25 последних сообщений пользователя acsik |
16.07.2010 15:21 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-50 ] | Девочки,вчера решилась сделать тирамису!Оббежав весь город в доль и поперёк я поняла что маскарпоне я у нас точно не найду(Стала думать чем заменить,вариантов много,но как мне показалось это всё не то(Хотя может финляндия и подошла бы,НО этого сара у нас тоже нет К счастью натолкнулась в интернете на замечательный рицептик сыра маскорпоне в дом.условиях.Выкладываю рецептик может кому понадобиться.
Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях.
Вот то что получилось у меня.
Нам понадобится:
1 литp сливок 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
•Способ приготовления
1.Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C. 2.? чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. 3.Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки . 4.Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 5.Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник. 6.Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. 7.Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики. Очень вкусно получилось!Не обязательно для терамису сойдёт и для обычного поедания!!)
Ссылка на рецепт: http://www.liveinternet.ru/users/elbar/post115965048/ | 14.07.2010 19:18 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Всем приветик!Встречайте новенькую)Читаю вас давно вот решила и написать. Сразу не с пустыми руками)))
Ленивые слойки с сыром!
Состав:
500гр готового магазинного слоёного теста. 250 гр сыра (у меня российский) 2 яичка. соль. перец.
Приготовление:
Тесто у меня было уже раскатанное, развернула его и разрезала на 10 прямоугольничков. От яиц отделила желтки. Белки смешала с сыром, посолила и поперчила совсем немного. Кусочки теста с внутренней стороны обмазала желтком, положила сыр и завернула конвертиком (сыра клала много, боялась что вытечет, но нет получилось всё очень аккуратненько). Готовые конвертики с обоих сторон обмазала желтком и в мульку.У меня за раз вмещалось 4 штучки так что за 3 захода/ Дно смазывала сливочным маслом.
Режим выпечка 15 мин с одной стороны и 10 с другой. Выпечка с закрытой крышкой.
Очень вкусно получилось нежнейшие. Всем советую мы за раз проглатили, а главное быстро и без особых заморочек! |
|