Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: Львица 1.12.2009 - 13:35 |
Наташа - Умочка спросила про холодец. Отвечаю ![]() ХОЛОДЕЦ. Наташ, у нас старый семейный рецепт холодца. Мы говядину не едим вообще, она мне волокнистая сильно. Поэтому я беру свиную ножку и курицу/индейку. Примерно так: - 1 свиная ножка (если очень маленькая, то 2) - 1 голяшка индейки - 2 куриных окорочка или 1/2 курицы - 1 луковица - 1 морковка - 2 зубка чеснока. Налить около 1,5 л воды и вскипятить вместе с луковицей и морковкой, лаврушкой и перцем. Посолить. Положить хорошо почищенную ножку и варить на слабом огне 2-3 часа. Надо чтобы ножка покрылась водой. Я кожу на ножке надрезаю в нескольких местах, чтобы лучше вываривалась. Примерно через час я выкидываю лук и мокровь, иначе разварятся сильно. Через 3 часа от начала положить туда же индюшиную ножку и следом курицу. Варить еще три часа. Вытащить все мясо и немного остудить. Полчашки бульона отлить в кружку или мисочку, покрошить туда чеснок и поставить на очень маленький огонь. НЕ КИПЯТИТЬ! А просто прогреть 20 мин. Процедить бульон от чеснока. Чеснок выкинуть, а бульон вылить в кастрюлю. Разобрать мясо от кожи, костей и хрящей и порезать. Бульон хорошо процедить и залить порезанное мясо. Мы любим, чтобы было где-то пополам мяса и застывшего бульона. Мультиварку включаю на "выпечку" чтобы вода вскипела. Потом перехожу на тушение и выставляю 6 часов. Просто смотрю когда чего класть. Получается примерно 3 контейнера круглых. |