25 последних сообщений пользователя NastyaChai |
17.08.2010 19:36 Разговоры [ У самовара – я и моя Маша… ] |
На прошлой неделе проводила мероприятие о чае в истории Киева. С самоваром. В кафешке на крыше дома. На 100-метровой высоте. Так что вот до чего может довести покупка самовара. http://nastya-chai.livejournal.com/21309.html |
09.08.2010 20:26 Разговоры [ У самовара – я и моя Маша… ] |
Jenna Забавно. Вот такие вот они современные дети. А моя девица после самоварного чаепития, разомлев и развалясь выдала "Слушай, дружище-мама. Дай мне еще бубулик" |
24.07.2010 01:39 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Гостила у нас на даче моя подруга с малышами. А у одного из малышей есть проблемка со здоровьем - не переносит у него организм ни пшеничную, ни ржаную муку. Но как все дети любит он мучное и сладкое. И придумался у нас чайный вариант пирога на овсяно-кукурузной смеси. Оказалось очень даже удачный вариант. Настолько, что а) пирог, пекшийся к чаю до чая не доживал; б) за последнюю неделю я пекла его уже 4 раза (каждый раз в несколько измененном варианте). Последний показался мне самым вкусным.
3 яйца 1 ст. сахара 2/3 ст. сметаны 3 ст. л. оливкового масла 1/3 ч.л. гашеной соды 3 ст.л. картофельного крахмала 4 ст. л. овсяной муки 2 ст. л. кукурузной муки 1 ст. вишни. (вместо вишни можно использовать любые ягоды. Хороши сюда и сухофрукты - один из наших пирогов был с изюмом, другой с курагой).
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и масло (оливковое, за неимением такового, можно заменить любым растительным маслом без запаха). Погасить соду и добавить в яично-сметанную смесь. Добавить крахмал (ложки я брала с горкой) - перемешать. Добавить овсяную и кукурузную муку. Быстро перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Вишню я просто равномерно раскидала по поверхности пирога. Пекла я пирог в мультиварке (у кого есть - режим "выпечка" 65 минут). Если печь в духовке - нужно разогреть ее до 180 С и печь приблизительно 45-50 минут. Пирог получается очень интересный. Со своеобразным привкусом и интересной рассыпчатостью.
|
14.07.2010 01:44 Разговоры [ У самовара – я и моя Маша… ] |
Сейчас даже и не верится, что мы без него жили. Через пару дней едем на дачу - хочу массово оттестировать чаи в самоваре. |
14.07.2010 01:42 Разговоры [ У самовара – я и моя Маша… ] |
А это наш красавец. Ему почти 100 лет. Недавно купили и жизнь начала меняться.
|
29.06.2010 13:43 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Всем привет! Испекла я черешневый торт . По большому счету ничего особенного. Но оооочень черешневый
В мультеварке испекла банальный бисквит 3 яйца стакан сахара стакан муки полпакетика разрыхлителя
Выпечка 65 минут.
Остудила. Разрезала. Половину отложила (хочу сделать черничный торт). А половину использовала.
Крем - пакетик сметаны (кажется 450 грамм - брала 15%), стакан сахара, 3 ст.л какао, 300 грамм чищеной черешни, 2 пакетика желатина по 10 грамм (др. Уоткер). Желатин замочить с небольшом количестве воды (я брала буквально грамм 100). Дать набухнуть. В это время взбить сметану, какао, сахар в блендере. Желатин прогреть, чтобы растворился. Не выключая блендера влить тонкой струйкой желатин в сметанную массу. Вылить в форму. Набросать туда художественно черешни . сверху подложить корж и в холодильник застывать. У меня торт застыл через 2 часа. А через 3 его уже не было.
Вытаскивается из формы банально просто - на минутку форму опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо. Надеюсь, что пока черешня еще не отошла, рецепт может кому-то пригодиться. Я не слишком сумбурно все описала? |
29.06.2010 13:30 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
Ура!!!! |
29.06.2010 13:29 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
|
29.06.2010 13:26 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
Нет, опять не получилось |
29.06.2010 13:26 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
А теперь кажись получилось |
29.06.2010 13:24 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
Что-то у меня не то получилось |
29.06.2010 13:24 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
http://apf10.mail.ru/cgi-bin/readmsg/100_4...chment&channel= |