Мультиварка-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-14() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Чанахи Баранину разрезать на кусочки ( у меня была задняя часть) 1,5 кг, обжарить на бараньем жире (шкварки убрать). Очистить средний по размеру картофель, разрезать на половинки. Кольцами нарезать репчатый лук. Цельные небольшие баклажаны надрезать вдоль и заложить в них курдючное сало с солью , молотым черным перцем и киндзой, все хорошо посолив. На дно мультиварки положить обжаренное мясо, затем картофель, баклажаны и сверху помидоры. Каждый слой посыпать репчатым луком. Поставить на тушении на 2 часа, 1 час на подогреве. Фотографии не отмечают все этапы работы, но в общем то блюдо довольно простое и очень вкусное., я стараюсь готовить его каждый сезон. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra | |
Леська |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана, Ириша
Barbariscka Девушки, ох, как красиво и обворожительно вкусно! А без баранины и сала (если заменить на говядину и ОМ) интересно баклажаны так получатся ? Похимичу на досуге |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
А я купила молодую свеколку с ботвой и наварила СВЕКОЛЬНИК.
Все как всегда. Лук с морковью 20 мин пережарила на выпечке с парой ложек раст. масла. Добавила туда нарезаную кусочками молодую свеклу и картошку. Нарезала ботву, вместе с листьями. Залила водой. Посолила, поперчила и на тушение на 2 часика. Вкусно и свежо. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ИТАЛЬЯНСКИЙ РОЗМАРИНОВЫЙ КЕКС
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора выделены синим цветом. 4 яйца 3/4 чашки сахара 1/2 чашки оливкового масла плюс немного для смазывания формы (extra-virgin) 1 1/2 ст.л. порубленных иголочек розмарина (2 - 2 1/2 веточки) 1 1/2 чашки муки 1 ст.л. пекарского порошка щепотка соли 1. Разогрейте духовку до 325F/160 C. Смажьте прямоугольную форму для кексов 23*14 см маслом. 2. В небольшую чашку просейте муку и пекарский порошок, соедините с солью. 3. Взбейте миксером яйца в течение 1 минуты, добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10-12 минут, масса должна стать очень пышной, густой и светлой. На небольшой скорости миксера влейте в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Используя резиновую лопатку осторожно вмешайте розмариновые иголочки. 4. Перемешивая тесто лопаткой, введите постепенно мучную смесь в яичную. Вылейте тесто в приготовленную форму. 5. Пеките кекс в течение 45-50 минут до золотистой корочки. Выберите кекс из духовки, дайте постоять в течение 10 минут в форме и затем выберите из формы и полностью остудите. Приятного аппетита! Что и на что заменяла: 1).Оливковое масло на растопленный маргарин(100 грамм). 2).Свежие иголочки розмарина на сушёные. 3).Яиц взяла 3 шт.,но довольно таки крупные(общий вес яиц без скорлупы составил 208 грамм). Я пекла кекс в МВ.Режим "выпечка" 65 минут(этого хватило с лихвой).10 минут кекс простоял в закрытой МВ,ещё 10 минут с открытой крышкой,и далее перевернула кекс на решётку-пароварку и оставила остывать. Фото моё : Очень ароматный кекс,до невозможного пышный,но...терпкий(из-за розмарина)!Хотя в терпкости целиком и полностью виновата я ...Дело в том,что свежего розмарина у меня не было,поэтому я взяла сушёные иголочки розмарина и сыпанула их со всей щедростью,а именно 1 ст.л.Однозначно буду печь ещё,и не один раз,но если буду заменять свежий розмарин на сухой,уменьшу до примерно 1,5 ч.л. P.S.По своей структуре кекс очень и очень напоминает знакомую всем шарлотку ,разве что без яблок . |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ОБАЛДЕННЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС С БЕЙЛИЗОМ
РЕЦЕПТ ОТСЮДА Слова автора выделены синим цветом. Я пользовалась стаканом 250 мл = чашка. 120 гр масла 2 яйца 175 гр коричневого сахара 250 гр тортовой муки 1 ч л разрыхлителя 1 ч л соды 3 ст л Бейлиса 5 ст л Nestum 200 гр размятых в пюре бананов 60 гр грецких орехов или орехов пекан, измельченных Масло взбить с сахаром до легкой воздушной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбить после каждого. Смешать и просеять муку, разрыхлитель, соду (я еще половинку чайной ложки соли добавила). Добавить мучную смесь к яйцам-сахару-маслу. Добавить остальные ингредиенты. Тесто выложить в 2 кексовые формы кирпичиком или в квадратную форму 22 см. Выпекать при 180 градусах Цельсия 40 минут или до готовности. Фото моё : Разрезик поближе: Я пекла в МВ 65 минут в режиме "Выпечка".По окончании выпечки оставила кекс на 10 минут в закрытой МВ.Достать кекс из МВ и остудить. Девчонки,пеките-не пожалеете!У меня доча перепробовала уже массу банановой выпечки,но этот особенно понравился!Сказала,что он самый-самый банановый из всех банановых !Пушистый,нежнейший,тающий во рту кексик...м-м-м ...мЯчта,а не кекс! P.S.Вместо Nestum я взяла крупку "4 злака с отрубями и зародышами"от Беловодья.Бананового пюре было ровно 250 грамм."Бейлиза" я налила 50 мл.Орехи добавлять не стала,у меня их не любят.Всё остальное строго по рецепту. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
ВоображаЛа Кроша Девочки, ну вы и наворотили..., всего попробовала, сижу с полным ртом))) а вот вам к обеду мои ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Берем тонкостенные (светлозеленые) перцы. Фаршируем их смесью: фарш + рис отваренный + лук(натерла на бернере в кашицу). Уложила в мультю. Залила 0,5 л томатного сока, и добавила 1 стакан воды. Посолила, добавила морковку резанную соломкой и обильно посыпала рубленной зеленью (лук-перо, кинза, укроп, петрушка). Поставила на 3 часа тушение, и уехала на дачу. 4 часа стояло на "подогреве". Приехали, а у меня ужин готов. Запах перцев на всю квартиру и подъезд! Ничего не перепарилось, не развалилось и даже морковка была достаточно тверденькой, как я люблю! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Пирожок с вишней, маком и орехами под глазурью из белого шоколада Тесто: 250г маргарина 200 г сахарного песка (сахара надо класть, ориентируясь на свой вкус и на кол-во и кислоту вишни) 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 250 г муки 1 пакетик порошка для карамельного пудинга от д-ра Оеткера (необязательно) 80 г молотого миндаля (можно арахиса) 1 пакетик разрыхлителя 150 г 15-%-й сметаны или йогурта 4 ст. ложки мака 500 г вишни без косточек (можно 300-500 гр) Глазурь: 200 гр белого шоколада 175 гр сахарной пудры 2 ст л молока 1 ст.л. вишнёвого сока (это для сиреневатого цвета. Можно оставить глазурь белой, тогда сок не надо) Пластинки миндаля для обсыпки Растопить маргарин. Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить маргарин и сметану.Перемешать. В отдельной посуде смешать муку, порошок пудинга, молотый миндаль и разрыхлитель и осторожно перемешать с яичной массой вместе с йогуртом. Добавить мак. Перемешать. Добавить вишню. (предварительно с вишни должен стечь лишний сок на сите). Осторожно перемешать. Мультиварку смазать растительным маслом. Если есть, то на дно выложить коврик от Жар-Птицы. Вылить тесто. Я пекла на коврике, да и вишни положила много, поэтому у меня получилось большое время выпечки - 60+60 минут. Открыть мультю. Минут пять дать постоять, не вынимая из кастрюльки. Потом осторожно достать и полностью остудить на решётке. Пока пирожок остывает, готовим глазурь. Разломать белый шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сахарную пудру и 1 ст л молока и перемешать, пока не получится густая однородная паста. Добавить оставшееся молоко и взбить. Намазать глазурью торт, пока она еще теплая, и посыпать сверху и с боков миндальными лепестками... Это таакк вкуууснооо... |
nattta |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 996 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Всем привет, читаю вас уже давно, с момента покупки мульти, где-то уже пол года, а написать рецепт решилась только сейчас Так как готовлю либо по вашим рецептам, либо что-нибудь простое и быстрое, о чем даже не надо и писать
Так как начался период созревания различных ягод, от меня рецепт пареной черники. Очень вкусно, понмю мама мне в детстве делала, но это было так долго и муторно на плите, что я не решалась повторить сей подвиг, а с мультей решила попробовать, по-моему получилось Черника без малейшего добавления сахара и остается практически сырой в собственном соку, отчего, как мне кажется, в ней сохраняется больше витаминок и пользы. Пареная черника Берете три поллитровые баночки (они замечательно втроем влезают в кастрюльку), стерилизуете, заполняете полностью черникой и ставите в мультю, в кастрюльку доливаете немного воды и на режим "тушение" Крышку закрываете и пол часа, а то и побольше точно гулять можно спокойно. Потом проверяете свои баночки, если уже черника просела, то досыпаете снова доверху и опять под крышку на пол часа, и так далее периодически открывая, проверяя, досыпая до того момента, пока черника не пустит сок наверх банки и досыпать будет уже некуда, после этого еще минут 15-20 пусть постоит и можно выключать доставать и закрывать баночки. У меня на все ушло чуть меньше двух часов, причем за это время я даже успела сходить в магазин c ребенком Совсем не сложно и полезно! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Вишневый торт. от Новокузнечанки 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. горячей кипяченой воды Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. ВЫПЕЧКА 60 минут, под закрытой крышкой - минут 5, затем с открытой - 20 минут. Вынуть и остудить окончательно. Крем: 200 мл. жирных сливок(33%) + 100 г 15% сметаны 200гр.вишни свежей 100 гр.сахара 3 ст.л.желатина Желатин залить 3 ст.л.воды, поставить в микроволновку на 20 сек., хорошо промешать и дать чуть остыть. Вишню смолоть в блендере до сохранения кусочков. Сливки взбить с сахаром, смешать с вишней и желатином, промешать до однородного состояния. Дать чуть застыть. Бисквит разрезать и пропитать обе половинки. Пропитка: сок вишен, смешать с кипячёной водой, чуть сахара; чтобы жидкости- пропитки получилось в общей сложности 50-70 мл. Помазать обе половинки кремом, соединить, собрав торт. Сверху обмазать оставшимся кремом. Оставить на ночь, дать пропитаться. ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!!!! Ну очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!! На фото - то, что осталось)))) еле успела сфоткать - всё было сметено))) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nattta таким же способом можно парить бруснику. Тоже вкусная и полезная ягода, которую в пареном виде можно подавать к мясным блюдам, прекрасно пойдет в пироги, морсы и т.д.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
КЕКС ЛИМОННЫЙ
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора выделены синим цветом. стакан 250 мл 200 гр мягкого маргарина растереть с 1 стаканом сахара+2 яйца+1 стол.ложка сметаны+1 лимон(предварительно проварить несколько минут и обдать холодной водой,чтобы вышла горечь),пропущенный через мясорубку или измельчённый блендером(косточки тщательно удалить)+2 стакана муки,перемешанной с двумя чайн.ложками разрыхлителя. Тесто достаточно жидкое.Печь в форме 21-23 см,выложенной бумагой для выпечки. Готовый кекс можно разрезать на две части по горизонтали и смазать взбитой с сахаром сметаной или повидлом. Я пекла кекс в МВ."Выпечка" 65 минут+10 минут подержать в МВ не открывая крышку.Ещё 10 минут дать постоять с открытой крышкой.Перевернуть на тарелку. Очень ароматный(одно слово лимонный),пушисто-воздушный,вкусненький кексик! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Простой маковый торт от Сони-buxgalter ОТСЮДА Я немножко по-своему сделала. 150 г маргарина 2/3 ст. саxара 1 ст. кокосовой стружки (стакан 240 мл) 1 ст. молотого мака 3 яйца 1 пак. ван.саxара 1 ст..муки 1 пакетик разрыxлителя 200 г 15%-й сметаны 1.Масло растопить. 2.Перемешать все продукты,вылить в круглую форму 24-26 см. 3.Поставить в нагретую заранее до 180 гр.дуxовку. 4.Выпечка 65 мин. (на дно кастрюльки положила коврик от Жар-Птицы) 5.Дать остыть и покрыть помадкой. Глазурь: Классические пропорции такие: 230 гр белого шоколада 200 мл сливок Но сливок у меня не было, поэтому брала густую деревенскую сметану. Грамм 100. Белый шоколад настругать кусочками и растопить на водяной бане, добавить сливки или сметану. Взбить. Сразу же полить торт. Дать полностью застыть. В идеале - убрать в холодильник на 1 час. Ужасно вкусно. Этот тортик можно прослаивать любым кремом, но так как он очень сладкий, я бы рекомендовала - сметанный крем. П.С. Я всегда, не взирая на рецепт, отдельно взбиваю яйца с сахаром, добавляю туда масло - это жидкая смесь. И отдельно мешаю сухую смесь(мука, разрыхлитель и т.д.)... А потом осторожно ввожу яичную смесь в сухую. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Шоколадно кокосовый мусс Торт уехал на работу,потому разреза нету. Пыталась я свернуть шоколад как положено(размазать на плитке и скребком свернуть его) в итоге получилась СТРУЖКА . Плюнула я на это дело намазала лист пергамента и свернула . Засунула на 20 мин в холодильник и усе. Пергамент снялся замечательно. Юбочка получается когда кастрюлю застилаешь рукавом . Ну нету у меня другой посуды . Кокосовый мусс заливала в обрезное кольцо ,выстеленное фольгой. Размер брала в ровень с тортом,чтоб низкий получился. Потом обрезала его этим же кольцом в меньший размер и на основу положила,залила муссом и в холодильник. Остатки запустила то ж в дело. Завтра покажу. Основной рецепт ЗДЕСЬ |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ГРИБНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ от Ирины Кутовой ЦИТИРУЮ: Оригинальный торт. Можно удивить им гостей. На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом. Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь". Торт весьма прост в приготовлении. СОСТАВ ТЕСТО 500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды СЫРНЫЙ КРЕМ 300г сливок (10~20%), ~500г колбасного сыра Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Остудить до комнатной температуры. Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы. Тесто вылить в смазанную форму d=20см. Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут). Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа. У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками. Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.). Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока. В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой. Оставить пропитываться не менее, чем на час. Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр. Примечание:...Тесто удвоила, соли положила 1 ч.л., и все равно низковат был корж, где-то 6-7 см. Грибов (я брала шампиньоны) на этот объем где-то 700 гр. ушло. Вместо соды увеличила дозу разрыхлителя до 3х ч.л. с учетом увеличения теста. Режим выпечка 65 мин. Получилось разрезать только на 2 коржа. Сырную массу не протирала, просто проварила тертый колбасный сыр в сливках, так что получились зубчики кремовые. Сверху посыпала кинзой, остатками грибов, кунжутом, семечками и кедровыми орешками... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra | |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ от Алены alenkii ЦИТИРУЮ Только есть одно условие,обязательно в нем используется бекон или сало,иначе такого эффекта,который нам нужен,не получится. Нам потребуется 1 баклажан. Срезаем хвостик,не обязательно его чистить,нарезаем вдоль на пластинки по 0,5 см,если необходимо-замачиваем на пол часика в подсленой воде,чтобы ушла горечь.Затем нужно обвалять в муке и пожарить с двух сторон. Далее,берем форму "кирпичик " для кекса,дно сбрызгиваем маслом и укладываем на дно пластинки баклажан одним слоем,должно поместиться 2 пластинки,т.е. покрыть дно без просвета,но если остался просвет,то нужно с другой пластинки отрезать кусочек и уложить на дно.(Надеюсь,я понятно объяснила?).Это у нас будет 1 слой. Затем берем бекон (сало ),нарезаем его очень тонко и на квадраты примерно 3х3 см. Укладываем бекон тонким слоем на слой баклажан,и это 2 слой. Далее,помидор нарезать на тонкие колечки,уложить на бекон - это 3 слой,и теперь можно посолить,поперчить. 4 слой- нарезанный на тонкие квадратики сыр моцарелла 5 слой- лук порезанный на полукольца. И опять начинаем укладывать по-новому - пластинки баклажан,бекон,помидор,соль,перец,сыр и лук и т.д. Последним слоем должен быть баклажан. Ставим в духовку на 25 минут.Затем достаем и даем полностью остыть, Далее ножом проводим аккуратно по контуру,т.е.нам нужно проверить,чтобы от формы все легко отделялось,и затем переворачиваем все это дело на блюдо и посыпаем укропом. Примечание: У меня было 3 средних баклажана, 6 помидорин, 2 луковицы Овощи терла на Бернере. Бекон был в пачке нарезаный полосочками, я их поперек разрезала на 4 части. Моцареллу покупала недорогую пластины President здесь. Баклажаны обжарила на сковородке. Слои укладывала в мультиварку на коврик антипригарный. Получилось 2 полных набора слоев и баклажанный верх. Выпечка 50 минут. Вытопилось много сока, я остудила в кастрюльке и потом перенесла на тарелку, чтобы слои не поехали. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Сезон вишни...я тоже не удержалась
Кекс с вишнями и шоколадом 180 гр. сливочного масла или маргарина 180 гр. сахара 3 яйца пакетик ванильного сахара 150 гр. муки 1 ст. ложка коньяка 1 ч. л. разрыхлитель 1 шоколадка (100 гр.) 2 ст.л. какао Вишня Взбить в пену масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, коньяк и растопленный шоколад. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Вишню отделить от косточек и слить сок. Осторожно перемешать все продукты и вылить тесто в смазанную маслом мультиварку. Выпекать в мультиварке на выпечке 60+20 минут. Ну очень вкусно... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sveta632007 | |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Пирог с чёрной смородиной и кунжутом Ссылку на рецепт от АнжеликаГ с Карина-форум я дала в названии, а здесь напишу, как его делала я. Ингредиенты: 170-180 гр маргарина 330 гр муки 1 пакетик разрыхлителя (10 гр) 1/2 стакана кунжута 2/3 стакана сахара 3 больших яйца 1 пакетик ванильного сахара 200 гр 20-% сметаны 300 гр смородины Стакан гранённый - 250 мл. Миксером взбить маргарин, сахар и ванильный сахар. Добавить по одному, не прекращая взбивать, яйца, затем сметану. В отдельной посуде перемешать муку с разрыхлителем и кунжутом. Хорошо перемешать. Осторожно, ложкой, ввести жидкую смесь в сухую. Добавить промытые и обсушенные ягоды смородины. Перемешать. Смазать раст. маслом дно и стенки форму кастрюльки. Выпечка 65 минут. Перевернула и ещё 10 минут с другой стороны. Достать, дать остыть на решётке. Сверху посыпать сахарной пудрой. П.С. Кунжут в рецепте необязателен. Просто моё семейство втихушку орехи подъело... |
иринэ |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 238 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: в горах |
а ля чизкейк от Lolaкогда делала думала не получится,тесто жидкое было. делала по рецепту,меряла стаканами простыми. клала только сметану,250 гр. пекла 80мин,открыла через 3 часа. получилась очень,очень вкусно!!!я сомневалась,терпеть не могу крахмал в выпечке,но тут я его не заметила. __________________ |
natamylove |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 3 Пользователь №: 21 407 Регистрация: 19.08.2008 Откуда: ВЕСЕЛОЕ, Запорожская обл |
БИСКВИТ С ГРУШАМИ Делала в маленькой мульте СОСТАВ 6 яиц, 6 ст лож сахара 2 ст (250 мл ) муки щепотка соли ваниль Начинка 2 небольших груши Для украшения 2 грушки+1 абрикоска и пакетик желе для торта ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца разделить на желтки и белки.Желтки растереть с 1 ст лож сахара ,пока смесь не побелеет.минут 5-8 ложкой. Белки взбивать( я пользуюсь миксером) минут 3 с щепоткой соли, пока они не станут пеной.Затем взбиваем, постепенно добавляя сахар частями.МИнут10-12.Белки становятся крепкими. Смешиваем желтки и белки ложкой(не миксером), затем постепенно по четверти стакана вмешиваем муку ложкой,осторожно,круговыми движениями. Муку не поленитесь просеять через сито, это обеспечит вам высокое поднятие бисквита. Смазываем кастрюльку мульти раст маслом рафинированным. выкладываем треть теста, сверху посыпаем кусочками груши, порезанными кубиками, затем еще тесто и опять груши и последний раз тесто и груши. Если неравномарно получилось-не страшно, потом при выпечке все выровняется. Выпечка 60 мин+20 .Во время выпечки не открывайте крышку. МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ 6 яиц-это максимум для маленькой мульти.Можете испечь на 3 яйца , уменьшив кол-во муки и сахара вдвое. Украшайте на ваш вкус,нарезанными свежими грушками. Очень красиво использовать прозрачное желе для тортов, но у меня не было и я использовала красное. вот высота |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
natamylove Вот это подняялся бисквит!
Баклажаны тушеные с говядиной 2 баклажана 2 помидора 1 сладкий перец 1 большая луковица 2 зубчика чеснока Грамм 500 говядины (у меня была верхняя часть лопатки) Соль, перец - по вкусу Я еще добавила на кончике ножа настоящую аджику. Но это тоже по вкусу. Режем говядину на прямоугольники (где-то см на два) Конечно можно и крупней, но тогда я бы назвала блюдо Говядина тушеная с баклажанами =) Порезали, положили в мультю, включили Выпечку на 20 мин, помешиваем. Когда время закончилось: Режем лук репчатый полукольцами и на мясо, 1 баклажан режем на полукружочки и укладываем поверх лука, немного присаливаем и перчим, режем на полукольца помидоры и на баклажан, режем перец сладкий и на помидор, мельчим чеснок и на перец, режем второй баклажан и на чеснок. Досаливаем и добавляем аджиги. Закрываем и ставим на Тушение на час. Я люблю чуток хрустящие, а не разваренные, поэтому часа не дожидалась. Достала чуть раньше (методом пробы баклажана). Много бульона получилось, на 10мин поставила на Выпечку. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Лагман из мультиварки Как я делала. Порезала молодую говядину кусочками, перемешала с лучком, специями, солью, + чуток ОМ - и в маринатор на один цикл. Потом включила мультю на "выпечку" и засыпала все это обжариваться. Добавила томатной пасты и перец (у меня белый). Потерла крупную морковь, забросила туда же. Все жарилось на "выпечке" минут 20, помешивала. Молодую картошку порезала ломтиками, забросила в мультиварку и залила все водой чтобы только покрыть. Перевела на "тушение" на 2 часа. Где-то через 1,40 (надо пробовать чтобы мясо было готово) забросила туда лапшу домашнюю и перетертую с солью зелень - что есть. У меня - укроп и лук. Через 20 минут все готово! Вкусно. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Крем-суп из шампиньонов
Оригинал рецепта ТУТ Шампиньоны -700 г. 1 луковица, 1-2 картошки, 2 дольки чеснока, сливочного масла, 1 ст.л. муки по литру воды (бульона) и сливок. Все делала в мультиварке. Включила выпечку 40 мин. В кастрюльку положила грибы с луком и маслом, обжарила минут 15, пока грибы дали сок, добавила порезанную картошку, литр воды, посолила! Дождалась конца программы. Как раз грибы и картошка приготовились, и вода закипела. Добавила 2 мелконарезанных дольки чеснока. Все перелила в обычную кастрюлю, добавила муку, размолола блендером. Сливки отдельно подогрела, и теплыми добавила в кастрюлю к супу. Прокипятила. Все, можно кушать.. Примечания: муки я бы добавила побольше, пару ложек. И пережарить ее наверно надо с маслом. И все-таки как у автора в самом конце подержать супчик на медленном огне минут 15. В оригинале используется бульон, я заливала водой+грибной кубик, и вкусная соль со специями. Получилась полная 3-х литровая кастрюля. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Беф-строганов. Говядину (желательно филейную часть) нарезать на ломтики толщиной 2 см и хорошенько отбить до толщины 0, 5 см. Затем нарезать полосками длиной около 3 см. Лук нарезать достаточно мелко. На 500 г мяса идет 2 средних луковицы. Обжарить на раскаленном огне вместе с луком, чтобы не пустило сок, заколеровалось в смеси растительного и сливочного масла.Посыпать мукой- 1 ч.л, перцем и солью Добавить сметану приблизительно 100 г и 2 чайных ложки томатной пасты. Все сложить в чашу мультиварки и тушить 1 час. Подавать с картофелем. Я сварила молодой картофель и обжарила на растительном масле . Посыпать укропом. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
СВЕКОЛЬНЫЙ КЕКС С СЕМЕЧКАМИ
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом слова автора. Кекс со свеклой и семечками 225 гр самовосходящей муки 0,5 ч л соды 1 ч л разрыхлителя 0,5 ч л корицы 180 мл растительного масла 225 гр коричневого сахара 3 яйца (разделить белки и желтки) 150 гр свеклы (натереть на мелкой терке) сок половины лимона 75 гр изюма 75 гр смеси семечек (подсолнечных, тыквенных, льняных) Глазурь 8 ст л сахарной пудры лимонный сок Мак для украшения Духовку предварительно разогреть до 180 градусов Цельсия. Приготовить форму (по рецепту форма прямоугольная 20 на 9 см). Муку, соду, разрыхлитель, корицу (я еще добавила половину ч л соли) соединить и просеять. Масло взбить с сахаром. Добавлять желтки по одному, продолжая взбивать. Ввести свеклу. Потом добавить лимонный сок, изюм, семечки. Потом добавить муку. Взбить в отдельной миске белки, осторожно соединить их с тестом. Поместить тесто в форму, выпекать 50-55 минут, проверить на готовность лучинкой. Остужать в форме 20 минут, потом окончательно остудить на решетке. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком (понадобится примерно 3 ч л). Полить кекс глазурью. Глазурь я делать не стала(оно и к лучшему),т.к. мои и без глазури признали кекс чрезмерно сладким,но это конечно на любителя.И ещё по мнению моих едоков,как то слишком "проступает" растительное масло(в следующий раз попробую его заменить на сливочное или на маргарин).Всё остальное было по рецепту,вот только муку я брала обычную(вместо самовосходящей) и добавила дополнительно 1 ч.л. разрыхлителя.Выпекала в режиме "Выпечка" 65 минут.10 минут после выпечки подержала кекс под закрытой крышкой и ещё минут 15-20 с открытой крышкой,затем опрокинула кекс на решётку и оставила до полного остывания. В общем вкусный,сочный и пушистый кекс без какого-либо намёка на свеклу,до последнего своим не говорила с чем кекс,без моей подсказки,никто так и не догадался,что в составе кекса свекла. А вот и сам кекс : |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девочки, притащила и я тут
ЧАХОХБИЛИ от Бориса Бурды Курицу целую разделываем на удобные порционные кусочки. Проводим сухую жарку (без капли масла), курочка своего сока пустит достаточно. Я проводила её в обычной сковороде, на плите, исключительно экономя ресурс мульти. Затем обжарив минут 20 выложила курицу в МВ. Туда режем четвертинками картошку молоденькую и помидоры. солим, добавляем приправки, которые любите. и на режим "Тушение" на 1,5 часа. За пол часа до окончания тушения добавляем рубленную зелень сельдерей, укроп, петрушку и много кинзы (чем больше кинзы, тем чахохбилее))), а за 15 минут до окончания тушения рубленный чесночок (3 крупных зубчика) перемешали и вот получили Девочки вкус обалденный, даже белое мясо ( у меня его никто не ест, норовят мне в тарелку перекинуть) такое сочное получилось! И ни капли ни воды, ни жира. Фактически в собственном соку. Это я подсмотрела у Бориса Бурды ("Вкусно с Борисом Бурдой") и применила к мульте. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nin4ik | |
Майка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кабачки с грибами, тушеные в сметане.
Кабачок (не чистила, потому как молодой и нежный) и шампиньоны, нарезала на Бернере кружочками (ломтиками). На дно мультиварки капельку ОМ, слой кабачка, слой грибов (пока не закончится продукт). Соль по вкусу. Залить сметаной. Сверху мелко порубленный чеснок. Время приготовления на режиме выпечка 40 минут. Зеленушки, что бы посыпать сверху, почему-то не оказалось.. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Швейцарский морковный кекс
взят ОТСЮДА оригинальный рецепт На приготовление кекса в форме размером 30 см потребуется: 350 г муки 15 г разрыхлителя 300 г обычного или нерафинированного сахара. 2 ч. ложки корицы ¾ ч. ложки кардамона гвоздичный порошок на двух кончиках ножа. 1 щепотка соли 250 г мелкорубленой моркови 1 лимон 250 г размельчённого миндаля 4 яйца 200 г маргарина Способ приготовления: 1. Просейте муку и насыпьте в миску. 2. Добавьте сахар, корицу, кардамон, гвоздичный порошок и соль, всё хорошенько перемешайте. 3. Добавьте морковь, миндаль, лимонный сок и измельчённую лимонную корку, хорошенько перемешайте. 4. Смешайте яйца и маргарин и вылейте в форму. 5. Выпекайте в течение 65 минут при температуре 180 С Я орехи измельчила в блендере и у меня их было 200гр, морковку и лимон прокрутила в мясорубке (вытащив предварительно из лимона косточки), яиц было 3 и маргарина 150. добавила немного сливочного масла, растопила и влила в самом конце. Выпекала в МВ на режиме "Выпечка" 60+20 минут, 15 минут остывало в выключенной. Вот такой достаточно плотный кекс получился |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
БЫСТРАЯ ПИЦЦА В МВ
РЕЦЕПТ ТЕСТА ОТСЮДА Для теста: 6 столовых сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 яйцо 6 столовых ложек просеянной муки +1,5 ч. ложки разрыхлителя. Смешать всё до однородной массы. Для начинки: Охотничьи колбаски,сыр,чеснок,специи для пиццы,в общем всё,что душе угодно в произвольных пропорциях. Тесто вылить в кастрюльку МВ,сверху выложить начинку.Режим "Выпечка" 30-40 минут минут и пицца готова: |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Вишнёвый торт с бананом
тесто: 2 яйца,200 г сметаны,1,5 стакана муки,2 ч.л.погаш.уксусом-смешать,тесто вылить в МВ. печь 1 час. когда остынет разрезать на 2 части вначале намазать крем,потом начинку фруктовую,а сверху опять крем и "крышу".оформляла всё тем же кремом,посто с посыпкой из кокоса. крем:сметана,песок,сливки-загуститель сливок-на глаз всё. |
Страницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |