Чиз кейк "Нью-Йорк" (фото) Уверяют, что это оригинальный рецепт.. по вкусу думаю, что это так и есть.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
600 гр сыра “Филадельфия” 3 яйца 150 мл сливок 20% 150 г сахарной пудры 1 ч.л. ванили
Печенье разломать на мелкие кусочки
и смешать со сливочным маслом.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Не прекращая помешивание, добавляем постепенно сливки, яйца, ваниль. От миксера советую воздержаться, потому как главное в этом деле "не перемешать"
Выкладываем в форму мульти наше маслянно-печенное месиво), т.е. основу чиз кейка. На фото плохо видно, но "залепляем" дно и бортики сантиметров на 5.
И заливаем все начинкой
В режим "Выпечка" на 60 мин. После "бипа" не открываем крышку еще 20 мин. Затем открываем и видим его величество - чизкейк))
К сожалению нам не удастся насладиться вкусом прямо сейчас.. потому как этому неженке надо дать остыть, а потом охладиться в холодильнике)
Лично я подождала пока он остынет (стенки мульти еще были слегка теплыми). Но душа горела, любопытство раздирало и решила рискнуть. Перевернула на пароварку, затем на тарелку (спец.бумагу не использовала).. Чудо, но этот капризуля остался жив и здоров! На тарелке поставила в холодильник на ночь, а утром .. с чашечкой кофе...ммм..)) Приятного!
P.S. У мамы делала аналогичный, но "Филадельфию"заменяла "Виолой", по причине отсутствия первой.. Не могу сказать, что получилось хуже... Не совсем так, как с "Филой".. но и не хуже.. Была некая едва уловимая солоноватая нотка, что придавало некоторую пикантность, особенно в сочетании с клубничным вареньем. |