Тыква по-гречески
Потребуется Тыква - 500г Помидор - 200г (это один нормальный помидор) Томатная паста 50г (я сделала 1 маленькая баночка "Помидорка") Чеснок - 2-3 зубчика Базилик сушеный на глазок
Итак, режем тыкву на немаленькие кусочки, я порезала на кубики где-то 1- 1,5см. Тыкву кладем на сковородку и обжариваем на раст.масле 3-5мин посыпав красным перчиком ( у меня - каенский). Обжарили - переложили в мультю, в той же сковородке обжариваем помидор, порезав его произвольно (я порезала что-то типа кубиков). Прихватился помидор? Выкладываем в мультю и туда же томатную пасту, все перемешали, выдавили туда чеснок и посыпали базилик, еще раз перемешали и попробовали на соль, надо? тогда досолите по вкусу.. На "тушение" на 30мин.. Все. Вкусно!

Если подавать будете горячим, то подавать со сметаной. Я подавала как холодную закуску - обошлись без оной.
|