 чайной ложки) Приготовление: - Миксером взбить сливочное масло с сахаром до пышной пены. - Добавить яйцо и еще раз взбить. - Добавить муку с солью и перемешать до получения мягкого теста. - Выложить тесто руками в форму, сделать бортики и поставить форму в холодильник как минимум на 30 мин. Для начинки 400г рикотты (творог, кварк) 2 ст. ложки муки* 6 ст.ложек сахара** 2 яйца 80г очищенного молотого миндаля 1 чайная ложка ванили 1 ст. ложка сахара*** Приготовление: Духовку разогреть до 180Ц/360Ф. 1. Тесто выложить в форму, сделать бортики и поставить форму в холодильник как минимум на 30 мин. 2. В это время сделать начинку: смешать творог, яйца, молотый миндаль, сахар и ваниль. Порезать инжир на 4 части. 3. Выложить начинку на тесто, разровнять ложкой. Сверу выложить по кругу четвертинки инжира. 3. Запекать минут 40 или пока творожная масса не станет плотнее, но центр ещё будет слегка колыхаться. Примечание: * муку добавляла, так как была очень жидкая смесь. Если творог не жидкий, то не надо этого делать. **cахар можно в начинку по вкусу класть. Больше, если любите сладкое. Меньше, если равнодушны к сладкому. ***Сверху можно перед выпечкой посыпать сахаром. А можно этого не делать. Я вместо этого сверху готовый тарт помазала кисточкой, смоченной в абрикосовом джеме. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 07:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы! Help!!! Особенно живущие во Франции. Мне задали вопрос, а я не знаю, что ответить! Помогите!
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
хлебная мука - это Т65 и выше, Т55 считается универсальной, но для хлеба она все же мало подходит (еще бриошь туда-сюда, но надо регулировать количество), я на ней обычно тесто для пельменей и вареников завожу, припыливаю стол, пироги и пирожки всякие делаю, но - не хлеб а Т45 - это мука для кондитерских изделий: печенье, кексы, тарты, торты.... anna100 девшка, ты все еще с нами? да так активненько |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нелли про муку спасибо,у нас правда бльше 11% не видела
|
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 08:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Нель, вот уже девочки просили и я присоединяюсь: стоит, стоит! Интересно же! И даже если, как ты говоришь 20 наименований из 26 у нас не встретить, мы хотя бы будем знать, что такие есть. Для общего развития рецептец А если серьезно, мексиканская кухня мне оочень нравится, вот только с ингредиентами (да и не только для мексиканской) у нас не очень... а иногда бывает, наткнешься в магазине (когда уж и не чаешь ), цену увидишь и начинаются мучительные раздумья: а настолько ли я это хочу, и вот в таком духе боремся с жабой, но я иногда побеждаю! Курицу я все же хочу приготовить по оригинальному рецепту. Конечно "меньше ингредиентов" звучит заманчиво, но так можно оставить к примеру одни помидоры в рецепте и приготовить, но это ведь будет не курица по-охотничьи, а просто кура с помидорами А иногда еще долго думаю, если "технология" незнакома, ну вот - хлеб. И составляющих немного - мука, вода, но сам процесс... хотя здесь начало было положено - картофельная фокачча - очень понравилась, и чего спрашивается, вокруг рецепта неделю кругами ходила?
вот, точно! но борщ-то много раз уже готовлен, а луковый суп именно что заморский! |
||||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Лючка
Юля, а у меня за 2 часа на 100 С в закрытой духовке нормально подвяливаются, но внутри остаются мягкими. Совсем вяленые за это время не выходят конечно, но мне так и не надо. Я разрезаю помидорки среднего размера на четыре части, сердцевины не удаляю. Наверное, во многом от духовки еще зависит... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля, поставлю в конце поста ссылки. Они все с сайта "Чилли и циабата".
Для багеттов у меня такая же форма, в ней удобно, но багетты должны не толстые быть, из 500г муки самое то. Лопата http://www.nakedwhiz.com/peel.htm Lezvie http://www.petras-brotkasten.de/Klinge.jpg Otsjuda vsjo: http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/ |
Лючка |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь |
Зоя
OLECKA barberry26 Девочки, спасибо! скорее всего, дело, действительно, в духовке. Попробую увеличить температуру в следующий раз. Он как раз наступит уже скоро, потому как помидорки прочно вошли в нашу жизнь осталось только легкое недоумение - почему я не научилась делать их раньше.... |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Иpena Девочки!Спасибо большое за разъяснения.В воскресенье возвращаюсь домой,буду делать.Потом отчитаюсь. |
Natusia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 13:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Пока нет, но я еще не все аптеки в нашем городе оббегала. Нель, я тебе всё забываю сказать СПАСИБО за печёные помидоры. Впервые я их попробовала ещё в прошлом году. Но в этом сезоне отрываюсь по полной. Такая картинка у меня уже была три раза за последние 2 недели. |
||||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Неллик, жизнь наладилась и бьет ключом A по мангалам и коптильням у меня муж главный, он каптильню под себя выбирал
Я тоже вот по такому куше слюнки пускаю, да вот жабка все время подкрадывается "вовремя" Это сообщение отредактировал sima1 - 22.09.2009 - 16:26 |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 15:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Нель, не смей, ты нам еще живая нужна
Выгонять не приходилось, но когда мне моя подружка в лоб заявила (когда узнала что у меня БФ иранец) что сегодня же поведет знакомить с русскими парнями и еще такими выражениями приукрасила это все я сразу решила что мне без таких друзей спокойней Куше, да, именно такие как ты показала на фото. Есть для 2х багетов есть для 3х. Одно НО - это только багетное чудо. С камнем вариантов выпечки побольше будет. А какая толщина камня оптимальная? Хотя, квадратных камней только 1 вид нашла... особенно не разогнаться Saveur последний с перцами у мня есть. Осталось только сами перцы найти Тарт с инжиром очень суперский. Правда я инжир, когда он свежий, просто так есть люблю, у нас он опять же не очень частый гость. А форма у тебя с вынимающимся дном? Мне скоро в гости идти на BBQ хочу какой-то тарт испечь (загляделась на твой абрикосовый). Вот и думаю покупать ли большую форму или запечь в круглом блюде... просто беспокоюсь как потом тарт вынимать буду. Это сообщение отредактировал JouJou - 22.09.2009 - 15:34 |
||||
vickus |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Зоя
Нелли, спасибо за разьяснения. Сеичас читаю My Life in France by Julia Child. Очень нравится. Спасибо за наводку. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
JouJou
Алена, это мне тоже знакомо! Одна дама из бывшего СССП на работе узнав о моей свадьбе сочувственно покачала головой, "и что же, русского вот никак не смогла найти?" И что на такое можно ответить?! Я тоже смотрю на номер Saveur с перцем и любуюсь! Я пробовала некоторые сорта выращивать на балконе, но это лето выдалось таким холодным, что ничего не получилось. Зато в иранском магазине я нашла очень вкусный острый перец и сделала из него шатту (арабский вариант аджики.) Теперь до след лета можем наслаждаться. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Зоя
Нелли, это потому что у него очень развитое обоняние. Для меня поход в Сефору--головная боль гарантирована. Поэтому надо искать ароматы, которые балансируют синтетические компоненты с натуральными (а это сейчас скорее редкость, чем наоборот.) Например, это того что ты назвала, дома Chanel и Issey Miyake знамениты тем в индустрии, что используют много натуральных эфирных масел. В Chance Eau Fraiche--натуральные масла бергамота, мандарина, жасмина, кедра. В Issey Miyake -- натуральной розы и ириса. То есть, синтетические материалы--очень и очень важны, и без них парфюмерия не существует, но важно чтобы в формуле были и синтетические и натуральные материалы. А сейчас, к сожалению, многие дома выпускают 100% синтетику, так как хотят подешевле и повыгоднее делать выпуски (но с покупателей сдирают прилично.) Вот, поэтому я и посоветовала Hermes, как одну из качественных линий, но в Нордстроме Eau de Pamplemousse не купишь. Я думаю что у вас есть бутик в СФ. Там еще продается красивейшая коллекция ароматов Hermessence. Еще посмотри линию L'Artisan parfumeur, у них тоже красивые и необычные ароматы. Эти я точно в СФ своей маме покупала, в Neiman Marcus. П.С. Eau de Pamplemousse Rose-- неa, розы немного, просто для акцента. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Неллик, привет. Нифига себе сколько всего я пропустила..... и это всего за пару дней. Я вообщето со спасибой пришла. Ага, за французский яблочный пирог. Вкуууусноооооо, слов нет. Я самолично аж 3 куска умяла и еле остановилась. Муж тоже мурлыкал от удовольствия. Извини что без фот. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 20:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
В оглавление поставить? , а что, к качеству фотографии претензий нет, к идее тоже Нель, это у вас Хауз начинается -еще один плюс Америке нас всегда позже, буду ждать. P.S. Lambert понравился, спасибо Это сообщение отредактировал kashik - 22.09.2009 - 20:19 |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 22:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, спасибо. У моего листочки плоские. А этот смахивает на сушеный.
Во, видишь, не я одна Я всегда говорила что ты фея! Нель, сегодня у Наташи - Трампампульки прочитала про горчицу с инжиром. А по горчице ты у нас мастер. Как думаешь инжировую можно дома сделать? Я вот только не знаю запекать его или сырым туда положить... Завтра собираюсь яблочную делать и заодно инжирную можно сочинить НО! Тока с твоей помощью |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 05:42
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100 Иpena jalo Спасибо, девчонки. Сейчас я это одним посто оформлю и в оглавление поставлю. Я его сегодня на работе обновила, оно свеженькое. OLECKA
я читала, что можно глютен добавлять. Но так же читала, что это не улучшает качеств хлеба. Правда, последнее в ЖЖ. Даже не знаю кому верить. Попробую спросить у кого-нибудь из наших пекарей. Узнаю - дам знать. Оль, на здоровье за багеты. Слушай, а ты солод добавляла? Я ведь забыла написать про него, его можно мёдом заменять. Сорри. Тогда корочка легче карамелизуется. barberry26 Яна, договорились, как-нибудь приготовлю и поставлю этот рецепт.
так нормально. Сначала фокачча, потом чабатта, потом французский хлеб. А там уже и багеты и закваска просто сами собой придут. Я тебе говорю, месяца три активной выпечки и ты себя не узнаешь. Мда, написала и подумала. что можно двояко понять. sima1 Сима, рецепт видела, а толку? Зимой апельсинов дождёмся и сделаем. У нас ещё лето. На улице +30, я сегодня после педикюра в Сашкиных флип-флопах приехала. А ты мне зимний десерт предлагаешь. Ну вы круты с коптильней, молодцы, серьёзно подошли к воросу. Сима, а с куше я так и не поняла. Меня и бумага пока устраивает. Я уж лучше новый камень куплю. Natalia5656 Договорились. vickus Вика, да ну! интересно, надо тоже у нас в библиотеке глянуть. А я взяла в библиотеке книгу про то, как Дж. Чайльд и Жак Пепэн дома готовят. Так прикольно, одно и то же блюда, а рецепты довольно разные. Sofya Вика, Нейман Маркус у нас ближе есть, не надо в СФ ехать, спасибо, я гляну. Но всё равно, надо с мужем идти.
я там больше 3-4 видов попробовать не могу, дальше всё, не понимаю. СМАЙЛИК На здоровье, Уннуль. С этим пирогом так: или ты в него без памяти влюбляешься, или на дух не переносишь. такое тоже я встречала. Навёрстывай, навёрстывай. Как раз скоро зима, чего ещё делать? Не на печи ж лежать? Тем более, что у нас их нет. kashik Вчера Хауз такой прикольный был... С человеческим лицом. А я ещё сегодня слушала сплетню про Хью Лори. В общем. думаю, что Хауз скоро хромать перестанет. Вот увидишь, могу поспорить даже. Ламберта запомни. Я думаю, большое будущее у чувака. ПО сплетням, ему даже солистом в Queen предлагали пойти. Но он не захотел. Во как! У него другие планы. Львица
А почему нет? Дома можно сделать всё и вкусно. Что ты там у неё прочла? Я работаю, даже в блогах не бываю, прикинь? Эти бастарды из Делойта.... В любом случае, надо запечь инжир и протереть в пюре. И как с яблоком сделать горчицу. Только инжир же сладкий, кислоту по вкусу регулируй. Могу в сети рецепт глянуть, если очень надо. |
||||||||
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |