Подскажите пожалуйста, почему творожная запеканка не поднимается?
У меня мультя на 2,5 л. Пекла я ее по рецепту из блокнота Борисыча. Там она называлась Очень простая творожная. Поскольку мультя у меня маленькая, уменьшила пропорции. Получилось:
400 гр. творога (плотный) 2 ст.л. сахара 1 ст.л. манки 25 гр. масла 1 ч.л. разрыхлителя. ванилин 1 яйцо.
Все, как и было написано, взбила блендером. По указанному рецепту было написано 40 мин печь. Я пекла 50 и было мало. Потом еще 20 стояла. Открыла... постояла еще минут 20 и вынула. Запеканка очень мягкая, жирненькая... Я бы на свой вкус масла убавила и муки бы, наверное, положила. Но вот почему не поднялась?
|