
Пирог с красной смородиной
Для коржа: 1 ст. муки, 100 гр сахара , 125 гр. размягченного слив. масла, 3 желтка, 1 ч. л. разрыхлителя.
Тесто перемешивается, ставится в холодильник на полчаса. После холодильника выкладываем тесто ложкой на две скрещенные ленты из бумаги для выпечки.(Для облегчения вытаскивания). Разравниваем поверхность.
Делаем начинку: 3 белка как следуем взбиваем до пиков, добавляя 160 гр. сахарного песка. Потом осторожно вмешиваем в белки 1.5 ст.л. муки, 1 ст. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.Добавить 200-300 г красной смородины (еще добавила замороженную черную смородину и малину). Осторожно перемешиваем с общей массой начинки. Выложить на корж и аккуратно разровнять.
Выпечка 65+40 . Достать с помощью лент, дать остыть. |