Всем привет! Испекла я черешневый торт . По большому счету ничего особенного. Но оооочень черешневый

В мультеварке испекла банальный бисквит 3 яйца стакан сахара стакан муки полпакетика разрыхлителя
Выпечка 65 минут.
Остудила. Разрезала. Половину отложила (хочу сделать черничный торт). А половину использовала.
Крем - пакетик сметаны (кажется 450 грамм - брала 15%), стакан сахара, 3 ст.л какао, 300 грамм чищеной черешни, 2 пакетика желатина по 10 грамм (др. Уоткер). Желатин замочить с небольшом количестве воды (я брала буквально грамм 100). Дать набухнуть. В это время взбить сметану, какао, сахар в блендере. Желатин прогреть, чтобы растворился. Не выключая блендера влить тонкой струйкой желатин в сметанную массу. Вылить в форму. Набросать туда художественно черешни . сверху подложить корж и в холодильник застывать. У меня торт застыл через 2 часа. А через 3 его уже не было.
Вытаскивается из формы банально просто - на минутку форму опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо. Надеюсь, что пока черешня еще не отошла, рецепт может кому-то пригодиться. Я не слишком сумбурно все описала? |