pikasso

Статистика активности
Всего полезных сообщений 91
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 23.11.2011 00:22
Регистрация 22.10.2009
Наибольшая активность в Мультиварка
73 сообщений в этом форуме
( 80% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 11:42
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 5 августа
Место жительства Болгария
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Меня зовут Лилия

Хлебопечка:Breville BR11

Rice & Slow Cooker: Sanyo ECJ-HC100S 10-Cup

Скороварка:Olla GM D
25 последних сообщений пользователя pikasso
26.07.2010 22:42 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
цитата:: (ais20 @ 26.07.2010 - 17:32)
pikasso
посмотри может эта подойдет

Маринованная капуста (Козья морда)

Спасибо огромное!
Очень похоже, но не откажусь и от других вариантов.
Туда же следом еще один вопрос wub.gif
Вот нашла в теме консервирование ссылочку на этот рецептик,
(ais20 @ 26а он вкусненько выглядит но не пишется как точно его в банки закрыть.
Может кто знает?
Или может alisia отзовется.
26.07.2010 16:44 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Принимайте новичков wub.gif
Девочки я пока дошла до 21 страници, сижу читаю записываю,
пока я тут копошусь, может кто знает рецепт капусты я ее когда тое ела на Украине.
Выглядела она красненькая от свеклы а на вкус была маринована с добавлением чеснока и подсолнечного масла, все это было в банке закрыто с полиэтиленовой крышкой.
16.07.2010 11:54 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ]
цитата:: (Basja @ 16.07.2010 - 10:15)
pikasso
Лиля, с покупочкой, я с Вами согласна, как мы готовили без нее. Сейчас,когда у нас температура зашкаливает за 30 с хвостиком, пользуюсь только скороваркой.

И это вы называете "зашкаливает" а что говорить нам, если 30градусов для нас манна небесная biggrin.gif
Сегодня 7.30 утра было 35 градусов, сейчас около 40.
16.07.2010 10:42 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ]
Наташа я не знаю откуда ВЫ, но попробуйте тут.
http://www.superchef.es/pages/es/productos.../accesorios.php
это правда не морфи, но они 100% одинаковы. Просто в разный странах под различными названиями продаются.
16.07.2010 10:07 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ]
Всем привет.
Давно уже хочу заглянуть к Вам, вот наконец то решилась.
У меня мультя и скороварка, скороварку купила уже после того как купила мультю, чесно говоря просто не представляю как я готовила раньше.
Скороварка у меня испанка, я не хвастаюсь wub.gif пишу для тех у кого есть возможность приобрести продукт в испании.
Вот моя красавица.
Всем привет
Возможности:
Барбекю
Пар
Варка овощей
Варка мяса (два режима ультро быстро и обикновеный режим)
Просто готовка
Выпечка
Для тех кто понимает испанский можно почитать больше здесь
13.07.2010 12:36 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
цитата:: (Яшма @ 13.07.2010 - 12:30)
pikasso
Лиль, а я тоже обжариваю на сковороде. Жалею ресурс мульти и кастрюльку лишний раз шкрабать, помешивая. А потом, я зажарку кладу в конце готовки, когда суп почти готов, чуть раньше зелени.

Ну тогда да, я просто не из жалостливых laugh.gif
Ну ее жалеть, я ее зачем купила mad.gif
Я силиконовую ложку купила и не шкрабается ничего, конечно каждый сам для себя решает, я просто смотрю, что KassyCat новенькая, вот и решила подсказать.
13.07.2010 12:21 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ]
цитата:: (klavusja @ 17.06.2010 - 16:54)
И еще 1 вопрос.На режиме томления в сравнении с мясом и рыбой овощи практически остаются сырыми.Получается,что этот режим не для овощей,или их нужно потом на режиме пар дотушивать.

Сори, что то я тут не поняла, как это?
Значит если вы капусту с мясом станете тушить, то мясо у Вас приготовится а капуста нет?
05.07.2010 14:21 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Потому как продукты для этого холодного супчика варились в мульте, позволяю себе публиковать рецепт в этом подфоруме.
Дело в том, что мои болгары не едят вареную колбасу, ко всему прочему кваса на настоящую окрошку у нас не найтиsad.gif
Поэтому я скрестила русскую окрошку с болгарским таратором, получился обалденый, холодный супчик.
ТаратОшка

Для 3 литров таратошки вам необходимо 2 литра "бутермилк"(так ее зовут в европе) или маслянки (вот так на Украине) в сущности это жидкость которая остается после приготовления масла, если вы масло не делаете и в Росии не продается такая жидкость то замените смесью из воды и натурального йогурта(50х50) но из маслянки получается лучше.
2 большие вареные картофелины
4-5 вареный яйца
(варила на пару)
2 больших огурца или около 400 гр маленьких
Все почистить и порезать маааааааааааленькими кубиками, если лень, тогда на крупную терку.
1/2 пучка зелого лука (хорошо если укроп анасоновый)
1/2 пучка укропа
мелко порезать
2 с. л горчицы
2 с.л оливкового масла
2 с.л лимоного сока
Соль ии перец по вкусу.
Все перемешать и перемешать в кастюльке и в холодильник.
Через час, кушать подано, приятного апетита!
Потому как продукты для этого холодного супчика варились в мульте, позволяю себе публиковать рецепт...


Витаминка, я выпечку из мульти достаю только через пол часа, после того как закончится программа, иначе и у меня падает.
Еще выпечка падает когда она тяжолая, если хотите, чтоб дали правильный совет ""чуть" это не рецепт, так ориентироваться тяжело.
Дайте точный рецепт может, что и найдем в нем "неправильного" wink.gif
17.06.2010 10:03 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ]
Ну я бы не сказала что совсем уж "не совсем" tongue.gif
Потому как, я мультю искала для подруги, заказала в ибее, когда пришла я аж глаза вылупила, смотрю пишет Монтис какой то, а я Ленц заказывала.
Ну я быстренько корзину открыла посмотреть, что же я назаказывала, оказалось, что все правильно мне прислали, в смысле, что заказала то и пришло, а я была уверена что это Ленц. wub.gif
09.06.2010 17:00 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ]
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Вкуснейшие огурцы.
Мои благодарности Сэнди!
http://forum.good-cook.ru/topic4321.ht...ndpost&p=591209
02.06.2010 23:55 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ]
цитата:: (klavusja @ 31.05.2010 - 23:45)
Ваш MONTISS - это наш Мультихоттер, немного рецептов имеется в инструкции и на сайта
---------------------------------------------------------------------------
Да,я уже это поняла.Нашла сайт с рецептами,но там мало.Но я буду адаптировать рецепты с Панасоника к нему,просто немного менять время.Я думаю,что раз в моем большая мощность,то он должен и немного быстрее готовить.А может я и ошибаюсь.

Он действительно быстрее готовит, и не нужно Вам никаких специальных рецептов выискивать, просто налейте воды и повключайте режимы, разберетесь какой как работает, вот и все что Вам нужно.
27.05.2010 12:31 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Всем привет, давно читаю и учусь у Вас, пришло время и мне поделиться опытом.
Этот хлебушек пекла уже несколько раз и всегда с отличным результатом, поэтому решила поделится с Вами удачным експериментом.
Все началось совсем случайно, я решила сделать яблочный фреш сыну, яблоки оказались кислыми и мне пришлось добавить немного сахара.
Все бы ничего, но ребенку сок не очень понравился и в банке осталось около 250 граммов, я банку крышкой закрыла , а холодильник спрятать забыла wub.gif
На утро встала, глянула на сок а там прям все бурлит и бродит, я крышку открыла, ваууууууууу воняет дрожжами и яблокамиsmile.gif
Пришла мне в голову мыслЯ, добавила я в сок еще столовую ложку сахара и муки и замешала тесто по констистенции напоминает тесто для кекса.
Все это произходило где то часов в 9.00 утра, к обеду тесто удвоилось, я его закинула в хлебопечку, добавила пол стакана кефира, 2 с.л оливкового масла и немного соли, замесила мягкое тесто.
Тесто разделила на две части, одну поклала в холодильник а другую в маленькую кастрюльку и оставила подходить.
В 22.00 когда ложилась спать, тесто почти подошло, но все же еще не удвоило свой объем, поэтому я завела будильник на 3.00 ночи и оказалась права.
180градусов 45 мин хватило, чтоб изпечь удивительных на вкус и запах хлеб.
Воздушный, мягкий и абсолютно без никакой химии.
Всем привет, давно читаю и учусь у Вас, пришло время и мне поделиться опытом

Всем привет, давно читаю и учусь у Вас, пришло время и мне поделиться опытом - 2
24.05.2010 14:57 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ]
цитата:: (Пакат @ 22.05.2010 - 16:17)
moth, нету у Морфея маленькой мульти, только на 4 литра, большая... wink.gif

Да и ничего особенного в нем нет cool.gif
21.05.2010 11:08 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ]
цитата:: (LadyHamilton @ 20.05.2010 - 15:39)
Огромное спасибо всем за советы.

А Саньку я очень дёшево купила, по сравнению с тем сколько йето стоит здесь. Всё про всё всего $115.

Пикассо, у вас есть какие-нить простенькие рецепты выпечки именно в Саньке. Ыа буду очень благодарна. Ыа очень неплохо готовлю, но вот печь на глаз я совршенно не умею.
Фаня, по поводу мульти которую вы показываете, так как в Болгарии кукъров (так мы тут мультю называем) нет, мы или в Англии или в Германии заказываем, так вот Морфи очень даже ничего мультя, смотря конечно с какой сравнивать, если с Санькой то проигрывает, вы спрашивайте  конкретно, что интересует я постараюсь ответитью

Леди я уверена, что такого понятия "Для Саньки" нет, берите любой рецепт на форуме и дерзайте, ну если хотите мой, то вот один на русском
http://forum.good-cook.ru/topic7348s180.html#entry852250

Я же из Болгарии вот и публикую большенство своих рецептов в болгарских форумах, только когда считаю, что есть чем поделиться пишу тут, ведь тут такие спецы, что куда мне со своими начинаниямиsmile.gif
Фаня, по поводу мульти которую вы показываете, так как в Болгарии кукеров (так мы тут мультю называем) нет, мы или в Англии или в Германии заказываем, так вот Морфи очень даже ничего мультя, смотря конечно с какой сравнивать, если с Санькой то проигрывает, вы спрашивайте конкретно, что интересует я постараюсь ответитью
20.05.2010 12:51 Рецепты [ Персональный (личный) блокнот на нашем сайте ]
Мне кажется, что слишком мало впечатлений для такой хорошей штучки.
Спасибо создателям, мне помогает очень, все просто и ясно.
Я сделала несколько папок "Фавориты""Первое" "С мясом" " с рыбой" и т.д, для меня блокнот большой помошник.
20.05.2010 10:28 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ]
цитата:: (Ирулька @ 17.05.2010 - 22:03)
Всем привет! Я покупала мультиварку MONTISS в Германии в онлайн-шопе каталога "Родник". Это такая же мультя, как Мультихоттер, одна в одну. Насколько я знаю, они посылают по всей Европе. Есть возможность оплаты по PayPal. Так что кому надо может там приобрести.  smile.gif
Леди Вы спрашивали про выпечку, так я пеку на Brown 1час 25мин, а жарю на Porridge или Quick .

У меня подруга в Украине, я ей купила у "родника" мультю ну все в ней есть минимум необходимого, ну нет как в моей Саньке сто режимов для риса но я и не пользуюсь всеми. Зато в MONTISS есть фритюр, который кстати я сегодня буду пробовать(вчера только пришол агрегат)
Да и цена извините по сравнению с моей Санькой сказка biggrin.gif
http://www.amazon.de/Montiss-Multikocher-M...=pd_sim_sbs_k_6
Леди Вы спрашиваете на чем печь и жарить, я пеку на Brown 1час 25мин а жарю иногда на Quick 15 мин или на Porridge.
16.03.2010 10:55 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ]
Пакат показал мою Саньку, она у меня американка и в европе естественно мне пришлось траф покупать.
14.03.2010 18:30 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ]
цитата:: (nata9296 @ 14.03.2010 - 14:14)
Т.е. если мощность прибора 910, то какая должна быть мощность трансформатора? и там надо смотреть на амперы, или это неважно, главное мощность? Спасибо!

Мощность Саньки если я не ошибаюсь 800, траф у меня на 1000, в вашем случае я бы взяла 1200 если есть, если нет то тогда на 1400, у нас есть только на 1000 и на 1400
13.03.2010 20:32 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ]
У меня с моей Санькой проблем нет, НИКАКИХ, она конечно сама продукты не закладывает а в остальном с помощью трансформатора справляется отлично.
28.01.2010 11:42 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-40 ]
Огромнейшая просьба!
Скажите кто знает, этот тортик каким образом смазывать, в смъсле когда мазать крем а когда вишню?
27.01.2010 16:09 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Макароны с тунцом

Макароны 2 стакана
сливочное масло 2 столовые ложки
сметана или сливки 3 столовые ложки
тунца 1 стакан
Залила чтоб покрыло продукты на палец горячей воды.
Програма Quick у меня это быстрый режим.
Результат вкуснятина.
Макароны с тунцом Макароны 2 стакана сливочное масло 2 столовые ложки сметана или сливки 3 столовые...

P.S. Тунец консервированый филе в собственном соку.
Сливки кладу чем жирнее тем меньше.
Все стаканы мультиварочные.
18.01.2010 00:54 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ]
Слава богу в другом форуме девочки ответили.
Публикую и здесь может кому пригодится.
Программы Unold 68211

общее меню:
funktion - нажиманием выставляются функции хлеб-выпечка/каша,рис-мясо
menu - выставляется функции хлеба-выпечки
stufe - вес хлеба (I - 750 гр, II - 1000 гр)
std - часы для отсрочки
zeit-wahl - отсрочка (часы и минуты регулируются кнопками std и min)
min - минуты для отсрочки
temperatur - цвет корочки (светлый hell, средний mittel, темный dunkel)
start/stop - старт/стоп (короткое нажатие - старт, нажать и долго держать - это стоп)
warmhaltem/aufwarmen - подогревка (нажать 1 раз, значит активировать эту функцию)

для мульти:
reis - рис или другие крупы
milchreis - молочная каша
gemuse/suppe - суп или овощные блюда
suppenfleisch - мясо, птица

программы для выпечки:
basis - основной, для белого хлеба (стандартная программа для всякого хлеба вообще)
weissbrot - особо светлый белый хлеб
vollkorn - цельнозерновой хлеб
hefekuchen - для приготовления сладкого дрожжевого хлеба
schnell - быстрое приготовление хлеба
backpulver - пирог с пекарским порошком
sauerteig - кислобродящий хлеб на закваске
teig - тесто без выпечки (я для замеса простого дрожжевого пользую)
kneten - выпечка всяких запеканок, кексов, песочного теста и заварного теста
fonfiture - варенье
backen - выпечка отедльно приготовленного дрожжевого теста (не подходит для песочного теста, заварного теста)
joghurt - йогурт
15.01.2010 19:30 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ]
цитата:: (Пакат @ 15.01.2010 - 15:24)
pikasso, пусть глянет издеся, там их несколько, выберет свою модель...  biggrin.gif

Про мультю там ничего нет mad.gif
Мултя у них одна 68211, нет там такого чуда.
15.01.2010 14:01 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ]
цитата::
pikasso
На плите я и так готовлю, но это время. А в теплое время года любим мы с детьми на природу завеяться, на площадку детскую. Вот надеюсь, что с помощью мульти мне не нужно будет сокращать время прогулки, потому что нужно готовить ужин. 

Так и я для того же мультю пользую, малому 5 да и на работу надо, когда возле плиты то стоять biggrin.gif

Ребята помогайте, тут одна девченка купила унольд а инструкию не получила, да и я знакомую у которой эта машинка была отыскать не могуsad.gif
Дайте разбивку по програмам хотя бы.
В смысле что для чего там служит, а если и книжка с инструкцией имеется, так вообще супер.
14.01.2010 12:17 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ]
цитата:: (Пакат @ 12.01.2010 - 19:48)
JuliaS, дорого, да мило, дешево, да гнило... biggrin.gif

И я, и я, и я того же мнения!
Зачем вам мультя, готовьте на плите, а то возьмете дешево и пользовать не будете потому как русские отлично сказали "Жадный платит дважды"


[ page time generated: 0,0142 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>