Запеканка по-китайски Впрочем, кроме китайской рисовой лапши в этой запеканке ничего китайского нет. Просто такие были в наличии, да и название подходящее. Делается из того, что есть в холодильнике. У меня было вот что. Маринованный лук, оливки без косточек, кислые огурцы, немного грибов (излишки от пиццы)

Все режем как на картинке и в сковороду жарим с подсолнечным маслом. Когда немного подрумянится добавляем куриное мясо и буженину (все мясные остатки) приправы: чорный и белый перец, если есть базилик, соли я не добавляла, так как огурци и маслины были солеными.

Доводим до готовности и оставляем остужаться. Варим рисовую лапшу (у меня была разного калибра ) Рисовая лапша варится со щепоткой соли 1.5-2 минуты максимум, промыли и оставьте остыть, в это время взбиваете 4 яйца с тремя полными с горкой , столовыми ложками сметары можно и майонеза. Выливаем в остывшую лапшу

Добавляем сюда же начинку, все внимательно рукой перемешиваем.

В смазанную сливочным маслом кастрюльку выкладываем смесь и посыпаем пармезаном, можно использовать любой другой сыр.
Закрываем крышку и на выпечку. У меня Санька, поэтому я использую программу brown. она у меня продолжает 1.30 мин. Приятного Вам аппетита!
|