Рис с грибами в сметанном соусе Увидела в магазине коробочку Рис с грибами в сметанном соусе.И решила приготовить такую в мульте.Поставила режим выпечка 20 мин,и закинула туда предварительно порезанные шампиньоны (я их замораживала). Минут через 10 забросила морковь мелко порезанную. Затем промытый круглозерный рис и воды у меня 1,5 риса 3 воды мультстакана. Режим гречка. Я правда открывала в процессе, боялась что разварится сильно рисок. И потом не выдержала за 3 мин до окончания выключила, и так был сварен очень хорошо, можно и пораньше было выключить. Пока варился рис сделала соус :масло размешать с 1 ст л муки, пол стакана бульона или воды и сметаны (у меня был маленький стаканчик наверное 100 мл) соль и перчик по вкусу, и зелень. Приготовленный соус смешать с рисом. Готово!!
и еще готовила свинину запеченную с черносливом и грецким орехом Карбонат посолила поперчила, специями посыпала для мяса, паприкой, и в холод мариноваться, чем больше тем лучше. У меня не было времени много и мариновалось мяско часа 4. Чернослив замочила кипятком, сделала в мясе прокол и нашпиговала поочередно чернослив и грецкий орех. Обжарила со всех сторон, на режиме выпечка. Затем на Тушение на 2 часа. Сама не пробовала, делала на празднование дня рождения мужу на работу. Сказали что очень вкусно |