Мультиварка-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-14() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки делала ряженку в мульте. На ночь на 4 часа поставила томиться 2 литра молока. Утром остудила до 40 градусов, сметаны грамм 200 развела молоком топленым и все вылила в мультю. Закрыла крышку и оставила на весь день. Обычно я делаю в одноразовых стаканчикам, но утром время поджимает, поэтому сделала в мульте.
Угощайтесь Получилось 2 банки - литровая и восьмисот граммовая, густая. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А* ЛЯ НУТЕЛЛА Рецепт где-то нарыла на просторах интернета. Но малость переделала, пишу только свой вариант (инетский был на память) 3 ст.л какао 3 ст.л. муки 2/3 стакана сахара Все смешать, добавив полстакана молока. Стакан молока закипятить, влить шоколадную смесь и добавить 100 гр шоколада (у меня был горький развестной) Варить в мультиварке, на выпечке, до загустения, иногда помешивая (я малость как бы взбивала силиконовым венчиком). Я выключила, когда смесь стала отставать от стенок и собираться как бы в комок (у меня мин 20-25 варилось). Переложила горячую смесь в чашу миксера и взбила немного на большой скорости, добавив орехи. Хранить в холодильнике |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
ОВСЯННАЯ КАША По идее Кроши. 1 МВ стакан овсянной крупы и 6 МВ стаканов молока. Посолила, подсластила, кусочек сливочного масла. Готовила в маленькой мульте. Сначала "Тушение" -3 часа, потом на подогреве до утра (5 часов) Кашка даже немножко поджарилась (но эта корочка самая вкусная!) Очень вкусная кашка. Но в следующий раз, подогрев сокращу, т.к. очень густая получилась, пришлось молочком разводить. |
pikasso |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
"Капама". Болгарская кухня. Кислая капуста с тремя видами мяса. Блюдо в принципе делается немного сложнее, я предпочитаю упрощенный вариант, его вам и предлагаю. Я это блюдо делаю в мультеварке, болгары его делают в глиняной посуде, можно и в утятнице. На дно кастрюльки наливаем 2 ст ложки подсолнечного масла. Кладем свиную грудинку вот так. Берете большую миску кислой капусты, у меня была банка на 2 литра. Моете капусту и половину складываете в кастрюлю. Берете пол стакана риса посыпаете капусту, немного черного и красного перца, сухого чеснока и лука. Вот так Сверху кладете куриный окорочка, можно целые, а можно так как сделала я. теперь кладете вторую часть капусты, снова рис и приправы. Сверху накладываете порезанную на кусочки 7-10 см кравянку (если есть) можно заменить суджуком. Для мултиварки Залить чуть меньше пол стакана куриного бульона, закрыть крышку и на режим "тушение" или SLOW COOK HIGH(4 часа) Вот результат! P.S. кровянка это кровяная колбаса. Суджук тоже вид колбасы. Попробую поискать чем заменить. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Цитирую:
Готовим бисквит: Взбить по отдельности 3 желтка с 40 г. сахара и 2 ст.л. коньяка, 3 белка с 3 ст.л. сах. пудры. К желткам добавить 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ст. муки. Аккуратно вмешать белки. Выпекать при 180 гр. 20 - 25 мин. Остудить, разрезать пополам. Песочный корж: насыпать в миску 125 г. муки, 3 ст.л. сахара, 75 г. слив. масла и 1 желток. Все смешать. Печь при 180 гр. 20 мин. Крем: Вскипятить 350 мл. молока с 50 г. сахара и 1/2 ст. мака. Растворить 1 п. желатина в 50 мл. молока, добавить к молочно - маковой массе. Дать слегка зажелироваться, т.е. только схватится. Взбить 450 мл. сливок с 2 ст.л. сах. пудры и 2 ст.л. коньяка. Вмешать в маковую массу. Заливка: Приготовить желе из 200 г. черники, 1/2 п. желатина, 3 ст.л. сахара, 1 ст. воды Сборка: Песочный корж промазать 2 ст.л. абрикосового джема крем бисквит крем бисквит крем желе ягодное Примечание: бисквит пекла в мульте 45 мин на Выпечке. Песочный корж в духовке. Желатин для крема брала быстрорастворимый Cykoria 20 гр. Заливку желе не делала. Вкусно и приятно! Забавно, но у меня времени не было, торопилась и взбивала\смешивала небрежно. Бисквитный корж вышел не шоколадным, а пятнистым. На фото видно. Это сообщение отредактировал nukri - 24.11.2009 - 22:26 |
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
ПЛОВ Прочитала все рецепты, которые нашла на форуме и взяла из разных понемногу. получилось так: Обжариваем в масле на Выпечке 20 мин – лук, морковь Добавляем мясо и половину соли + половину специй (у меня были зирра и еще специальные специи для плова). На том же режиме до выкипания воды. Добавляем рис плюс оставшиеся половину специй и соли. На том же режиме обжариваем в идеале до прозрачности риса, но у меня терпения не хватило. Добавляем куркуму, разведенную в теплой воде, изюм половинками, чеснок (лучше 2-3 головки + очищенные дольки). Заливаем кипятком на 1-2 см выше ингредиентов. Ставим режим Плов. |
pikasso |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Запеканка по-китайски Впрочем, кроме китайской рисовой лапши в этой запеканке ничего китайского нет. Просто такие были в наличии, да и название подходящее. Делается из того, что есть в холодильнике. У меня было вот что. Маринованный лук, оливки без косточек, кислые огурцы, немного грибов (излишки от пиццы) Все режем как на картинке и в сковороду жарим с подсолнечным маслом. Когда немного подрумянится добавляем куриное мясо и буженину (все мясные остатки) приправы: чорный и белый перец, если есть базилик, соли я не добавляла, так как огурци и маслины были солеными. Доводим до готовности и оставляем остужаться. Варим рисовую лапшу (у меня была разного калибра ) Рисовая лапша варится со щепоткой соли 1.5-2 минуты максимум, промыли и оставьте остыть, в это время взбиваете 4 яйца с тремя полными с горкой , столовыми ложками сметары можно и майонеза. Выливаем в остывшую лапшу Добавляем сюда же начинку, все внимательно рукой перемешиваем. В смазанную сливочным маслом кастрюльку выкладываем смесь и посыпаем пармезаном, можно использовать любой другой сыр. Закрываем крышку и на выпечку. У меня Санька, поэтому я использую программу brown. она у меня продолжает 1.30 мин. Приятного Вам аппетита! |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
перловка с копчеными колбасками и грибами 2 стакана перловки, 4 полоски бекона, 400 г копченых колбасок, 70 г сушеных грибов, луковица, масло, соль Грибы замочить в горячей воде, через 15 минут воду слить (не выливать). перловку промыть, в кастрюле вскипятить воду, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 минут. Тем временем в МВ обжать лук, сосиски и грибы 20 минут. Потом добавить перловку перемешать, вилить 5 стаканов воды и грибной настой. Режим "плов" приятного аппетита! |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
|
pikasso |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Всем привет!
Представляю Вам свой торт из кулича! Действительно звучит странно, так получилось, что на днях нам гости принесли что то вроде пасхального кулича, у нас они круглый год продаются, а особенно к рождеству (25 декабря) их полно разных видов. Дело в том, что я не позволяю гостям приносить сыну (ему 5 лет) шоколад, чипсы и другие глупости, вот они решили вместо этого принести сладенького. Кулич моим разбалованным мальчикам показался не очень Мне пришлось думать, что с ним делать, вот что придумала. Вот такой был кулич. Я его разорвала на вот такие части. После чего, в миксере разбила 4 яйца с 200 грамм сметаны (можно использовать и сливки), добавила пол стакана сахара и немного корицы. Использовав половина порции кулича, обмакнула каждый кусочек кулича в эту смесь и сложила на дно предварительно смазанной сливочным маслом кастрюльки (если вам проще, положите коврик) вот так. Нарезала покрупнее, чтоб в последствии не стали кашей, два банана и киви (можно использовать и другие фрукты) Разложила фрукты в кастрюльке поверх кулича. Тоже самое со второй половиной кулича и фруктов. Закрыла крышку мульти и поставила на выпечку 1час и 25 мин. В данном случае, я использовала программу brown которая в моей мульте длиться 1 час и 25 мин. Когда программа закончилась, я выключила Саньку, посыпала торт тертым шоколадом и оставила еще на 25 мин на подогреве. После чего вынула, не переворачивая торт, сверху посыпала кокосовыми стружками. Моим мальчикам понравился очень! Думаю рецепт пригодится, особенно для тех у кого после Пасхи остается много кулича. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Пряные свиные рулеты от Инны innok ЦИТИРУЮ: Рецепт расчитан на 8 штук. Если с овощами или с гарниром, то как раз двоим хватает. Кстати, хочу сказать, что ети "рисовые" обмотки настолько содержт мало углеводов (просто из-за собственного ничтожного веса), что блюдо хоть и с натяжкой, но отнести к "мy" можно). 250г свиного фарша 3 зелёных лука 2 ст л водяных каштанов (как они по русски не знаю), но можно заменить на бамбуковуе сердцевины (консервированные), размоченные китайские грибы, дайкон или сельдерей 1 ч л свешенатёртого имбиря 0.25 ч ложки смеси "5 специй" 2 ч л соевого соуса 1 ч л кунжутного масла 8 рисовых или "бобовых" "шкурок" 0.25 болгарского красного перца 4 зелёных лука Хайсин и Имбирь Соус 0.25 ч хайсин соуса 2 ст л рисового вина или сухого шерри 2 ч л свещенатёртого имбиря 1 долька чеснока 1 зелёный лук Можно всё резать руками. Но мне лень. Поетому вначале пропускаем в блендере имбирь, соус, масло, лук. Прокручиваем в почти пасту. Потом добавляем каштаны и несколькими оборотами просто нарезаем на кусочки - не очень крупные, но ощутимые. Смешиваем ето всё хорошенько с фаршем. Смачиваем водой рисовую шкурку (по одной) и когда она станет гибкой, выкладываем на офин край 1/8 фарша. Расплющиваем его и кладём сверху тоненький ломтик перза и кусочек зелёного лука. Закрываем над ними фарш (если неохото возится, то просто прокрутите эти овощи вместе с каштанами). Теперь заворачиваем те края "шкурки", что перпендикулярну фаршу и сворачиваем всё в "сигару". На пароварке - 10 минут. Вкуснее холодными, но мы и горячие cxомячили. СОУС Прокрутить все ингредиенты в блендере до однородности. Подавать для обмакивания. Не менее вкусен этот же фарш в листьях савойской капусты. Но вначале следует срезать толстые "черешки" и проварить листья на пару - легче будет заворачивать. ХОЙСИН СОУС Хойсин - это соус, в состав коотрого входят: острый перец, чеснок, соя, соевый соус и много-много чего ещё. Можно приготовить его подобие дома. 4 ст л соевого соуса (стандартного) 2 ст л орехового малса (того, что на бутерброды) или пасты чёрных бобов 1 ст л мёда (тёмного) или (лучше) патоки 2 ч л белого винного уксуса 1/8 ч л чесночного порошка 2 ч л кунжутного масла 20 капель китайского острого соуса 1/8 ч л перца Просто взбить в блендере. Ето займёт немноог времени, но потом все ингредиенты смешаются. Примечание: Намочила бумажку рисовую, завернула фарш и в паровую мульт-корзину, смазанную маслом на 20 минут. Фарша укладывала немного. Из фарша водные каштаны заменила на грибы китайские, а в соусе не было орехового масла. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Надоело мне мСЯо на луковой подушке. Сегодня сделала
Мясо на хлебной подушке Два ломтя чёрного хлеба намазать горчицей, положить в кастрюлю. На них кусок говядины (свинину тоже можно), натёртый солью. Сверху мясо также обмазать горчицей. В кастрюльку(не на мясо) влила полбутылки пива (тёмного, какое нашла в холодильнике, то и влила), положила лавровый лист, душистый перец, можжевельник. Тушение 3 часа. Вообще то надо смотреть по размеру куска и по обстоятельствам. Именно в этот раз у меня был кусок мяса из морозилки, поэтому тушился 4 часа. Вот остатки мяса Вот соус А это мой ужин Соус Вынуть мясо, лавровый лист, перец и можжевельник. Оставшееся протереть через сито или размять вилкой(моя горчица горошком в сито не пролезла). |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
По мотивам *Пирог *Жираф* от Оля Bronny* 200 г 2 ст.л. какао 1 пакетик ванильного сахара 3 ст.л. с горкой крахмала Маргарин растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто (закинуть все в ХП - режим ПИЦЦА). Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Достать тесто и разделить его на две неравные части. Большую - в форму на коврик и сделать бортики. Вылить начинку. Оставшуюся часть теста на кусочки и сверху. Выпекать на ВЫПЕЧКЕ 65+30 минут. Зачёркнуто - авторское, рядом - мои изменения. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Наташа - Умочка спросила про холодец. Отвечаю
ХОЛОДЕЦ. Наташ, у нас старый семейный рецепт холодца. Мы говядину не едим вообще, она мне волокнистая сильно. Поэтому я беру свиную ножку и курицу/индейку. Примерно так: - 1 свиная ножка (если очень маленькая, то 2) - 1 голяшка индейки - 2 куриных окорочка или 1/2 курицы - 1 луковица - 1 морковка - 2 зубка чеснока. Налить около 1,5 л воды и вскипятить вместе с луковицей и морковкой, лаврушкой и перцем. Посолить. Положить хорошо почищенную ножку и варить на слабом огне 2-3 часа. Надо чтобы ножка покрылась водой. Я кожу на ножке надрезаю в нескольких местах, чтобы лучше вываривалась. Примерно через час я выкидываю лук и мокровь, иначе разварятся сильно. Через 3 часа от начала положить туда же индюшиную ножку и следом курицу. Варить еще три часа. Вытащить все мясо и немного остудить. Полчашки бульона отлить в кружку или мисочку, покрошить туда чеснок и поставить на очень маленький огонь. НЕ КИПЯТИТЬ! А просто прогреть 20 мин. Процедить бульон от чеснока. Чеснок выкинуть, а бульон вылить в кастрюлю. Разобрать мясо от кожи, костей и хрящей и порезать. Бульон хорошо процедить и залить порезанное мясо. Мы любим, чтобы было где-то пополам мяса и застывшего бульона. Мультиварку включаю на "выпечку" чтобы вода вскипела. Потом перехожу на тушение и выставляю 6 часов. Просто смотрю когда чего класть. Получается примерно 3 контейнера круглых. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Вновь моя коронная паэлья. Фото складываю. Рецепт :
тут Уточнения по рецепту: Рис предварительно замочить в кипятке на 20 мин, затем промыть холодной водой. Бульона от креветок брать 1,5 объема риса. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Торт" Три шоколада" ИсточникЗДЕСЬ Пошагово ТУТ Для шоколадного бисквита: - Мука пшеничная 100гр - Масло сливочное 100гр - Сахар 30 гр - Шоколад черный 1 плитка (100гр) - Соль на кончике ножа - Ванилин - Разрыхлитель для теста 11 гр - Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки) - Сахар 130 гр (для белков) - Разъемная форма для выпечки в духоке D 24 см ( У нас кастрюлька МВ) Готовим шоко-бисквит: Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить Затем добавить желтки, снова взбить Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков». Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную Кастрюльку Мв смазать сливочным маслом выложить в форму шоколадное тесто выпекать 65 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов) Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, пока будем готовить шоколадный мусс. Готовим три мусса: Мусс из черного шоколада:- шоколад черный 200 гр - масло сливочное 30 гр - сливки жирные (для взбивания) 200 гр - ликер сливочный 50 гр - желатин кристаллический 8 гр Мусс из молочного шоколада:- шоколад молочный 200 гр - масло сливочное 30 гр - сливки жирные (для взбивания) 200 гр - ликер сливочный 50 гр - желатин кристаллический 8 гр Мусс из белого шоколада:- шоколад белый 200 гр - масло сливочное 30 гр - сливки жирные (для взбивания) 200 гр - ликер сливочный 50 гр - желатин кристаллический 8 гр3 Шоколадный мусс из черного шоколада Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса. Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник. Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина Влить сливочный ликер, перемешать Оставить немного остыть. Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая. Достаем бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада Наш торт почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. После того как все три вида мусса застыли (, на следующий день) готовим белую шоколадную глазурь - Шоколад белый 100гр - Сливки 150 гр - Масло сливочное 50 гр Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта. Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась. Сливки надо брать обязательно для взбивания,или лучше взять готовую покупную глазурь. Эта глазурь у меня потекла и сильно. Застыла очень тонким слоем.Остальное пришлось слить. Причем все это произошло ночью. Обнаружила я это утром и пришла в Ужас. Глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – это важно при разрезания торта. Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Украшаем торт (по желанию) Приятного аппетита! |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Рагу из баранины с овощами баранина крупными кусками (1 кг) пережаривается с луком и морковкой (все режем крупно)(морковка маленькая 1, лук 3 шт), затем ставится на тушение на 40 м, добавляем перец болгарский крупно порезаный (3-5 шт) и баклажаны (3 шт крупных), картошку(2 шт порезанных пополам), чеснок(на вкус). Быстро и вкусно |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Свинина по шубой берем 700 г свинины, режем кусками как на отбивные и выкладываем на дно кастрюльки. Солим. Слой красного лука, резанного кольцами, пол пригоршни морковки, немного тертого сыра, майонеза. Слой картошки (шт 7-8 средних, порезана кружочками), посолить. И опять лук, морковь, майонез, сыр протертый. Посыпать зеленью. Разводим 2 ст.л. меда в теплой воде, добавляем туда мою приправу "Огонек", натираю имбиря пол корешка, немного соли. Хорошо разболтать и залить этим соусом все слои. "Тушение" - 3 часа, постояло на подогреве ещё 2, глянула много соуса....включила "Выпечку" на 40 минут. Получилось классно, слегка поджаренное мяско, всё пропиталось заливочкой. Аромат стоял даже в подъезде. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кофейный торт. Идея подсмотрена в журнале Школа гастронома н-р 23 2008 г. Но поскольку от идеи осталось практически только название, то напишу, как его делала я. Сразу извинюсь за простенькое украшение. Домашние торопили, и я не могла осуществить всё, что задумывала. Но торт оказался потрясающе вкусным, и при этом очень простым в приготовлении, так что грех было его не выложить. Тесто: 1 стакан (250 мл) муки 1,5 ст.л. кофе в зёрнах 4 яйца 3/4 стакана сах.пудры 1/2 стакана 20%-й сметаны 1 ст.л. разрыхлителя Крем: 4 пачки сливочного сыра по 150 гр. У меня было Альметте. 3/4 стакана сах.пудры (лучше пробовать и класть по своему вкусу) 1/2 стакана сливок 33%-х 1/4 стакана сгущённого молока 3-4 ст.л. кофейного ликёра 1 ч.л. растворимого кофе Кофе размолоть в кофемолке. Просеять через сито муку и кофе. Добавить разрыхлитель. Всё перемешать. Взбить яйца до побеления, продолжая взбивать добавить постепенно сах.пудру.Продолжая взбивать, добавить сметану. Частями подсыпать мучную смесь, и аккуратно размешать до однородности ложкой или лопаткой. Вылить в кастрюльку мульти. Выпечка 60 минут с ковриком. Без коврика - меньше. (В духовке - минут сорок.) Не перепеките! При лёгком нажатии корж должен пружинить. Выложить на решётку, дать остыть. Взбить все ингредиенты крема в пышную массу. Разрезать бисквит на три коржа. Пропитать их ликёром (или сиропом). Промазать кремом. Украсить орешками, шоколадом и кофейными зёрнами. Съесть! Вообще-то я хотела покрыть торт глазурью из белого шоколада, а коричневой нарисовать большие петли и рассыпать кофейные зёрна. Было бы гораздо красивее. |
pikasso |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Рыба с грибами в плавленом сыре У меня была замороженая рыба 2штуки (Макроронус). Я ее даже не размораживала, просто порезала на кусочи и сложила в кастрюльку, на дно кастрюльки предварительно поклала ложку сливочного масла. Добавила нарезаного маринованого лука (можно сырого) Немного посолила, добавила пол чайной ложки соуса для рыбы (на фото слева), 3 столовые ложки сметаны, пол чайной ложки базилика душистого (у меня паста из базилика, на фото вторая с лева) Туда же жаренные грибы (можно пастерилизированные) Завершить картину кусочками плавленого сырка (около 100-120 гр)и посыпать пармезаном. Кладем сверху решотку для пара и выкладываем картофель. Теперь с програмами дело обстоит так: Я включаю Steaming (в Панасе это вероятно Пар )на 10 мин После чего включаю Porridge (про Панас тут не знаю, кто знает пусть подскажет, отредактирую) Вот результат! |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА Тесто: 250 г. Майонеза,7 ст.л. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль капельку, 3 яйца Начинка: 5 картофелин, лук порезать мелко, немного натертой морковки, немного натертой брынзы, соль, перец, приправа для блюд из картофеля Приготовление: Смазать кастрюльку раст.маслом, картофель нарезать тонкими кружочками, лук мелко, морковь туды, брынзу, посолить, поперчить, перемешать. Смешать тесто. Залить начинку тестом и на выпечку 60 + 20 мин. К запеканочке приготовить соус: сметана, чеснок выдавить, потереть маринованный огурчик. БЫСТРО, ВКУСНО, НЕЗАВТРАТНО, В РАЗОГРЕТОМ ВИДЕ ТОЖЕ НИЧЕГО |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Тыква по-гречески Потребуется Тыква - 500г Помидор - 200г (это один нормальный помидор) Томатная паста 50г (я сделала 1 маленькая баночка "Помидорка") Чеснок - 2-3 зубчика Базилик сушеный на глазок Итак, режем тыкву на немаленькие кусочки, я порезала на кубики где-то 1- 1,5см. Тыкву кладем на сковородку и обжариваем на раст.масле 3-5мин посыпав красным перчиком ( у меня - каенский). Обжарили - переложили в мультю, в той же сковородке обжариваем помидор, порезав его произвольно (я порезала что-то типа кубиков). Прихватился помидор? Выкладываем в мультю и туда же томатную пасту, все перемешали, выдавили туда чеснок и посыпали базилик, еще раз перемешали и попробовали на соль, надо? тогда досолите по вкусу.. На "тушение" на 30мин.. Все. Вкусно! Если подавать будете горячим, то подавать со сметаной. Я подавала как холодную закуску - обошлись без оной. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Зелёный торт (фисташковый). Тесто: Мука - 1 стакан (250 мл) Крахмал - 1/4 стакана Масло сл. - 170 гр. Сметана 20% - 1/2 стакана Фисташки молотые - 1/2 стакана Фисташки рубленные - 1/2 стакана Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель 1 ст.л. Крем: 1 стакан сливок 33 % 1 стакан жирной деревенской сметаны 1 стакан сах.пудры 1/4 стакана рубленных фисташек Глазурь Две плитки шоколада Бабаевский горький 3 ст.л. молока 70 гр сл.масла 1. Смолоть полстакана фисташек. Полстакана фисташек крупно порубить. 2. Масло, сметану, сахар, ванильный сахар взбить добела. 3. Добавить яйца по одному, не прекращая взбивать. 4. Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и перемешать с подготовленными фисташками. 5. Осторожно частями подмешать мучную смесь к масляной, мешая ложкой снизу вверх. Выпечка в мульте с ковриком - полтора часа. Для крема взбить сливки, сметану и сахарную пудру. Потом добавить фисташки и перемешать. При желании можно сделать крем зелёным, добавив несколько капель шпинатного сока или сока петрушки, или пищевого красителя. Испечённый и остывший бисквит разрезать на три коржа, и прослоить кремом. Для глазури растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане. Молоко плюс масло довести до кипения, добавить к шоколаду, перемешать, снять с огня. Дать постоять 3 минуты. потом взбить, и ещё дать немного постоять, чтобы глазурь начала густеть. Полить верх и бока торта. Украсить фруктами и фисташками. Моим сладкоежкам тортик пришёлся по вкусу. А мне не хватило кислинки. Сметанный крем, или крем из сливочного сыра, по-моему, был бы более кстати. |
Элария |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 833 Регистрация: 7.12.2009 Откуда: Уфа |
Здравствуйте! Новеньких принимаете? Благодаря вашу сайту узнала про мультиварку и приобрела эту замечательную помощницу Прочитала все 14 частей и наконец то решилась зарегистрироваться и делиться своими рецептами, вот один из них:
Воздушный кекс с вишней и шоколадом - 200 г сливочного масла - 200 мл сметаны - 1 ст. сахара - 350 г муки и 1 пакетик (10 г) разрыхлителя - 4 больших яйца - 1 банка (800 гр.) вишен без косточек, без жидкости - ваниль ( не обязательно) - 100 г шоколада крупно порезанного Сахарная пудра для посыпки Делала с замороженной вишней и добавила арахис в шоколаде Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавляем по одному яйца. После каждого взбить на большой скорости до полного перемешивания. Уменьшаем скорость, добавляем сметану. Муку просеять с ванилью. Насыпать и замесить тесто консистенции густой сметаны. Переложить тесто в миску, положить шоколад и вишню, перемешать ложкой. Выложить в смазанную кастрюльку мультиварки, режим выпечка 65+40 мин. Остудить кекс, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. |
Элария |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 833 Регистрация: 7.12.2009 Откуда: Уфа |
Торт "Панчо" Тесто: 1,2 стак.муки (это 1 стакан и ещё 1/5 стакана) 250 гр. сметаны 20% 3 яйца 1 стак.сахара 1,5 ч.л. соды погаш. уксусом (или лимон.соком) 2 ст.ложки какао Крем: 800 гр. сметаны 20% (но лучше 30%) 300 гр.сах.песка Глазурь: 2 ст.л. какао 2 ст.л. сах.песка 2 ст.л. молока 40 гр. слив.масла Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста, выпекаем при 180 град. 15-20 мин.(это будет основание торта). В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж. В мультиварке пекла одним коржом выпечка-65 минут. Крем: сметану и сах.песок хорошо взбиваем. Глазурь: молоко, какао, сах.песок доводим до кипения и доб. слив.масло. Первый корж смазываем кремом, посыпать рубленными грецкими орехами и размороженными ягодами, второй корж режем на маленькие кусочки, каждый кусок обмакиваем в крем ( я сразу перемешала нарезанный корж с кремом) и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, посыпая орехами и ягодами, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь. Торт очень вкусный и легкий в приготовлении!!! Приятного аппетита! |
Элария |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 833 Регистрация: 7.12.2009 Откуда: Уфа |
Маково-кокосовый тортик - 150 г слив. масла растопить - 0,5 ст. сахара - 1 стакан кокосовой стружки - 100 - 150 г молотого мака - 3 яйца - 1 стакан муки - 1 пакетик разрыхлителя - 200 г сметаны Приготовление: Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное сл.масло - взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин. Готовый корж остудить, разрезать на 3 коржа и промазать взбитой сметаной с сахарной пудрой, залить шоколадной глазурью. Можно сделать крем из варенной сгущенки со сметаной или слив.маслом, еще вкуснее будет! Для глазури: 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. с горкой какао все поставить на мал.огонь все время мешая, пока не станет однородной массой, снять с огня и добавить 50 г слив.масла, размешать до однородности, слегка остудить и залить торт. |
Элария |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 833 Регистрация: 7.12.2009 Откуда: Уфа |
Пирог с красной смородиной Для коржа: 1 ст. муки, 100 гр сахара , 125 гр. размягченного слив. масла, 3 желтка, 1 ч. л. разрыхлителя. Тесто перемешивается, ставится в холодильник на полчаса. После холодильника выкладываем тесто ложкой на две скрещенные ленты из бумаги для выпечки.(Для облегчения вытаскивания). Разравниваем поверхность. Делаем начинку: 3 белка как следуем взбиваем до пиков, добавляя 160 гр. сахарного песка. Потом осторожно вмешиваем в белки 1.5 ст.л. муки, 1 ст. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.Добавить 200-300 г красной смородины (еще добавила замороженную черную смородину и малину). Осторожно перемешиваем с общей массой начинки. Выложить на корж и аккуратно разровнять. Выпечка 65+40 . Достать с помощью лент, дать остыть. |
NickolasLord |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 095 Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Прага, Чехия |
Манты Оригинальный рецепт мант от dunduk-culinar здесь. Мой рецепт с изменениями, о изменениях см. ниже. Поехали! Что нужно? 300-400 гр. свинины 200-300 гр. говядины Большая луковица Соль, перец 1 яйцо Полстакана воды Мука (у меня вышло 3 стакана) Растительное масло для смазывания Что делать? 1. Готовим начинку для наших будущих мант. Dunduk пишет, что манты - это только баранина, только рубленая и только с преобладанием лука в начинке. Я решил отклонится от рецепта уже на стадии приготовления фарша. Говядину и свинину мелем в блендере (если таковой имеется), лук режем ножиком не сильно мелко (можно тоже в блендере, но ножиком лучше). Смешиваем, перчим, солим. 2. Тесто делал строго по рецепту - яйцо+полстакана воды на один стакан муки. Замешиваем, вымешиваем. Муки ушло на тесто около 3 стаканов (1 сначала, где-то еще 2 стакана потом). Советую прочитать оригинальный рецепт. 3. Лепим манты. Раскатываем шарики величиной с грецкий орех, 1 ст. л. начинки на тесто, защипываем. Готовый полуфабрикат на доску приспаную мукой и закрыть влажным полотенцем, пока остальные лепим. 4. Варим. Корзинку для варки на пару смазываем раст. маслом (кто-то смазывает растопленным сливочным). Выкладываем в корзинку. Помещается 4-5 мант. Вливаем в кастрюльку 4-5 стаканов воды, режим "варка на пару" 35-45 минут. 5. Подаем с соусом: очищеный от кожицы мясистый помидор (или пасту из помидоров) прокрутить в блендере с зубчиком чеснока, укропом, петрушкой, вообще любой зеленью, посолить и поперчить. Немножко прогреть пасту пока готовятся манты, подавать соус теплым к теплым мантам. Есть руками. Приятного аппетита! Необязательные дополнения: Оригинальный рецепт предлагает рубить баранину (у меня смесь свинки и коровки, главное отступление от рецепта) - на мой взгляд, если использовать вместо мясорубки блендер или кухонный комбайн результат будет схож. Мясо выходит рубленым, главное не измельчить его уж слишком мелко. Лука также гораздо меньше, чем в оригинале. В процессе лепки некоторые манты порвались, я их положил в корзинку прорывом вверх. Соус необязателен, но приятен. Его также можно подавать к шашлыку, вообще любому мясу. Средне съедаемая порция - 4 манта, блюдо сытное и вкусное. На фотке - замороженные манты. |
Элария |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 833 Регистрация: 7.12.2009 Откуда: Уфа |
Торт с заварным кремом и вишней Для коржа: -2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1 ч.л. соды -2 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка Приготовление Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать 65 + 25 мин. Для заварного крема: 1 ст. сахара 1 шт. яйцо 0,5 ст. молока 1 банка сметаны (у меня 2 баночки по 170 г) 250 - 300 г сливочного масла Для приготовления крема : Стакан сахара взбить с яйцом до белой пены, + молоко - взбить. Поставить на медленный огонь, довести докипения все время мешая венчиком, иначе пригорит, до загустения, остудить. Затем добавить + сметана - взбить + слив. масло размягченное но не сильно - все взбить. Если получился жидковат - охладить в холодильнике. Вишневая прослойка: 300-400 г вишни (у меня была замороженная) 1 стакан воды 4-6 ст.л. сахара (сахар добавлять по вкусу лучше чтобы немного было кисленько так как крем сладкий ) 4 ст.л. крахмала 4 ст.л. воды Вишню залить водой, добавить сахар, довести до кипения. Крахмал размешать с водой и тонкой струйкой добавить в кипящую вишню все время мешая, дать закипеть 2-3 минуты мешая, выключить ( получается густой кисель) |
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |