Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: pikasso 24.11.2009 - 12:12
"Капама". Болгарская кухня. Кислая капуста с тремя видами мяса.


Блюдо в принципе делается немного сложнее, я предпочитаю упрощенный вариант, его вам и предлагаю.
Я это блюдо делаю в мультеварке, болгары его делают в глиняной посуде, можно и в утятнице.
На дно кастрюльки наливаем 2 ст ложки подсолнечного масла.
Кладем свиную грудинку вот так.

"Капама"

Берете большую миску кислой капусты, у меня была банка на 2 литра.
Моете капусту и половину складываете в кастрюлю. Берете пол стакана риса посыпаете капусту, немного черного и красного перца, сухого чеснока и лука.
Вот так

"Капама" - 2

Сверху кладете куриный окорочка, можно целые, а можно так как сделала я.

"Капама" - 3

теперь кладете вторую часть капусты, снова рис и приправы.
Сверху накладываете порезанную на кусочки 7-10 см кравянку (если есть) можно заменить суджуком.

Для мултиварки
Залить чуть меньше пол стакана куриного бульона, закрыть крышку и на режим "тушение" или SLOW COOK HIGH(4 часа)
Вот результат!

"Капама" - 4

P.S. кровянка это кровяная колбаса.
Суджук тоже вид колбасы. Попробую поискать чем заменить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)