Маково-кокосовый тортик

- 150 г слив. масла растопить - 0,5 ст. сахара - 1 стакан кокосовой стружки - 100 - 150 г молотого мака - 3 яйца - 1 стакан муки - 1 пакетик разрыхлителя - 200 г сметаны
Приготовление: Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное сл.масло - взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин. Готовый корж остудить, разрезать на 3 коржа и промазать взбитой сметаной с сахарной пудрой, залить шоколадной глазурью.
Можно сделать крем из варенной сгущенки со сметаной или слив.маслом, еще вкуснее будет!
Для глазури: 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. с горкой какао все поставить на мал.огонь все время мешая, пока не станет однородной массой, снять с огня и добавить 50 г слив.масла, размешать до однородности, слегка остудить и залить торт. |