Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Премьера 11.08.2010 - 22:05
Чиз кейк "Нью-Йорк" (фото)

Уверяют, что это оригинальный рецепт.. по вкусу думаю, что это так и есть.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

600 гр сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл сливок 20%
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванили

Печенье разломать на мелкие кусочки
Чиз кейк "Нью-Йорк" (фото) Уверяют, что это оригинальный рецепт

и смешать со сливочным маслом.
Чиз кейк "Нью-Йорк" (фото) Уверяют, что это оригинальный рецепт - 2

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Не прекращая помешивание, добавляем постепенно сливки, яйца, ваниль. От миксера советую воздержаться, потому как главное в этом деле "не перемешать"
Чиз кейк "Нью-Йорк" (фото) Уверяют, что это оригинальный рецепт - 3

Выкладываем в форму мульти наше маслянно-печенное месиво), т.е. основу чиз кейка. На фото плохо видно, но "залепляем" дно и бортики сантиметров на 5.
Чиз кейк "Нью-Йорк" (фото) Уверяют, что это оригинальный рецепт - 4

И заливаем все начинкой
Чиз кейк "Нью-Йорк" (фото) Уверяют, что это оригинальный рецепт - 5

В режим "Выпечка" на 60 мин. После "бипа" не открываем крышку еще 20 мин. Затем открываем и видим его величество - чизкейк))
Чиз кейк "Нью-Йорк" (фото) Уверяют, что это оригинальный рецепт - 6

К сожалению нам не удастся насладиться вкусом прямо сейчас.. потому как этому неженке надо дать остыть, а потом охладиться в холодильнике)

Лично я подождала пока он остынет (стенки мульти еще были слегка теплыми). Но душа горела, любопытство раздирало и решила рискнуть. Перевернула на пароварку, затем на тарелку (спец.бумагу не использовала).. Чудо, но этот капризуля остался жив и здоров! smile.gif
На тарелке поставила в холодильник на ночь, а утром .. с чашечкой кофе...ммм..))
Приятного!

Чиз кейк "Нью-Йорк" (фото) Уверяют, что это оригинальный рецепт - 7

P.S. У мамы делала аналогичный, но "Филадельфию"заменяла "Виолой", по причине отсутствия первой..
Не могу сказать, что получилось хуже... Не совсем так, как с "Филой".. но и не хуже.. Была некая едва уловимая солоноватая нотка, что придавало некоторую пикантность, особенно в сочетании с клубничным вареньем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)