Мультиварка-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-14() |
Iren69 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 238 Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва |
Всем привет! Сегодня я стала счастливым обладателем мультиварки Панасоник! И сразу хочу с вами поделиться своим рецептом плова с морепродуктами. За основу был взят рецепт из мануала, но т.к. некоторых продуктов не было (уж очень хотелось поскорее попробовать что-нибудь приготовить), пришлось готовить из того что было. Вот что у меня получилось:
вот из такого риса я готовила Состав: сливочное масло -3 ст.л. морепродукты (замороженные) - 500гр рис -2 стакана мульти вода -3 стакана мульти кетчуп -1 ст.л. соль черный перец приправы для плова Приготовление: Морепродукты промыть. Положить масло и морепродукты в мультиварку и включить программу "Выпечка" на 5-6 мин. Пока готовится можно промыть рис до прозрачной воды. Потом положить в мультиварку, добавить соль, перец, специи, кетчуп. Залить водой. Готовить в программе "Плов". Плов получился рассыпчатым. Надеюсь, что кому-нибудь мой рецепт пригодиться. Сейчас готовлю рассольник. О результатах доложу. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Криветка | |
Iren69 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 238 Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва |
А-ля Рассольник Состав: перловка -1 мульти стакан говяжья грудинка -300-500 г картофель -3шт средние лавр - 3 листика черный перец горошком - зшт огурец соленый -1 шт средний рассол огуречный - 50-100г лук репчатый -0,5 головки Приготовление: Перловку хорошо промыть, залить водой и оставить на 30 мин.(примерно). Мясо (целым куском) и перловку переложить в мультиварку, залить водой до метки 1,4L. Поставить "Варка на пару". По мере закипания снимать накипь. Как только рассольник закипел добавить порезанный кубиками картофель, лавр и перец горошком (+ лук обжаренный). Поставить на "Тушение" на 3ч. За 1ч. 30 мин. до готовности вынуть мясо и порезать, потом переложить мясо в рассольник, добавить мелко порезанный огурец, влить рассол и посолить (+ лук обжаренный). |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
КЕКС "ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ" 200г. маргарина, 0,5 ст.молока, 1,5 ст. сахара, 4 ст.л. какао Все сложить в одну чашку и поставить на очень маленький огонь, постоянно помешивая, пока не растает весь маргарин. Остудить до теплого и добавить 2 ст. муки, 4 яйца, 0,5 ч.л. соды (гасить) Можно добавлять изюм, и пр. (у меня была курага) Выпечка 60 мин. ИТОГО: был очень-очень вкусный "черномазик" 8 см. ростом! И, что меня удивило, верх пористый и гладенький, как с Чудо-печки или духовки. |
NastyaChai |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 256 Регистрация: 29.06.2010 Откуда: Киев |
Всем привет! Испекла я черешневый торт . По большому счету ничего особенного. Но оооочень черешневый
В мультеварке испекла банальный бисквит 3 яйца стакан сахара стакан муки полпакетика разрыхлителя Выпечка 65 минут. Остудила. Разрезала. Половину отложила (хочу сделать черничный торт). А половину использовала. Крем - пакетик сметаны (кажется 450 грамм - брала 15%), стакан сахара, 3 ст.л какао, 300 грамм чищеной черешни, 2 пакетика желатина по 10 грамм (др. Уоткер). Желатин замочить с небольшом количестве воды (я брала буквально грамм 100). Дать набухнуть. В это время взбить сметану, какао, сахар в блендере. Желатин прогреть, чтобы растворился. Не выключая блендера влить тонкой струйкой желатин в сметанную массу. Вылить в форму. Набросать туда художественно черешни . сверху подложить корж и в холодильник застывать. У меня торт застыл через 2 часа. А через 3 его уже не было. Вытаскивается из формы банально просто - на минутку форму опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо. Надеюсь, что пока черешня еще не отошла, рецепт может кому-то пригодиться. Я не слишком сумбурно все описала? |
pikasso |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Потому как продукты для этого холодного супчика варились в мульте, позволяю себе публиковать рецепт в этом подфоруме.
Дело в том, что мои болгары не едят вареную колбасу, ко всему прочему кваса на настоящую окрошку у нас не найти Поэтому я скрестила русскую окрошку с болгарским таратором, получился обалденый, холодный супчик. ТаратОшка Для 3 литров таратошки вам необходимо 2 литра "бутермилк"(так ее зовут в европе) или маслянки (вот так на Украине) в сущности это жидкость которая остается после приготовления масла, если вы масло не делаете и в Росии не продается такая жидкость то замените смесью из воды и натурального йогурта(50х50) но из маслянки получается лучше. 2 большие вареные картофелины 4-5 вареный яйца (варила на пару) 2 больших огурца или около 400 гр маленьких Все почистить и порезать маааааааааааленькими кубиками, если лень, тогда на крупную терку. 1/2 пучка зелого лука (хорошо если укроп анасоновый) 1/2 пучка укропа мелко порезать 2 с. л горчицы 2 с.л оливкового масла 2 с.л лимоного сока Соль ии перец по вкусу. Все перемешать и перемешать в кастюльке и в холодильник. Через час, кушать подано, приятного апетита! Витаминка, я выпечку из мульти достаю только через пол часа, после того как закончится программа, иначе и у меня падает. Еще выпечка падает когда она тяжолая, если хотите, чтоб дали правильный совет ""чуть" это не рецепт, так ориентироваться тяжело. Дайте точный рецепт может, что и найдем в нем "неправильного" |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
KassyCat |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 464 Регистрация: 11.07.2010 Откуда: Серпухов Московская область |
Всем привет! Мне сегодня подарили мультиварку панасоник. Но, как я поняла, все рецепты здесь для модели на 4,5 литра... А у меня 2,5... Уже сейчас, приготовив всего одно блюдо, понимаю, что промахнулась с литражом. Но менять поздно. Как вы думаете, простого деления количества ингредиентов на два от указанного в ваших рецептах достаточно?
А приготовила я тушеную картошку с курицей. После того, как построгала 4 куриных бедра на пожарские котлеты, остались кости с кусками мяса. Вот их-то я и использовала. 1 морковка, 1 луковица были перемолоты в блендере и слегка обжарены на сковороде. Затем на дно кастрюли положила остатки бедер, крупно порезанных 4 крупные картофелины, заправку, лист лаврушки, соль. Воды налила так, чтобы все это покрылось. Едва-едва хватило места - пришлось даже утрамбовывать. Поставила на тушение 1,5 часа. Получилось очень вкусно. |
pikasso |
Показать ссылку этой темы 13.07.2010 - 11:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Ну тогда да, я просто не из жалостливых Ну ее жалеть, я ее зачем купила Я силиконовую ложку купила и не шкрабается ничего, конечно каждый сам для себя решает, я просто смотрю, что KassyCat новенькая, вот и решила подсказать. |
||
acsik |
Показать ссылку этой темы 14.07.2010 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 532 Регистрация: 14.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Всем приветик!Встречайте новенькую)Читаю вас давно вот решила и написать.
Сразу не с пустыми руками))) Ленивые слойки с сыром! Состав: 500гр готового магазинного слоёного теста. 250 гр сыра (у меня российский) 2 яичка. соль. перец. Приготовление: Тесто у меня было уже раскатанное, развернула его и разрезала на 10 прямоугольничков. От яиц отделила желтки. Белки смешала с сыром, посолила и поперчила совсем немного. Кусочки теста с внутренней стороны обмазала желтком, положила сыр и завернула конвертиком (сыра клала много, боялась что вытечет, но нет получилось всё очень аккуратненько). Готовые конвертики с обоих сторон обмазала желтком и в мульку.У меня за раз вмещалось 4 штучки так что за 3 захода/ Дно смазывала сливочным маслом. Режим выпечка 15 мин с одной стороны и 10 с другой. Выпечка с закрытой крышкой. Очень вкусно получилось нежнейшие. Всем советую мы за раз проглатили, а главное быстро и без особых заморочек! |
KassyCat |
Показать ссылку этой темы 18.07.2010 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 464 Регистрация: 11.07.2010 Откуда: Серпухов Московская область |
Подскажите пожалуйста, почему творожная запеканка не поднимается?
У меня мультя на 2,5 л. Пекла я ее по рецепту из блокнота Борисыча. Там она называлась Очень простая творожная. Поскольку мультя у меня маленькая, уменьшила пропорции. Получилось: 400 гр. творога (плотный) 2 ст.л. сахара 1 ст.л. манки 25 гр. масла 1 ч.л. разрыхлителя. ванилин 1 яйцо. Все, как и было написано, взбила блендером. По указанному рецепту было написано 40 мин печь. Я пекла 50 и было мало. Потом еще 20 стояла. Открыла... постояла еще минут 20 и вынула. Запеканка очень мягкая, жирненькая... Я бы на свой вкус масла убавила и муки бы, наверное, положила. Но вот почему не поднялась? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.07.2010 - 09:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
А в ней нет компонентов для "поднятия и пышности" - яйцо всего 1, а разрыхлитель такую плотную массу не вспушит.
Творожные запеканки особенно не поднимаются, возможно сразу после выпечки будет высокой, но потом точно опадет. |
||
lenami |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 017 Регистрация: 6.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Всем приветик!!!!!!!!!!
А я к вам со вкусненькой свининкой . Свинина с грибами в соусе Терияки. Рецепт. Нам понадобится: 1 кг свинины 500 гр свежих шампиньонов соус Терияке 250 мл (я беру готовый, но можно сделать и самому) 1 луковица Приготовление: Свинину порезать на маленькие кусочки и замариновать в половине соуса.Почистить и порезать грибы,порезать лук.Чуток растительного масла на дно мульти. Кладём туда грибы, лук и предварительно замаринованную свинину. Выпечка 30 мин помешивая. После выливаем оставшийся соус Терияки и на тушение 2 часа. ВНИМАНИЕ: Если покупаете готовый соус, то солить не нужно. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))) Это сообщение отредактировал lenami - 21.07.2010 - 13:22 |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Принесла рецептик
Куриные грудки в сливочном соусе с киви В оригинальном рецепте на 6 куриных грудок нужно 3 киви и поллитра сливок + слив. масло для обжарки, соль, перец. У меня было 4 грудки крупных, 3 мелких киви и сливок я налила на глаз из поллитрового пакета 10% жирности, может чуть больше половины пакета. Филе грудки я порезала крупненькими кусочками по диагонали, поперчила, обжарила на выпечке на слив. масле, в конце обжарки слегка посолила. Далее перевела на тушение, поставила 1 час. Грудки стали тушиться, а я пока почистила и потерла на терке киви (правда скорее размяла их, был бы у меня блендер...хорошо было бы их блендером), потом положила киви к грудкам, продолжила тушение, пока киви слегка забулькали-прогрелись, потом налила сливки и еще потушила до нужной мягкости курицы. Я боялась, что сливки свернутся, поэтому не стала оставлять на тушение целиком на час-выключила раньше. По мне очень вкусно с пастой, т.к. много нежного соуса (у меня была яичная лапша, я что-то на нее подсела последнее время). |
Премьера |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 2 Пользователь №: 37 691 Регистрация: 23.07.2010 Откуда: Москва |
Запеканка 2 пачки по 200 г. творожной массы с изюмом 200 г. домашнего творога 2 яйца 20 гр. растительного масла без запаха(или растопленного сливочного) 3 ст. ложки манки 0,5 ч.л. разрыхлителя 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара Всё смешать миксером и выложить в смазаную кастрюльку мультиварки. Выпечка 60 мин. Отключить Подогрев и оставить, не открывая на 15-20 мин. Вынуть кастрюльку и остудить запеканку не вынимая. Украсить – присыпав сахарной пудрой. |
NastyaChai |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 256 Регистрация: 29.06.2010 Откуда: Киев |
Гостила у нас на даче моя подруга с малышами. А у одного из малышей есть проблемка со здоровьем - не переносит у него организм ни пшеничную, ни ржаную муку. Но как все дети любит он мучное и сладкое. И придумался у нас чайный вариант пирога на овсяно-кукурузной смеси. Оказалось очень даже удачный вариант. Настолько, что а) пирог, пекшийся к чаю до чая не доживал; б) за последнюю неделю я пекла его уже 4 раза (каждый раз в несколько измененном варианте). Последний показался мне самым вкусным.
3 яйца 1 ст. сахара 2/3 ст. сметаны 3 ст. л. оливкового масла 1/3 ч.л. гашеной соды 3 ст.л. картофельного крахмала 4 ст. л. овсяной муки 2 ст. л. кукурузной муки 1 ст. вишни. (вместо вишни можно использовать любые ягоды. Хороши сюда и сухофрукты - один из наших пирогов был с изюмом, другой с курагой). Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и масло (оливковое, за неимением такового, можно заменить любым растительным маслом без запаха). Погасить соду и добавить в яично-сметанную смесь. Добавить крахмал (ложки я брала с горкой) - перемешать. Добавить овсяную и кукурузную муку. Быстро перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Вишню я просто равномерно раскидала по поверхности пирога. Пекла я пирог в мультиварке (у кого есть - режим "выпечка" 65 минут). Если печь в духовке - нужно разогреть ее до 180 С и печь приблизительно 45-50 минут. Пирог получается очень интересный. Со своеобразным привкусом и интересной рассыпчатостью. |
летняя |
Показать ссылку этой темы 25.07.2010 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 2 Пользователь №: 37 494 Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Санкт-петербург |
Вот и я стала обладательницей мультиварки. И сегодня сварила суп
Шурпа Рецепт не мой. Слизала тут Ингридиенты: 600г баранины или говядины, 500г картофеля, 1 крупный болгарский перец, 3-4 помидора, 2 средних моркови, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец по вкусу, зелень. Количество продуктов указано на 3л. кастрюлю. Лук мелко порезать. Мясо нарезать средними кусками. Помидоры нарезать кубиками, перец соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. На режиме выпечка на растительном масле обжарить лук. Затем добавить морковь и мясо и обжаривать 20 мин. Далее туда же засыпать резанный перец и помидорки. И немного обжарить Затем добавить томатную пасту, залить водичкой так что бы покрывало мясо с овощами, но не слишком много, так как супчик должен быть густым. Посолить. И у меня в том же режиме выпечка все это варилось еще 20 мин. Затем добавила порезанный картофель и выставила режим тушение 1-1.30 час. В конце добавить зелень и выдавить чеснок Ну вот и всё. Приятного аппетита! Сразу извинюсь за качество фото, т.к фотик отдали попользоваться другу,а под рукой только мобильник. На самом деле это второй блюда приготовленное в мультиварке, первым был рис. Поэтому с временем приготовления я наигралась вдоволь. Сначала включила на 20 мин, потом добавила еще 20, когда закинула мясо, и потом еще потушиться еще добавила 20 мин. Когда забросила картошку включила Тушение и подумала что 30 мин картошке вполне достаточно. Оказалось не так, включила еще раз и через 30 мин выключила. И все равно она как-то жестковата оставалась. В общем я включила выпечку и как все там забурлило, через 5 минут выключила. Причем картошка в пюре не превратилась. Она вообще форму не потеряла. Я была удивлена. И сделала вывод, что все можно сделать проще. Выставить режим выпечка на 40 мин, закинуть туда сразу все, кроме картофеля. Когда это время закончится закинуть картошечку поставить на 1.30 Тушение, и все! Это наверное я как новичек так долго возле неё крутилась. Но получилось вкусненько |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Премьера |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 2 Пользователь №: 37 691 Регистрация: 23.07.2010 Откуда: Москва |
Куриные крылышки с картофелем по-деревенски (фото) Ладони обмазываем в раст.масле (Это будет единственное вмешательство масла в нашу безхолестериновую жизнь). Крылышки солим, перчим, обмазываем тертым чесноком и любой приправой (я использовала самодельную сочинскую"для всех блюд"). Кладем в мультю, режим выпечка 30 мин. После писка, переворачиваем крылья и снова 30 мин на выпечку. Пока готовятся крылья, берем молодой картофель, хорошенько моем и не снимая кожуры, режем вдоль на 4 части. Солим, перчим, обваливаем в панировочных сухарях. У нас к этому времени поспели крылышки...вынимаем их, а на их место, не моя кастрюльку (и мы не используем масло) кладем картофель. 30 мин выпечки, перевернули и снова 30 мин выпечки. P.S. Приготовила пару часов назад, от блюда осталось только фото=) |
Премьера |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 2 Пользователь №: 37 691 Регистрация: 23.07.2010 Откуда: Москва |
Торт «Бочка с фруктами» (фото) Бисквит: 6 яиц 1 стакан сахарного песка 1 стакан муки Яйца взбиваем вместе с сахаром до пенного вида, затем добавляем муку Тесто выливаем в мультю на режим «выпечка» сроком на 1 час. Достаем из мульти при помощи пароварки, даем остыть. Аккуратно острым ножом вырезаем всю сердцевину у бисквита. Ножом орудуем неглубоко, так чтобы осталось дно и стенки, получается вот такая бочка-чаша. Начинка: Можно использовать любые фрукты, в том числе и консервированные, у меня в этот раз были свежие персики. 200 гр. сливочного масла 1 банка сгущенки Взбиваем миксером. Добавляем во взбитую массу нашу вырезанную сердцевину, ломая ее руками на крупные крошки (перемешиваем уже не миксером, а лопаткой), туда же нарезанные персики и перемешиваем Смачиваем нашу бисквитную бочку любым соком, и заполняем получившейся массой. Украшаем сверху оставшимися фруктами. Приятного десерта! |
Премьера |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 2 Пользователь №: 37 691 Регистрация: 23.07.2010 Откуда: Москва |
Манная каша на таймере (TMH-18) (фото) Долго не решалась сварить манную кашу на утро, но все же решилась.. Утром съели все! Как же я была не права, откладывая варку манки столько времени.. Из моих пропорций вышло 4 порции, 1 порция-на фото. У меня мультиварка - Panasonic SR-TMH 18. Крупа обычная манная = 1/2 мл. мультистакана .(именно эта шкала указана на стакане) Молоко = 5 мультистаканов Вода = 2 мультистакана Масло сливочное = 3 ст. ложки). Сахар = 2 ст. ложка. Соль = чуть меньше 1 ч. ложки без горки Поставила на таймер сроком на 11 часов. Утром проснулась, до приготовления оставалось 12 мин. Принюхалась - вроде горелым не пахнет=).. Еле дождавшись окончания (на подогреве не оставляла) открыла крышку и стала аккуратно перемешивать, боясь достигнуть дна=). .(читала, что дно обычно пригорает).. Но ничего подобного, ничего не пригорело и комков не было!!! Были незначительные комкообразные штучечки=)... Проблема решилась просто. Переложила кашку в другую емкость и взбила венчиком (не надо миксером), 3 мин и готово. Каша получилась воздушная, разделались с ней мигом. Результат каши на фото (напоминаю, что из моих пропорция вышло таких 4 тарелки).. Тем, у кого семья большая, надеюсь будет полезно. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Homyasha | |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
ДОЛМА на таймере на основании этого рецепта от Ilga Промариновать виноградные листья (сложила листья, присолила, залила кислым маринадом, на вкус пробовала). Стояли 5 дней. Приготовить начинку: фарш+ рис, немного отваренный + лук зажаренный. Завернуть в листья начинку и уложить в мультю, посыпать зеленью. Накрыть тарелкой. Залить томатным соком. Выставила таймер, с расчетом, чтобы пару часов постояла на подогреве. Режим "Молочная каша". Готовила первый раз. Жестковаты листья получились. Всё-таки лучше брать листья молодого винограда. |
Премьера |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 2 Пользователь №: 37 691 Регистрация: 23.07.2010 Откуда: Москва |
Омлет «Нота вкуса»(фото) 6 яиц – взболтать венчиком 2 мультистакана молока от 3,2 % и выше – добавить к яйцам и продолжать взбалтывать 1-2 помидора, зеленый лучок порезать, сыр натереть, соль, перец – добавить к яйцам Выпечка 40 мин. Омлетик получается высоким, мультю открыла сразу после «бипа», достала с помощью пароварки и на тарелку! Приятного! Наслаждайтесь вкусом З.Ы. Мои схомячили мгновенно и попросили завтра повторить, поэтому решила поставить сей омлетик на таймер, а так как в инете инфы об "омлетах на утро в мульте " нет!!! - экспериментирую сама (режим, время и т.д).. О результатах отпишусь позже. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Кикиморка |
Показать ссылку этой темы 8.08.2010 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 028 Регистрация: 8.08.2010 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, как у Вас здорово. Новеньких принимаете?
Рецепт скорее сборный, родился после просмотра форума, но, т.к. рецептов тут много, то сказать точно от какого, что родилось не могу. Если тут такой уже встречался, то приношу извинения, тут очень много рецептов и просмотрела пока не все. Свиные рулетики с яблоком в сырном соусе. Свинина – примерно 800 гр, Яблоки – 3 шт Соль перец по вкусу Сыр плавленый – 1 шт (например янтарь) Молоко Луковица, морковка (можно использовать готовую «зажарку») зелень ( использовала кинзу и базилик, но можно любую, какая нравится) , специи. По вкусу. Мякоть свинины нарезать от большого куска против волокон и отбить молоточком (как на шницель), посолить, поперчить. Натереть на терке яблоки, желательно по кислее, но можно воспользоваться любыми. Завернуть в отбивную тертое яблоко, и эти рулетики уложить в «мультю» «швом» вниз, и на выпечку, минут на 20-30. В это время зажарить лук с тертой морковью, добавить туда плавленый сырок и не много молока, 1/3 «мультяшного» стаканчика, чтобы сырок растворился, если больше , то соус будет жидкий , т.к. мясо с яблоками дают много сока. Можно добавить муку или крахмал, но т.к. от них может начаться изжога, не рискнула. Как мультиварка запищит выливаем эту смесь в «мультю», добавляем зелень, и на тушение на 1 час. На тарелке можно посыпать натертым твердым сыром, а можно и не посыпать. К сожалению не успела сфотографировать, съели все. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Сливовый пирог -перевертыш Рецепт Стакан брала 250 г Мука - 1,5 стакана Разрыхлитель - 2 ч.л Соль -0,5 ч.л Мак -1 ст.л Масло сливочное- 120 г Сахар - 1 стакан Яйца- 2 Молоко-0, 25 стакана Ванильный сахар - 1 пакетик Соединить муку, разрыхлитель, соль, просеять через сито, добавить мак. Взбить миксером мягкое масло с сахаром -3/4 стакана, 2 желтка, постепенно добавить молоко и мучную смесь. Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков, осторожно ложкой ввести в тесто . Предварительно подготовить сливы. На сковороду положить ложку сливочного масла, 2 ст.л коричневого сахара, растопить, положить сливы срезом вниз, подержать, пока не выпарится жидкость. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, посыпать манкой, разложить сливы, сверху выложить тесто. Выпекать 60 минут. Сразу открыть крышку, подержать минут 10-15 и перевернуть пирог на сетку, покрытую салфеткой. Разрезать, когда остынет. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или миндальными лепестками. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
novaya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 635 Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Питер-Москва |
Всем огромный привет! Спасибо большое за такой замечательный форум!
Наконец-то вчера купила себе маленькую мультю - и сразу в бой! Скажу честно, пока не выходит вернее выходит, но не совсем то, что ожидала. Сперва сделала курицу с картошкой (просто побросала картошку резаную, специи, курицу кусочками, залила сметаной, разведенной с водой, и поставила тушение) Получилось съедобно, но не пальчики оближешь. Во-первых, пожадничала со специями - пресновато (хотя с другой стороны, для маленького ребенка самое то - он кстати всю курочку и слопал в итоге ) и еще было очень много жидкости. это я видимо перебухала сметаны с водой (заливала, чтобы покрыло все блюдо) не учла что курица тоже воду даст, видимо надо меньше лить. В целом осталась довольна поесть можно - а так как катастрофически не хватало времени что-то готовить, надо было гулять с мелким - вариант закинул, включил и ушел - ВЕЩЬ! так что чутка доработаю и думаю, все будет вкусно а на утро я себе кашу сварила - пшенку по рецепту из мультиной книжки - 0,5 пшенки, 2 мультичашки молока, 1 ст.л. масла. Поставила с таймером на утро. Результат - опять двояко - каша подгорела и получилась немолочная - все молоко выпарилось. НО! даже несмотря на это - вкусно! такая нежная и рассыпчатая... ням-ням.. давно такой не ела. так что увеличу количество молока и думаю, все будет ок. З.Ы. еще хотела сказать спасибо тем, кто оставлял свои отзывы на тему какую мультю взять - большую или маленькую. Сварив минимальную порцию каши в маленькой мульте, я понимаю - мой размерчик еще раз низкий поклон |
Премьера |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 2 Пользователь №: 37 691 Регистрация: 23.07.2010 Откуда: Москва |
Чиз кейк "Нью-Йорк" (фото) Уверяют, что это оригинальный рецепт.. по вкусу думаю, что это так и есть. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 600 гр сыра “Филадельфия” 3 яйца 150 мл сливок 20% 150 г сахарной пудры 1 ч.л. ванили Печенье разломать на мелкие кусочки и смешать со сливочным маслом. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Не прекращая помешивание, добавляем постепенно сливки, яйца, ваниль. От миксера советую воздержаться, потому как главное в этом деле "не перемешать" Выкладываем в форму мульти наше маслянно-печенное месиво), т.е. основу чиз кейка. На фото плохо видно, но "залепляем" дно и бортики сантиметров на 5. И заливаем все начинкой В режим "Выпечка" на 60 мин. После "бипа" не открываем крышку еще 20 мин. Затем открываем и видим его величество - чизкейк)) К сожалению нам не удастся насладиться вкусом прямо сейчас.. потому как этому неженке надо дать остыть, а потом охладиться в холодильнике) Лично я подождала пока он остынет (стенки мульти еще были слегка теплыми). Но душа горела, любопытство раздирало и решила рискнуть. Перевернула на пароварку, затем на тарелку (спец.бумагу не использовала).. Чудо, но этот капризуля остался жив и здоров! На тарелке поставила в холодильник на ночь, а утром .. с чашечкой кофе...ммм..)) Приятного! P.S. У мамы делала аналогичный, но "Филадельфию"заменяла "Виолой", по причине отсутствия первой.. Не могу сказать, что получилось хуже... Не совсем так, как с "Филой".. но и не хуже.. Была некая едва уловимая солоноватая нотка, что придавало некоторую пикантность, особенно в сочетании с клубничным вареньем. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: mustangik | |
novaya |
Показать ссылку этой темы 15.08.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 635 Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Питер-Москва |
|
ElenaIrl |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 487 Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Dublin |
Шоколадный торт "вкусненький" Здравствуйте! Мой первый опыт выпечки в мультяшке. За основу взят рецепт "нежнейшая основа для торта" ОТСЮДА 100 г черного шоколада 100г масла или маргарина 75 г сахарной пудры 100 г сахарного песка 5 яиц 100 г муки ванилин или цедра лимона немного соли 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. какао-порошка Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растопить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая. Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мясляно-шоколадную массу. До однородной массы. Взбить с остатком сахара белки (как на безе, до крепких пиков). Осторожно перемешивая снизу-вверх, добавить их частями в тесто. Режим "выпечка" 65 минут. Вынуть из мульти. Остудить основу, разрезать (можно и на большее кол-во коржей), промазать кремом между коржами, сверху и снаружи. Посыпать шоколадом. В холодильник на 30 минут. Крем 200 грамм сл. масла комнатной температуры с банкой вареной сгущенки. Сбить миксиром, немного остудить в холодильнике. В сл. раз сделаю кислую начинку. Ну очень вкусно. Любители шоколада оценят. Приятного аппетита! P.S. Да, наверное надо добавить, что она у нас маленькая. Допускаю, что в большой время выпечки может быть другое. |
Remendios |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 232 Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Москва |
Привет, дорогие форумчане!
Хочу поделиться результатом эксперимента! МАННИК С КУРКУМОЙ И КАРДАМОНОМ Вчера испекла для любимого манник с куркумой и кардамоном, на основе рецепта манника от Омуль Для теста перемешала 250 гр. сметаны, немного соды, по одному стакану манки и сахара, 2 яйца и (главное) добавила куркуму (примерно пол-чайной ложки) и зерна кардамона (предварительно расковыряв 4-5 зерен ) Оставила в холодильнике на полдня. Выпекала 1 час на программе Выпечка. Получилось здорово, куркума такой необычный и в то же время мягкий вкус придает. А вот кардамон, кажется, лучше брать молотый - эти зернышки по вкусу слишком яркие. Вот что получилось: Любимый был ужасно доволен! Спасибо мультяшке и моей семье за такой замечательный подарок на день рождения! |
летняя |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 2 Пользователь №: 37 494 Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Санкт-петербург |
Рис с грибами в сметанном соусе Увидела в магазине коробочку Рис с грибами в сметанном соусе.И решила приготовить такую в мульте.Поставила режим выпечка 20 мин,и закинула туда предварительно порезанные шампиньоны (я их замораживала). Минут через 10 забросила морковь мелко порезанную. Затем промытый круглозерный рис и воды у меня 1,5 риса 3 воды мультстакана. Режим гречка. Я правда открывала в процессе, боялась что разварится сильно рисок. И потом не выдержала за 3 мин до окончания выключила, и так был сварен очень хорошо, можно и пораньше было выключить. Пока варился рис сделала соус :масло размешать с 1 ст л муки, пол стакана бульона или воды и сметаны (у меня был маленький стаканчик наверное 100 мл) соль и перчик по вкусу, и зелень. Приготовленный соус смешать с рисом. Готово!! и еще готовила свинину запеченную с черносливом и грецким орехом Карбонат посолила поперчила, специями посыпала для мяса, паприкой, и в холод мариноваться, чем больше тем лучше. У меня не было времени много и мариновалось мяско часа 4. Чернослив замочила кипятком, сделала в мясе прокол и нашпиговала поочередно чернослив и грецкий орех. Обжарила со всех сторон, на режиме выпечка. Затем на Тушение на 2 часа. Сама не пробовала, делала на празднование дня рождения мужу на работу. Сказали что очень вкусно |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |