Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: nukri 25.07.2009 - 12:08

ЦИТИРУЮ:
Оригинальный торт. Можно удивить им гостей.
На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.
Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь".
Торт весьма прост в приготовлении.
СОСТАВ
ТЕСТО
500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды
СЫРНЫЙ КРЕМ
300г сливок (10~20%), ~500г колбасного сыра
Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=20см.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.
У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.). Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока. В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой. Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.

Примечание:...Тесто удвоила, соли положила 1 ч.л., и все равно низковат был корж, где-то 6-7 см. Грибов (я брала шампиньоны)
на этот объем где-то 700 гр. ушло. Вместо соды увеличила дозу разрыхлителя до 3х ч.л. с учетом увеличения теста. Режим выпечка 65 мин. Получилось разрезать только на 2 коржа. Сырную массу не протирала, просто проварила тертый колбасный сыр в сливках, так что получились зубчики кремовые. Сверху посыпала кинзой, остатками грибов, кунжутом, семечками и кедровыми орешками...


ГРИБНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ от Ирины Кутовой ЦИТИРУЮ: Оригинальный торт

ГРИБНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ от Ирины Кутовой ЦИТИРУЮ: Оригинальный торт - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)