Пирожок с вишней, маком и орехами под глазурью из белого шоколада

Тесто:
250г маргарина 200 г сахарного песка (сахара надо класть, ориентируясь на свой вкус и на кол-во и кислоту вишни) 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 250 г муки 1 пакетик порошка для карамельного пудинга от д-ра Оеткера (необязательно) 80 г молотого миндаля (можно арахиса) 1 пакетик разрыхлителя 150 г 15-%-й сметаны или йогурта 4 ст. ложки мака 500 г вишни без косточек (можно 300-500 гр)
Глазурь:
200 гр белого шоколада 175 гр сахарной пудры 2 ст л молока 1 ст.л. вишнёвого сока (это для сиреневатого цвета. Можно оставить глазурь белой, тогда сок не надо)
Пластинки миндаля для обсыпки
Растопить маргарин. Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить маргарин и сметану.Перемешать. В отдельной посуде смешать муку, порошок пудинга, молотый миндаль и разрыхлитель и осторожно перемешать с яичной массой вместе с йогуртом. Добавить мак. Перемешать. Добавить вишню. (предварительно с вишни должен стечь лишний сок на сите). Осторожно перемешать. Мультиварку смазать растительным маслом. Если есть, то на дно выложить коврик от Жар-Птицы. Вылить тесто. Я пекла на коврике, да и вишни положила много, поэтому у меня получилось большое время выпечки - 60+60 минут. Открыть мультю. Минут пять дать постоять, не вынимая из кастрюльки. Потом осторожно достать и полностью остудить на решётке.
Пока пирожок остывает, готовим глазурь.
Разломать белый шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сахарную пудру и 1 ст л молока и перемешать, пока не получится густая однородная паста. Добавить оставшееся молоко и взбить. Намазать глазурью торт, пока она еще теплая, и посыпать сверху и с боков миндальными лепестками...
Это таакк вкуууснооо... |