ПРЯНЫЕ СВИНЫЕ РУЛЕТЫ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
ПРЯНЫЕ СВИНЫЕ РУЛЕТЫ() |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Решила выставить етот старый рецепт, так как по нему возник вопрос.
ПРЯНЫЕ СВИНЫЕ РУЛЕТЫ Рецепт расчитан на 8 штук. Если с овощами или с гарниром, то как раз двоим хватает. Кстати, хочу сказать, что ети "рисовые" обмотки настолько содержт мало углеводов (просто из-за собственного ничтожного веса), что блюдо хоть и с натяжкой, но отнести к "мy" можно). 250г свиного фарша 3 зелёных лука 2 ст л водяных каштанов (как они по русски не знаю), но можно заменить на бамбуковуе сердцевины (консервированные), размоченные китайские грибы, дайкон или сельдерей 1 ч л свешенатёртого имбиря 0.25 ч ложки смеси "5 специй" 2 ч л соевого соуса 1 ч л кунжутного масла 8 рисовых или "бобовых" "шкурок" 0.25 болгарского красного перца 4 зелёных лука Хайсин и Имбирь Соус 0.25 ч хайсин соуса 2 ст л рисового вина или сухого шерри 2 ч л свещенатёртого имбиря 1 долька чеснока 1 зелёный лук Можно всё резать руками. Но мне лень. Поетому вначале пропускаем в плендере имбирь, соус, масло, лук. Прокручиваем в почти пасту. Потом добавляем каштаны и несколькими оборотами просто нарезаем на кусочки - не очень крупные, но ощутимые. Смешиваем ето всё хорошенько с фаршем. Смачиваем водой рисовую шкурку (по одной) и когда она станет гибкой, выкладываем на офин край 1/8 фарха. Расплющиваем его и кладём сверху тоненький ломтик перза и кусочек зелёного лука. Закрываем над ними фарш (если неохото возится, то просто прокрутите ети овощи вместе с каштанами). Теперь заворачиваем те края "шкурки", что перпендикулярну фаршу и сворачиваем всё в "сигару". На пароварке - 10 минут. Вкуснее холодными, но мы и горячие cxомячили. СОУС Прокрутить все ингредиенты в блендере до однородности. Подавать для обмакивания. Не менее вкусен етот же фарш в листьях савойской капусты. Но вначале следует срезать толстые "черешки" и проварить листья на пару - легче будет заворачивать. ХОИСИН СОУС Хойсин - ето соус, в состав коотрого входят: острый перец, чеснок, соя, соевый соус и много-много чего ещё. Можно приготовить его подобие дома. 4 ст л соевого соуса (стандартного) 2 ст л орехового малса (того, что на бутерброды) или пасты чёрных бобов 1 ст л мёда (тёмного) или (лучше) патоки 2 ч л белого винного уксуса 1/8 ч л чесночного порошка 2 ч л кунжутного масла 20 капель китайского острого соуса 1/8 ч л перца Просто взбить в блендере. Ето займёт немноог времени, но потом все ингредиенты смешаются. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Иннуля, спасибо за расшифровку Хайсин. Чего-то я поторопилась..еще есть вопросы: - смесь 5 специй - что туда входит? - китайский острый соус - у меня есть жгучий китайский в бутылке красного цвета - подойдет? |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМЕСь "5 СПЕЦИЙ"
3 ст л корицы 6 звёздочек аниса (семена) 1 1/2 ч л семян фенхеля 1 1/2 ч л горошин чёрного перца 3/4 ч л молортой гвоздики Перемолоть вместе. Ириш, да подойдёт |
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Спасибо, покажу скоро результат |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, спасибо за весточку! Очень приятно, на здоровье!
Фот очень стильное! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 11:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Инночка, спасибо! Старалась
|
||