Цитирую: Готовим бисквит: Взбить по отдельности 3 желтка с 40 г. сахара и 2 ст.л. коньяка, 3 белка с 3 ст.л. сах. пудры. К желткам добавить 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ст. муки. Аккуратно вмешать белки. Выпекать при 180 гр. 20 - 25 мин. Остудить, разрезать пополам. Песочный корж: насыпать в миску 125 г. муки, 3 ст.л. сахара, 75 г. слив. масла и 1 желток. Все смешать. Печь при 180 гр. 20 мин. Крем: Вскипятить 350 мл. молока с 50 г. сахара и 1/2 ст. мака. Растворить 1 п. желатина в 50 мл. молока, добавить к молочно - маковой массе. Дать слегка зажелироваться, т.е. только схватится. Взбить 450 мл. сливок с 2 ст.л. сах. пудры и 2 ст.л. коньяка. Вмешать в маковую массу. Заливка: Приготовить желе из 200 г. черники, 1/2 п. желатина, 3 ст.л. сахара, 1 ст. воды Сборка: Песочный корж промазать 2 ст.л. абрикосового джема крем бисквит крем бисквит крем желе ягодное Примечание: бисквит пекла в мульте 45 мин на Выпечке. Песочный корж в духовке. Желатин для крема брала быстрорастворимый Cykoria 20 гр. Заливку желе не делала. Вкусно и приятно! Забавно, но у меня времени не было, торопилась и взбивала\смешивала небрежно. Бисквитный корж вышел не шоколадным, а пятнистым. На фото видно.

|