Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: nukri 30.11.2009 - 14:05

ЦИТИРУЮ:
Рецепт расчитан на 8 штук. Если с овощами или с гарниром, то как раз двоим хватает. Кстати, хочу сказать, что ети "рисовые" обмотки настолько содержт мало углеводов (просто из-за собственного ничтожного веса), что блюдо хоть и с натяжкой, но отнести к "мy" можно).

250г свиного фарша
3 зелёных лука
2 ст л водяных каштанов (как они по русски не знаю), но можно заменить на бамбуковуе сердцевины (консервированные), размоченные китайские грибы, дайкон или сельдерей
1 ч л свешенатёртого имбиря
0.25 ч ложки смеси "5 специй"
2 ч л соевого соуса
1 ч л кунжутного масла
8 рисовых или "бобовых" "шкурок"
0.25 болгарского красного перца
4 зелёных лука

Хайсин и Имбирь Соус
0.25 ч хайсин соуса
2 ст л рисового вина или сухого шерри
2 ч л свещенатёртого имбиря
1 долька чеснока
1 зелёный лук

Можно всё резать руками. Но мне лень. Поетому вначале пропускаем в блендере имбирь, соус, масло, лук. Прокручиваем в почти пасту. Потом добавляем каштаны и несколькими оборотами просто нарезаем на кусочки - не очень крупные, но ощутимые. Смешиваем ето всё хорошенько с фаршем.
Смачиваем водой рисовую шкурку (по одной) и когда она станет гибкой, выкладываем на офин край 1/8 фарша. Расплющиваем его и кладём сверху тоненький ломтик перза и кусочек зелёного лука. Закрываем над ними фарш (если неохото возится, то просто прокрутите эти овощи вместе с каштанами). Теперь заворачиваем те края "шкурки", что перпендикулярну фаршу и сворачиваем всё в "сигару".
На пароварке - 10 минут. Вкуснее холодными, но мы и горячие cxомячили.
СОУС
Прокрутить все ингредиенты в блендере до однородности. Подавать для обмакивания.
Не менее вкусен этот же фарш в листьях савойской капусты. Но вначале следует срезать толстые "черешки" и проварить листья на пару - легче будет заворачивать.
ХОЙСИН СОУС
Хойсин - это соус, в состав коотрого входят: острый перец, чеснок, соя, соевый соус и много-много чего ещё.
Можно приготовить его подобие дома.
4 ст л соевого соуса (стандартного)
2 ст л орехового малса (того, что на бутерброды) или пасты чёрных бобов
1 ст л мёда (тёмного) или (лучше) патоки
2 ч л белого винного уксуса
1/8 ч л чесночного порошка
2 ч л кунжутного масла
20 капель китайского острого соуса
1/8 ч л перца
Просто взбить в блендере. Ето займёт немноог времени, но потом все ингредиенты смешаются.
Примечание:
Намочила бумажку рисовую, завернула фарш и в паровую мульт-корзину, смазанную маслом на 20 минут. Фарша укладывала немного. Из фарша водные каштаны заменила на грибы китайские, а в соусе не было орехового масла.

Пряные свиные рулеты от Инны ЦИТИРУЮ: Рецепт расчитан на 8 штук

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)