Торт "Панчо"

Тесто: 1,2 стак.муки (это 1 стакан и ещё 1/5 стакана) 250 гр. сметаны 20% 3 яйца 1 стак.сахара 1,5 ч.л. соды погаш. уксусом (или лимон.соком) 2 ст.ложки какао
Крем: 800 гр. сметаны 20% (но лучше 30%) 300 гр.сах.песка
Глазурь: 2 ст.л. какао 2 ст.л. сах.песка 2 ст.л. молока 40 гр. слив.масла
Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста, выпекаем при 180 град. 15-20 мин.(это будет основание торта). В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж. В мультиварке пекла одним коржом выпечка-65 минут.
Крем: сметану и сах.песок хорошо взбиваем.
Глазурь: молоко, какао, сах.песок доводим до кипения и доб. слив.масло.
Первый корж смазываем кремом, посыпать рубленными грецкими орехами и размороженными ягодами, второй корж режем на маленькие кусочки, каждый кусок обмакиваем в крем ( я сразу перемешала нарезанный корж с кремом) и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, посыпая орехами и ягодами, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.
Торт очень вкусный и легкий в приготовлении!!! Приятного аппетита! |