25 последних сообщений пользователя летняя |
15.10.2010 10:49 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | Умочка хотела отчитаться по поводу мульти(воду туда плеснула)Все хорошо,работает!!!А вы говорили,что масло кто-то туда наливал.А как же с ним быть,это все таки не вода,не высохнет | 10.10.2010 19:27 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | Умочка спасибо,утешили меня.А то уж не на шутку расстроилась | 10.10.2010 16:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | Всем здравствуйте.Я нечаянно налила немного воды в отключенную мультю.А кастрюльки там не оказалось sad.gif Я думала,что со мной такого не случится.Минуты через 2 догадалась перевернуть её вверх дном(вернее муж это сделал)Сказал пусть стоит и сохнет так не одни сутки.Я прочитала способ про фен.Но если без фена ,так оставить сохнуть останется ли жива мультиварка???Как же я без неё теперь незнаю ?Может с кем такое уже случалось? | 10.10.2010 14:40 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] | Всем здравствуйте.Я нечаянно налила немного воды в отключенную мультю.А кастрюльки там не оказалось Я думала,что со мной такого не случится.Минуты через 2 догадалась перевернуть её вверх дном(вернее муж это сделал)Сказал пусть стоит и сохнет так не одни сутки.Я прочитала способ про фен.Но если без фена ,так оставить сохнуть останется ли жива мультиварка???Как же я без неё теперь незнаю | 03.09.2010 09:37 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | А-ля жюльен из курицы с грибами Кокотниц у меня нет, мне и так понравилось Ингридиенты: 2 средние луковицы Грибы 0,5кг шампиньоны филе курицы 0,5 кг мука 2-3 чайные ложки сливки 200 мл (у меня 10% были) масло ,соль и перец по вкусу Сыр (у меня был гауда, но лучше твердый) Режим выпечка где-то в общей сложности 1 час получилось. без клапана, так как продукты были чуть недоразмороженные, много сока было. Лук обжарить слегка, что бы цвет не поменялся (иначе горчить будет говорят). Потом туда грибы порезанные, тоже минут на 20, соломкой, минут на 20. Курочку порезанную мелкими кусочками отправить туда же, тоже минут на 20, а вообще до готовности, филе быстро вообще готово. Посолить и поперчить. Я соус отдельно не делала. Просто все это посыпала мукой, размешала и залила сливками. Затем немного сыра, размешала. И посыпала сыром сверху на пару минут, что бы расплавился. Вкуснятина. Приятного аппетита
А еще делала шарлотку по рецепту Солнышко, он же из книги рецептов мульти. Только без корицы, а сверху полила малиновым джемом, полосочками. И он потом провалились внутрь теста. А еще в спешке забыла посыпать сухарями дно и маслом помазать, и яблочки прилипли. Получился рыхлый верх
| 20.08.2010 17:54 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Рис с грибами в сметанном соусе Увидела в магазине коробочку Рис с грибами в сметанном соусе.И решила приготовить такую в мульте.Поставила режим выпечка 20 мин,и закинула туда предварительно порезанные шампиньоны (я их замораживала). Минут через 10 забросила морковь мелко порезанную. Затем промытый круглозерный рис и воды у меня 1,5 риса 3 воды мультстакана. Режим гречка. Я правда открывала в процессе, боялась что разварится сильно рисок. И потом не выдержала за 3 мин до окончания выключила, и так был сварен очень хорошо, можно и пораньше было выключить. Пока варился рис сделала соус :масло размешать с 1 ст л муки, пол стакана бульона или воды и сметаны (у меня был маленький стаканчик наверное 100 мл) соль и перчик по вкусу, и зелень. Приготовленный соус смешать с рисом. Готово!!
и еще готовила свинину запеченную с черносливом и грецким орехом Карбонат посолила поперчила, специями посыпала для мяса, паприкой, и в холод мариноваться, чем больше тем лучше. У меня не было времени много и мариновалось мяско часа 4. Чернослив замочила кипятком, сделала в мясе прокол и нашпиговала поочередно чернослив и грецкий орех. Обжарила со всех сторон, на режиме выпечка. Затем на Тушение на 2 часа. Сама не пробовала, делала на празднование дня рождения мужу на работу. Сказали что очень вкусно | 25.07.2010 21:14 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Вот и я стала обладательницей мультиварки. И сегодня сварила суп
Шурпа Рецепт не мой. Слизала тут Ингридиенты: 600г баранины или говядины, 500г картофеля, 1 крупный болгарский перец, 3-4 помидора, 2 средних моркови, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец по вкусу, зелень. Количество продуктов указано на 3л. кастрюлю. Лук мелко порезать. Мясо нарезать средними кусками. Помидоры нарезать кубиками, перец соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. На режиме выпечка на растительном масле обжарить лук. Затем добавить морковь и мясо и обжаривать 20 мин.
Далее туда же засыпать резанный перец и помидорки. И немного обжарить
Затем добавить томатную пасту, залить водичкой так что бы покрывало мясо с овощами, но не слишком много, так как супчик должен быть густым. Посолить. И у меня в том же режиме выпечка все это варилось еще 20 мин. Затем добавила порезанный картофель и выставила режим тушение 1-1.30 час. В конце добавить зелень и выдавить чеснок
Ну вот и всё. Приятного аппетита! Сразу извинюсь за качество фото, т.к фотик отдали попользоваться другу,а под рукой только мобильник. На самом деле это второй блюда приготовленное в мультиварке, первым был рис. Поэтому с временем приготовления я наигралась вдоволь. Сначала включила на 20 мин, потом добавила еще 20, когда закинула мясо, и потом еще потушиться еще добавила 20 мин. Когда забросила картошку включила Тушение и подумала что 30 мин картошке вполне достаточно. Оказалось не так, включила еще раз и через 30 мин выключила. И все равно она как-то жестковата оставалась. В общем я включила выпечку и как все там забурлило, через 5 минут выключила. Причем картошка в пюре не превратилась. Она вообще форму не потеряла. Я была удивлена. И сделала вывод, что все можно сделать проще. Выставить режим выпечка на 40 мин, закинуть туда сразу все, кроме картофеля. Когда это время закончится закинуть картошечку поставить на 1.30 Тушение, и все! Это наверное я как новичек так долго возле неё крутилась. Но получилось вкусненько | 12.07.2010 23:18 Бытовые вопросы [ Кухонный комбайн. Блендер. Миксер. ] | Всем доброго времени суток.Вот сегодня купила подарок на день рождения-блендер Бош погружной.Пробовали взбивать коктейли-не получается,не пенится не взбивается.Может есть какие-то особенности,которые я не учла.Мощность у него 600 вт Вроде не слабенький.Подскажите в чем проблема?Заранее благодарна |
|