25 последних сообщений пользователя Remendios |
20.08.2010 09:02 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Привет, дорогие форумчане!
Хочу поделиться результатом эксперимента!
МАННИК С КУРКУМОЙ И КАРДАМОНОМ
Вчера испекла для любимого манник с куркумой и кардамоном, на основе рецепта манника от Омуль
Для теста перемешала 250 гр. сметаны, немного соды, по одному стакану манки и сахара, 2 яйца и (главное) добавила куркуму (примерно пол-чайной ложки) и зерна кардамона (предварительно расковыряв 4-5 зерен )
Оставила в холодильнике на полдня. Выпекала 1 час на программе Выпечка.
Получилось здорово, куркума такой необычный и в то же время мягкий вкус придает. А вот кардамон, кажется, лучше брать молотый - эти зернышки по вкусу слишком яркие.
Вот что получилось:
Любимый был ужасно доволен!
Спасибо мультяшке и моей семье за такой замечательный подарок на день рождения! | 20.08.2010 08:52 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] | Привет, дорогие форумчане!
Хочу поделиться результатом эксперимента!
МАННИК С КУРКУМОЙ И КАРДАМОНОМ
Вчера испекла для любимого манник с куркумой и кардамоном, на основе рецепта манника от Омуль
Я брала 250 г сметаны, по одному стакану манки и сахара, 2 яйца, немного соды и (главное) добавила куркуму и зерна кардамона (преварительно расковыряв 4-5 зерен )
Оставила в холодильнике на полдня. Выпекала 1 час на программе Выпечка.
Получилось здорово, куркума такой необычный и в то же время мягкий вкус придает. А вот кардамон, кажется, лучше брать молотый - эти зернышки слишком яркий вкус дают.
Вот что получилось:
Любимый был доволен!
Спасибо мультяшке и моей семье за такой замечательный подарок на день рождения! |
|